Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – МСФО, US GAAP

Обсуждаем:

Долгосрочные вознаграждения сотрудникам

Anastasia  8240  
10.07.2019, 20:14
Добрйы день, коллеги,
в компании есть долгосрочная политика вознаграждения сотрудников.
например, сотруднику грандируется 3000 евро в 2018г с выплатой через 3 года,т.е. в 2020.Грант дается ,если он хорошо отработал в 2018 году.

Как данное обязательство должно быть признано в учете?
Оно будет "размазываться" и начисляться в течении всех трех лет (равными долями или на основании иной базы распредделения - это сейчас не важно)?
Или признается во всей сумме по дисконтируемой стоимости в 2018г и просто переоценивается до момента выплаты?

В мануалах PwC ворде как написано , что надо размазывать до момента выполнения обязательства..

заранее спасибо
avatar
Escapist  
10.07.2019, 20:54
Предполагаю, что в мануалах написано про более распространённую ситуацию: оценка результата деятельности делается за период 3-5 лет и бонус выплачивается по истечении этого периода. Смысл такой модели в том, что более длительный период оценки позволяет выбирать показатели деятельности, которые менее зависят от конъюнктуры в отдельном году. Начисление тогда действительно «размазывается» на весь этот период. В вашем случае непонятно, что требуется от сотрудника в течение 2019-2020, чтобы претендовать на бонус.
Anastasia  8240  
10.07.2019, 21:24
Escapist, ему требуется работать в компании до момента выплаты. 
Насколько я поняла мануал, условие- быть сотрудником компании на момент выплаты - даёт право его «размазывать». Или все таки привязка , что это за уже прошедший год перфоманса , критерий признать его сразу в 2018?
avatar
Escapist  
11.07.2019, 00:02
Условие просто доработать 2 года при зачёте 1 года в расчёт бонуса выглядит необычно, если такая программа является разовой - что такого особенного в 2018 годе? Если идея в другом - бонус считается за конкретный год каждый год, но выплачивается с отсрочкой 2 года, то по крайней мере это логично. Тогда это никакой не долгосрочный бонус, а вполне себе краткосрочный, но с отсрочкой. Обязательство полностью формируется на конец 2018 г на основании оценки результата деятельности и отражается с учётом дисконта на 2 года и вероятности прекращения обязанности выплаты (то есть за вычетом ожидаемого процента уволившихся сотрудников в течение периода отсрочки выплаты). На практике, так как годы начисления и выплаты бонуса "скользят" (каждый год формируется дисконтированное обязательство за истёкший оцениваемый год и корректируются и погашаются ранее признанные обязательства), то при экстраполяции на значительное количество сотрудников эффект такого учёта будет сопоставим с "размазыванием". Можете считать это "иной базой распределения" в вашей терминологии))))
Anastasia  8240  
11.07.2019, 14:43
Escapist, бонус не разовый.
Каждый год он будет вступать в новую трехлетку с разной суммой бонуса.
То есть для того, чтобы быть номинированным в этом году на новый бонус (новую трехлетку), ему необходимо выполнить показатели этого года и отработать до момента выплаты.
В мануале PwC написано 2 мнения:
1. как раз ваша, что раз бонус не меняется в эти 3 года, следовательно, это отсроченный краткосрочны бонус,
2. наличия доп.условия , кроме перфоманса, быть сотрудником  и это обязательное условие для выполнения выплаты. т.к. оценка этого критерия будет в конце периода то бонус  необходимо размазывать на 3 года (если упрощенно, 1/3 ежегодно). Я так понимаю, это отсылка на IFRS2, в соответсвии с которым учет идет размазанный и подходы не должны противоречить.
 Я так понимаю, что применимы обе модели, но хотела узнать мнения и видение коллег )
avatar
Escapist  
11.07.2019, 21:22
Практически всегда даже для обычного ежегодного бонуса необходимо быть сотрудником на дату выплаты, которая в зависимости от практики компании на 3- 6-9 месяцев позже собственно отчётной даты. При этом начисление бонуса никогда не размазывается на 1,5 года. Выложите пожалуйста ссылку на manual PwC, в котором оба метода начисления расписаны как равноприменимые. 
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  ******    **         ******   **     **  **     ** 
 **    **   **        **    **  **     **   **   **  
 **         **        **        **     **    ** **   
 **   ****  **        **        **     **     ***    
 **    **   **        **        **     **    ** **   
 **    **   **        **    **  **     **   **   **  
  ******    ********   ******    *******   **     ** 
Сообщение: