Елена Петрова 38e7
|
|
|
Да в ней все плаваютЕлена Петрова
Учёт хеджирования это такая тема, где я мягко говоря "плаваю".
В конечном итоге разница будет в том, в какой строке отражать результат от хеджирования. Если докажете что это именно хеджирование с т.з. МСФО — то вместе с результатом от того что хеджируете (в данном случае с процентными расходами). Если нет — то отдельно.Елена Петрова
насколько красива будет отчётность
|
На практике решаемый вопрос показать вместе в ОПУ (например, как Финансовые расходы, нетто) и расшифровать отдельно в примечании. Я бы не стал делать учет хеджа только по причине совместного представления
В конечном итоге разница будет в том, в какой строке отражать результат от хеджирования. Если докажете что это именно хеджирование с т.з. МСФО — то вместе с результатом от того что хеджируете (в данном случае с процентными расходами). Если нет — то отдельно.
|
Ольга 1436
|
|
Взять у банка, конечно. И да, хеджирование сложнее, чем определить справедливую стоимость опциона.Ольга
Добрый день,
мне казалось, что главная трудность в определении рыночной стоимости опциона на отчетную дату, а проблемы учета сразу после этого легко решаются с хеджированием или без. Есть понимание как будете определять рыночную стоимость опциона?
Ольга 1436
|
|
Ольга 1436
|