Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – МСФО, US GAAP

Обсуждаем:

Устранимые и неустранимые расхождениям по МСФО и РСБУ

Kupalev  
13.05.2020, 21:13
Добрый день,
Уважаемые Форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться в актуальных УСТРАНИМЫХ и НЕУСТРАНИМЫХ расхождениях между учётом МСФО и РСБУ. Может есть где-то актуальные перечень?

Нужны конкретные расхождения и возможные способы их устранения.
Если это неустранимые расхождения, то что делать в  таком случае? А если устранимые, то что необходимо прописать в учётной политике (УП), чтобы максимально сблизить УП по МСФО и РБСУ?

Буду признателен любой помощи и информации. 
Данная информация поможет в написании диплома.
3e4r5t (47143)
13.05.2020, 21:39
Нет сейчас неустранимых противоречий. Особенно с учетом того, что прямо прописано, что если нет правил в РСБУ, то можно применять правила МСФО (7.1 ПБУ 1).

Более того, если организация в силу закона составляет отчетность по МСФО, то она может не применять те правила РСБУ, которые противоречат МСФО. А другим организациям МСФО не к чему.

Различия - противоречия
Больше всего различий по учету финансовых активов.
Так же пока не обязателен ФСБУ Аренда , то учет Аренды различается кардинально.

Если для диплома - то этих двух положений достаточно. так же сможете раскрыть "конвергенцию" ФСБУ (федеральный стандарты бухгалтерского учета) и МСФО

А так же рассказать что вот раньше ПБУ 18 и МСФО 12 были неустранимые противоречия, так как МСФо 12 прямо запрещал использовать методы ПБУ 18
3e4r5t (47143)
13.05.2020, 22:06
ах да, 
можете еще про Фрейм Форк (Концептуальные основы) пройтись и рассказать различия принципов бухгалтерского учета "у них" и "у нас", 

Мол исключили принцип осмотрительность/осторожности (приоритет признания убытка над признанием прибыли) так как он якобы противоречит принципу достоверности и нейтральности. (потом правда опять включили осмотрительность, но не как осторожность, а как нейтральность - или осторожность выбора в условиях неопределенности) 

Определения активов ныне "забавное" - теперь это право на получение экономической выгоды, которых не нужно теперь ожидать.

Признавать активы нужно тогда, когда информация о них будет полезна пользователю отчетности, при этом пользователи отчетности это поставщики ресурсов.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  ********   **    **  **     **  ******** 
 ***   **  **     **  ***   **  **     **  **    ** 
 ****  **  **     **  ****  **  **     **      **   
 ** ** **  ********   ** ** **  **     **     **    
 **  ****  **         **  ****  **     **    **     
 **   ***  **         **   ***  **     **    **     
 **    **  **         **    **   *******     **     
Сообщение: