Елена Петрова be79
|
![]() |
|
3e4r5t (49164)
|
|
Елена Петрова
Как определяется справедливая стоимость по нематериальным активам?
Елена Петрова be79
|
Escapist, врать на собеседовании я и не планировала, просто изучить вопрос, я думаю, работодатель это бы оценил.
Елена Петрова be79
|
![]() |
|
как правило, для НМА в указанных видах деятельности, действительно справедливая стоимость = стоимость приобретения. Для языковой школы - CGU должен быть весь бизнес, индивидуальные тест НМА на обесценение, на мой взгляд, избыточен. Для разработчика игр, НМА как правило является франшиза (она же, бренд, или игровая линейка), есть реальная сложность выбора модели и объекта учета НМА, порядка отражения последующих затрат на развитие. Модель обесценения как раз проще, так как используется финансовая модель соответствующего бренда. Если ее нет, то вопросы не к бухгалтеру, а к бизнесу. Не нужно усложнять то, что не требует этого усложнения. Первична бизнес-логика, а модели следствие.Елена Петрова
Escapist, врать на собеседовании я и не планировала, просто изучить вопрос, я думаю, работодатель это бы оценил.
Я уже в 2 вакансиях, меня интересующих, видела это требование.
Буду благодарна, если подскажете, что почитать на эту тему, (практические расчеты).
Очень интересная тема, у нас на предприятии кроме справедливая стоимость = стоимость покупки больше ничего нет, сталкиваться не приходилось.
Наработки по МСФО 16, и ранее 17, полностью самостоятельные, успешно опробованные, на 400 графиках лизинга. Комбинация функций сумм, если, массивы. Достаточно поменять дату - и примечание с разбивкой по датам - готово.
2w3e4r (99c3d)
|
|
Елена Петрова
Но оценка ведь дорогая услуга.
Елена Петрова
Работодатель ведь хочет видеть всё в одном флаконе
2w3e4r (99c3d)
|
|
Елена Петрова be79
|