Елена 53a5
|
|
Елена 53a5
|
Spiridonov, спасибо, да, это понятно, что пойдет разница, курс на начало и конец периода - это все тоже понятно, сложность в знаке.
|
3e4r5t (53076)
|
|
Елена
сложность в знаке
Елена 53a5
|
Spiridonov, налог (сам налог) взят из данных МСФО и пересчитан по среднегодовому курсу
Елена 53a5
|
|
3e4r5t (53076)
|
|
Елена
3e4r5t, наверное, Ваш способ самый оптимальный, но уже сейчас, видимо, поздно, что-то менять, надо выруливать тем, которым начали считать
3e4r5t (53076)
|
|
Spiridonov
Разница между ОНА на начало и конец периода - 5 тысяч, именно эта цифра и должна быть в PL, не 8 и не 13
|
Вы забыли про постоянные разницы, которые приводят к тому, что фактический расход по налогу на прибыль (текущий + отложенный) отличается от условного расхода (прибыль по БУ * номинальную ставку).3e4r5tЕлена
3e4r5t, наверное, Ваш способ самый оптимальный, но уже сейчас, видимо, поздно, что-то менять, надо выруливать тем, которым начали считать
не нужно все переделывать.
Пример:
Бухгалтерская Прибыль МСФО 2000
Налог на бухгалтерскую прибыль МСФО 400 (по ставке 20%)
Налог по декларации 300 (налог на прибыль по РСБУ).
В ОПУ должно пойти:
налог на прибыль из РСБУ: минус 300
изменение ОНА/ОНО из МСФО: минус 100
Потому что всего налоги на прибыль составляют минус 400
И по другому быть не может по определению. Вне зависимости, что Вы там проводками насчитали. А теперь когда Вы знаете "ответ", то разобраться будет проще.
Елена 53a5
|
Escapist, да, есть постоянная разница и она большая. Изначально сделали как разницу между ОНО/ОНА, но клиент был очень сильно против, да и коллеги сказали, что игнорировать начисленный в РСБУ налог нельзя, поэтому в отчетность попал налог из 2 сумм: собственно налога и разницы между ОНО/ОНА, у меня в МСФО не большой опыт, поэтому я не уверена, что это все верно...как я вижу, вопрос действительно непростой
|
Елена 53a5
|