Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – МСФО, US GAAP

Обсуждаем:

IFRS 16

demel1 (c9560)
26.11.2019, 13:55
помогите пожалуйста-правильно ли мое понимание, 
обычный договор аренды помещения, но есть арендные каникулы до 2019 года- поэтому в 2018 в РСБУ ничего не начисляли, по МСФО начисляли обязательства по операционной аренде, с начала 2019 года должны уже считать финансовую аренду.
согласно МСФО 16 С15, обязательства по операционной аренде накопленные на начало 2019 необходимо закрыть на обязательства по фин аренде на конец 2019, те все что было накоплено на начало 2019 по операционной аренде переклассифицировать в фин аренду и в итоге должно остаться обязательство по фин аренде, согласно расчета?  
спасибо
tatiana.nekrasova@xp.team (54064)
06.12.2019, 12:55
решила уточнить данный вопрос, платежей реальных еще не было по аренде, так как арендные каникулы 2 года, но операционная аренда была уже признана до 2019 в МСФО в прибыли -принцип равномерности начисления расходов по аренде, сейчас мы пересчитываем все как финансовая аренда- фактические платежи те же, но вопрос, что делать с тем, что было начислено до этого Dr расход Сr кредит задолженность, старую кредиторскую задолженность закрыть за счет righ of used asstes?? так как такой ситуации не будет по обычной  операционной аренды, а теперь признанной финансовой, ведь для расчета финансовой аренды берем фактические платежи, что раньше было начислено не трогаем. а вот делать, если не было фактических арендных платежей до 2019, а аренда была.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **      **        **  **     **  ********  **    ** 
 **  **  **        **  ***   ***     **     **   **  
 **  **  **        **  **** ****     **     **  **   
 **  **  **        **  ** *** **     **     *****    
 **  **  **  **    **  **     **     **     **  **   
 **  **  **  **    **  **     **     **     **   **  
  ***  ***    ******   **     **     **     **    ** 
Сообщение: