Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – МСФО, US GAAP

Обсуждаем:

Оказание услуг сотрудникам

ЕленаКН (3826b)
23.08.2016, 10:02
Добрый день!
подскажите правильно ли я понимаю что необходимо сворачивать выручку с себестоимостью в организациях которые оказывают услуги (в рамках трудового соглашения) своим сотрудникам, т.к. в данном случае не выполняется признание выручи (нет притока экономических выгод).
Пример: организация туризмом занимается, по договору с сотрудником ему положен отдых в отеле организации раз в год бесплатно. Воспользуется или нет его право.
В учете по РСБУ отражается выручка и расходы по зп в рамках таких транзакций. Отдельно формируется себестоимость по элементам (амортизация, э/э, зп персонала отеля и т.д.).
Получается что от такой поездки у компании есть выручка (по которой сотрудник ничего не заплатит) и дополнительные расходы. Нужно это исключать или нет?
avatar 24.08.2016, 12:06
ЕленаКН
т.к. в данном случае не выполняется признание выручи (нет притока экономических выгод).
Я тоже так думаю, но мне кажется надо уточнить, что Выручка - валовое поступление экономических выгод приводящее к увеличению капитала

Т.е. проводка Дт Актив Кт выручка - есть увеличение капитала, а проводка Дт Себестоимость Кт Выручка - нет увеличения.

Ну и плюс надо бы на эту сумму признать обязательство Дт Расход по З/п Кт Обязательство, ибо:
(IAS) 19 "Вознаграждения работникам"
Стандарт требует от предприятия признавать:
(a) обязательство - в случае, если работник оказал услугу в обмен на вознаграждение, подлежащее выплате в будущем;
(b) расход - в случае, если предприятие использует экономическую выгоду, возникающую в результате услуги, оказанной работником в обмен на вознаграждение.

4. Вознаграждения работникам включают:
(a) краткосрочные вознаграждения работникам, такие как заработная плата и взносы на социальное обеспечение, оплачиваемый ежегодный отпуск и оплачиваемый отпуск по болезни, участие в прибыли и премии (если они подлежат выплате в течение 12 месяцев после окончания периода), а также льготы в неденежной форме (медицинское обслуживание, обеспечение жильем, автомобилями, предоставление товаров или услуг бесплатно или по льготной цене) для существующих работников;

смайлик интересна критика других участников
Бульдозер (ef3db)
06.09.2016, 21:10
В общем случае сворачивать ничего не нужно, поскольку эквыгоды в компанию притекают в виде труда самих сотрудников. Никакого противоречия тут нет. В частном случае нужно смотреть. Может, и нужно будет свернуть, зависит от деталей.

Что касается Вашего примера, он не совсем про Ваш вопрос. Как я понял, у сотрудника есть право, но не факт, что он им воспользуется. А если не воспользуется, ему как-то компенсируют деньгами или никак? Здесь надо анализировать практику пользования этим правом. Исходя из этих деталей будет формироваться ежемесячно обязательство по предоставлению отпуска (Дт 20, 26, 25, 44...... Кт 96). Это обязательство формируется с учетом вероятно использования данного права.Потом отель обычным образом формирует выручку Дт 62 Кт 90. Делается зачет обязательств Дт 96 Кт 62.

PS. Методологически правильно в РСБУ потом еще перенести ДЗ на сотрудников Дт 73 Кт 62 и уже потом делать зачет Дт 96 Кт 73, но это не грубая ошибка.

Естественно, Кт 96 нужно постоянно инвентаризировать и корректировать.
avatar 07.09.2016, 17:10
Бульдозер, подскажите пожалуйста, а где тут увеличение капитала?
Бульдозер (5f7fd)
11.09.2016, 01:14
Там же, где и всегда: услуга оказана, выручка есть.
Просто Вы считаете, что если денег нет, то нет и эквыгод. Эквыгоды в общем случае - это необязательно деньги. В данном случае - это услуги сотрудников.
Еще раз повторюсь - это общий случай, в частном случае возможны варианты.
avatar 13.09.2016, 11:20
Бульдозер
Просто Вы считаете, что если денег нет, то нет и эквыгод. Эквыгоды в общем случае - это необязательно деньги. В данном случае - это услуги сотрудников.
Я понимаю, что эк выгоды это не обязательно деньги, например машина руководителя никаких денег не приносит, тем не менее какие-то выгоды есть и поэтому это актив.

Но спрашиваю немного о другом - ведь для увеличения капитала должна быть проводка Дт Актив Кт выручка, а разве в этом случае соблюдается определение актива? "Ресурс, контролируемый предприятием, от которого в будущем будут эк выгоды"
Исправлений: 2; последнее - в 13.09.2016, 11:25.
avatar
Escapist  
13.09.2016, 14:05
Любопытный кейс. Вопрос вообщем-то не про то нужно ли сворачивать или разворачивать выручку. Вопрос в том, есть ли вообще выручка (то есть маржа) в отношении выплаты вознаграждения собственной продукцией(услугой). Чтобы зачесть резерв по вознаграждениям против дебиторки Дт96 Кт62, нужно либо 1) начислять резерв по прейскурантной стоимости проживания в номере; 2) либо формировать резерв и отражать выручку равную себестоимости этого проживания.
В первом варианте получается, что в резерв включаются не только фактические затраты, а ещё и упущенная выгода от того, что номер мог бы продан внешнему клиенту. Оценить эту выгоду проблематично, учитывая что как правило такие льготы для сотрудников действуют не в пик сезона и не факт, что номер был бы вообще выкуплен на рынке. Кроме того, в целом формирование резерва под упущенную выгоду не соответствует МСФО.
Во втором варианте под вопросом смысл отражения выручки, так как операция превращается в простое разворачивание доходов и расходов. По поводу целесообразности сворачивания могут быть разные мнения. Как правило развёрнутое представление означает транзакцию по обычной деятельности, в том числе с точки зрения экстраполяции будущих операций. Например, подбор цитат из стандартов здесь: [www.ifrs.org]

В таких примерах полезно посмотреть на экстремум - например, предположим, что сотрудники 11 месяцев ударно поработают и дружно в декабре отправятся в отпуск и займут весь отель на 1 месяц )) Нужно ли показать нулевую выручку за декабрь и зачёт себестоимости периода против резерва (потому что ноль внешних клиентов) или показать выручку в виде использования резерва (потому что номера заполнены и отель работает)? С тоски зрения внешнего пользователя (то есть исходя из сопоставимости) мне больше нравится вариант сворачивания. Рыночная стоимость отеля и оценка качества его менеджмента - это во многом функция процента заполняемости номеров, которая отражается в выручке. Я бы предпочёл, чтобы эти показатели не завышались за счёт раздачи номеров бесплатно сотрудникам (а также их родственникам и знакомым)))
Исправлений: 1; последнее - в 13.09.2016, 14:27.
Бульдозер (5f7fd)
13.09.2016, 15:30
Здесь нет никакой упущенной выгоды и никаких резервов под упущенную выгоду )) Вставьте в схему деньги и все со всем сойдется: предприятие выплачивает сотруднику премию деньгами, а он на эти деньги снимает номер в гостинице. Банальная операция. Теперь уберите деньги и получите рассматриваемый вариант.
Резерв формируется под предполагаемый спрос на данную льготу со стороны сотрудников исходя из статистики, условий договора и пр. Естественно, этот Кт 96 периодически корректируется.
В общем случае банальная операция, отражаемая по обычным правилам учета.
avatar
Escapist  
13.09.2016, 15:48
Дают не деньги, а конкретную услугу - номера в отеле компании. По-вашему получится, что опционы на акции компании нужно тоже учитывать как деньги - банальная операция и все сойдётся, Ифрс 2 не нужен. И зачем только придумали кучу стандартов, нужно все учитывать как деньги )))
ЕленаКН (3826b)
14.09.2016, 11:07
У перевозочных компаний кстати есть аналогичная тема - бесплатный проезд сотрудников, например аэрофлот взять, с бесплатным проездом раз в год для сотрудников.
Я честно говоря в упор не понимаю как здесь можно признавать выручку в 18 стандарту, формально следуя определению по стандарту. Вопрос действительно не про сворачивание выручки (это лишь следствие). Человек может полететь, а может и не полететь, работает он все равно одинаково и приносит компании ровно те же выгоды в обоих случаях. 
В моем случае в РСБУ создается выручка по прейскурантной стоимости, при этом никакого резерва не создается, расходы образуются за счет списания созданной дебиторки на 91 счет.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   ******   **         **    **  **    ** 
 **        **    **  **    **   **   **    **  **  
 **        **        **    **   **  **      ****   
 ******    **        **    **   *****        **    
 **        **        *********  **  **       **    
 **        **    **        **   **   **      **    
 **         ******         **   **    **     **    
Сообщение: