|
Игорь Семенов aff1
|
|
|
Виталий Авдеев 282b
|
На форуме с: 21.10.2007 Сообщений: 5 730 |
|
Бульдозер (67721)
|
|
|
Бульдозер (67721)
|
|
Виталий Авдеев
Дико извиняюсь, что не по теме, но фраза "определил normal capacity по IAS 2 для аллокации оверхедов на инвенторя" - просто шедевр транслитерации, докажи потом antchr'у, что МСФОшники - не сектанты
|
|
|
Вы сделали хорошее упражнение с точки зрения повышения эффективности производства, но мсфо интересует Normal capacity относительно объема производства готовой продукции, а не отдельного участкаИгорь Семенов
Коллеги, доброго времени суток всем!
Предыстория:
я определил normal capacity по IAS 2 для аллокации оверхедов на инвенторя, но проблема в том, что у меня их несколько - есть 4-5 взаимосвязанных участков, наработка - розлив - инспекция - упаковка и по каждому известен normal capacity. Здесь возникает bottleneck - узкое горлышко, т.е. к примеру наработка может сделать 5000 ед/час, розлив 7000 ед/час, инспекция 9000 ед/час и упаковка 12000 ед/час. Следующая проблема в том, что оверхеды относящиеся к участкам трудно разделить, напр. непонятно что брать как normal capacity для амортизации здания завода в котором находятся все участки. Аналогично зарплата персонала, один и тот же персонал обслуживает все участки, брать данные у экономистов и разбивать пропорционально какому-либо базису очень трудоемко.
Вопрос следующий:
Чтобы получить порцию оверхедов на единицу, разделив все оверхеды на normal capacity, какую normal capacity надо взять?
1) Bottleneck (самую минимальную, т.е. того участка, который не даёт производить больше, фактически максимум который можно произвести)
2) Максимальную (теоретически, на этом заводе и с этим персоналом можно произвести продукции столько же, сколько по участку с максимальной мощностью (в моем примере 12000)
3) Average meaning (просто усредненное значение)
Буду признателен за ваши советы и аргументированные ответы.
P.s. ни стандарт, ни интерпретации не дают толкования, что надо делать в случае, если производственный цикл сложный и мощностей несколько. Повторюсь, normal capacity я определил.
|
аntсhr (193a9)
|
|
|
Игорь Семенов aff1
|
|
Игорь Семенов aff1
|
|
|
|
|
Игорь Семенов aff1
|
|
|
|
|
Бульдозер (2f69e)
|
|
Игорь Семенов
Спасибо за ваш ответ! Проблема как раз есть, мощности завода явно недозагружены!
|
Бульдозер (2f69e)
|
|
аntсhr
Обязательно скажу, что апологеты МСФО - своеобразные сектантыВиталий Авдеев
Дико извиняюсь, что не по теме, но фраза "определил normal capacity по IAS 2 для аллокации оверхедов на инвенторя" - просто шедевр транслитерации, докажи потом antchr'у, что МСФОшники - не сектанты