Бекки (8a8ed)
|
|
|
Или по косту, или по IFRS 9 - на выборБекки
При подготовке индивидуальной отчетности МК я считаю, что нужно отражать инвестицию в обе Компании Д1 и Д2 по отчету оценщика.
Разный капитал вполне бывает, это не страшно - он и показывает разные вещи в отдельной и консолидированной отчётностиБекки
На мой взгляд капитал МК должен быть одинаковым в обеих отчетностях.
|
|
Spiridonov, спасибо!
|
Escapist, Спасибо! Пока плаваю в этой теме, и поэтому некорректно объясняю.
3e4r5t (47143)
|
|
Бекки
В 2018 году было слияние 2 бизнесов Д1 и Д2. Под них была выделена новая МК.
Бекки
На 31/12/17 консолидированные показатели указаны на уровне Д1.
Бекки
Соответственно в консолидации было отражено только приобретение Д2 с определением справедливой стоимостью по отчету оценщика. Гудвил и эмисионный доход определен только по Д2.
|
1) Готовлю инд отчетность МК за 2018, а не Д1 и Д2.3e4r5t
Если произошло слияние, то как могло остаться и Д1 и Д2, как отдельные юр.лица, готовящие индивидуальные отчетности, и которые можно оценить по отдельности?
Может речь про ЕГДС?
По структуре Группы МК владеет 80% Д1 и 100% Д2 на 31/12/18 напрямую. В консолидации описано, что так как сделка по сути реорганизация для Д1, старая МК уходит, появляется новая, а акционер не меняется. И отражена только сделка по приобретению Д2.3e4r5t
или же у Вас Д1 купила Д2, но юридически объединения не было, и готовила консолидированную отчетность с отражением гудвила от приобретения Д2?
Тогда у Вас просто матрешка МК - дочка Д1 - внучка Д2, и для МК есть только Д1 с гудвилом
|
|
Да, все именно так и было. Надо же вы в 3-х словах это смогли описатьEscapist
Правильно ли я понял, что две группы (причём не связанные общим контролем): одна - Д1 и вторая - Д2 решили объединить свои бизнесы. Была создана МК, которая выпустила акции в пользу обоих акционеров, за которые те расплатились своими долями в Д1 и Д2, соответственно?
Конечный акционер Д1 получил 70% владения в новой структуре, а Д1 - 30%. Согласно отчету оценщика стоимость бизнеса Д1 в 3 раза выше, чем стоимость Д2 также.Escapist
А почему сделка была определена как приобретение бизнеса Д2 со стороны Д1?
|
Спасибо. Теперь понятно. Элементы капитала в большей степени юридический вопрос, а не экономический. Поэтому я бы по возможности сделал share capital и share premium как в уставных документах и в отдельной отчетности и консолидации. Но это вопрос чисто классификации между статьями.
В консолидации эмисионный доход МК определен только под выпуск и обмен Д2.