Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – МСФО, US GAAP

Обсуждаем:

Платим взносы по добровольной пенсионной программе, потом расторгаем договор и получаем деньги обратно, это доход?

avatar 14.09.2017, 12:55
Всем доброго дня!
Прошу высказать мнение по ситуации- три года компания платила взносы за сотрудника по договору добровольной пенсионной программы, потом договор расторгли и все деньги вернули. Это доход?

Делая трансформацию последовательно год за годом вопроса бы не возникало, поступление вполне соответствует определению дохода (увеличение эк выгод в виде поступления актива приведшее к увеличению капитала), но мы делаем трансформацию за три года и хочется просто убрать расходы и доходы как буд-то ничего не было.
avatar
Escapist  
14.09.2017, 19:40
Нельзя применять hindsight при формировании отчетности за удаленные в прошлое годы. Нужно исправить ошибки, например оценочные значения, которые сформированы без учета информации, которая могла бы быть известна в соответствующие периоды. Вновь полученная информация (события последующих периодов) должна учитываться в отчетности, когда они происходят. Конкретно в вашем примере, вы привели недостаточно информации, чтобы понять какой из сценариев произошёл, надо смотреть на основания расторжения договора + оценить последствия на взаимоотношения сторон - компания, сотрудник, НПФ.
avatar 15.09.2017, 14:40
Ага, теперь ясно, значит нельзя менять прошлое, если знаешь будущее. Это был ещё один вопрос, на который я не знал ответ

Большое спасибо!
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **         **    **  **        **    **  **    ** 
 **    **    **  **   **        **   **   **   **  
 **    **     ****    **        **  **    **  **   
 **    **      **     **        *****     *****    
 *********     **     **        **  **    **  **   
       **      **     **        **   **   **   **  
       **      **     ********  **    **  **    ** 
Сообщение: