Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – МСФО, US GAAP

Обсуждаем:

Инвестиционное имущество не ко всем объектам

Ирина  45b9  
16.08.2017, 10:39
Уважаемые коллеги! В ходе практики применения МСФО 40 возник такой вопрос. На балансе организации находятся две группы активов: здания, которые сдаются в операционную аренду и земельные участки (не связанные со зданиями), назначение которые пока не определено, но продавать их никто не собирается и на балансе они уже много лет. При этом, согласно общим нормам МСФО 40 при последующей оценке должна использоваться модель либо по справедливой стоимости или по первоначальной ко всем объектам инвестиционной недвижимости. Однако,в п. 32А указано что организация вправе: 
(a) выбрать либо модель учета по справедливой стоимости, либо модель учета по первоначальной стоимости для всей инвестиционной недвижимости, обеспечивающей обязательства, по которым выплачивается доход, напрямую связанный со справедливой стоимостью или с доходностью определенных активов, включающих указанную инвестиционную недвижимость; и
(b) выбрать либо модель учета по справедливой стоимости, либо модель учета по первоначальной стоимости для всех остальных объектов инвестиционной недвижимости независимо от выбора, сделанного в подпункте (а).
Возможно ли, на основании данной пункта признавать здания по справедливой стоимости, а земельные участки по первоначальной, отнеся все имущество к инвестиционной недвижимости? Исходя из того, что здания генерируют доходы, а земля нет?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  ********   ********   **    **  **     ** 
  **   **   **     **  **     **   **  **   **     ** 
   ** **    **     **  **     **    ****    **     ** 
    ***     ********   ********      **     **     ** 
   ** **    **         **     **     **      **   **  
  **   **   **         **     **     **       ** **   
 **     **  **         ********      **        ***    
Сообщение: