Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

трансформационные проводки при исчезновании разницы между МСФО и РСБУ

taxcons  
22.07.2019, 18:07
всем доброго дня. возникла полемика по следующему вопросу... допустим в предыдущем периоде в МСФО учете была признана выручка 50 руб, которая в российском учете не признавалась... проводка Дт (BS)  ДЗ    Кт (PL) выручка - 50

В текущем отчетном году выручка также признана в RAP,  т.е. разница между двумя учетами исчезает.  В трансформац. модели возникает проводка Дт Pl выручка Кт RE (НРП) на сумму 50.  все понятно
Но! меня сейчас пытаются убедить что корректной и единственно правильно для текущего года  является по прежнему проводка Дт PL выручка Кт ДЗ на сумму  50 ...
поскольку описанная мной выше проводка не соответствует (!!!) двойной записи..
пытаюсь рассуждать но пока не удалось...

Escapist  
22.07.2019, 22:13
Все прекрасно соответсвует
Марина  8724  
24.07.2019, 21:09
Мне кажется, что "ноги растут" из алгоритма трансформации: часто сначала автоматически повторяют как поправки, которые имели эффект на PL в предыдущих периодах, чтобы так сказать зароллилось RE, а потом уже накручивают поправки текущего года. В этом случае поправка прошлого года повторится в виде Дт ДЗ Кт RE, а поправка текущего года будет выглядеть как Дт PL Кт ДЗ. Суммарный эффект, естественно, тот же, что и в единой поправке Дт PL Кт RE
taxcons  
05.08.2019, 09:09
Марина
Мне кажется, что "ноги растут" из алгоритма трансформации: часто сначала автоматически повторяют как поправки, которые имели эффект на PL в предыдущих периодах, чтобы так сказать зароллилось RE, а потом уже накручивают поправки текущего года. В этом случае поправка прошлого года повторится в виде Дт ДЗ Кт RE, а поправка текущего года будет выглядеть как Дт PL Кт ДЗ. Суммарный эффект, естественно, тот же, что и в единой поправке Дт PL Кт RE
Коллеги, спасибо. Именно так и поступила, разложил на две проводки, вопросы вроде исчезли 
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **    **  **     **  **     **  **    ** 
 **     **  ***   **   **   **   ***   ***  ***   ** 
 **     **  ****  **    ** **    **** ****  ****  ** 
 *********  ** ** **     ***     ** *** **  ** ** ** 
 **     **  **    **  **     **  **     **  **    **