| Имя файла | Размер файлов | Написал | Дата | ||
|---|---|---|---|---|---|
| заголовка.png | 94.6 KB | открыть | скачать | tig82 | 28.07.2014 | Читать сообщение |
| .docx | 43.8 KB | открыть | скачать | tig82 | 29.07.2014 | Читать сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эскапист (40351)
|
|
|
|
|
Эскапист (40351)
|
|
|
|
|
|
|
Поямсненю подробнее про 320/640. Переходим к теории уже другого стандарта,а именно ИАС39. В момент приобретения дебиторки по цессии на бланс она должна быть поставлена по справедливой стоимости, как и любой другой финансовый инструмент. Если сделка с несвязанной стороной, то с высокой вероятностью 320 отражает справделивую стоимость на момент договора цессии. Если между датой цессии и выкупом дочки прошло малов времени,то опять-таки с высокой вероятностью справделивая стоимость дебиторки не изменилась и все еще 320. Естественно, справделивая стоимость может быть на момент сделки и другой - например полные 640 или ноль. Если это учебный пример и другой информации у вас нет и не будет, рассуждения, какой была бы эта цифра бессымсленны![]()
Из условия следует, что чистые идентифицируемые активы и обязательства по результатам оценке -440. В условии не сказано, что при оценке менялась стоимость КЗ. Потенциально могу согласиться, что КЗ по справедливой у приобретаемой может быть 320, и даже склоняюсь к этому но не могу себе объяснить почему? Это покупатель по цессии купил ДЗ за 320, но боролся бы он за 640, это он оценивает риски не возврата, соответственно при оценке у должника я разве могу сказать, что у приобретаемой компании есть КЗ на 640, но ее справедливая стоимость 320, потому что можно половину не отдавать, т.к. ее кто-то купил всего за 320, и оценивает, что вернет только 320?
Не очень понятен смысл этой фразы. Ваша история приобрела практический аспект и появился смысл покупки банкрота?![]()
сути мы заплатили кэшом, чтобы списать ДЗ покупателя.
|
|
|
|
|
Вот прямо так, направьте research теории со ссылками на примеры?![]()
Хорошо, оставаясь в теории, расскажите или направьте (желательно со ссылками на примеры, а то уже проштудированы все книжки мануалов всей большой четверки) как в теории законсолидировать компанию с отрицательными чистыми активами по FV и с существующими взаимными балансами исходя, что покупается именно бизнес, и кроме цессии ДЗ не было никаких pre-existing relatioships.
Уже бегу.В сделке со аффилированной структурой, тем более мамой, подход будет другой. и что вы имеете в виду "под учетная политика была изменена на последней сделке"?![]()
Что бы вы делали если ваша мама заставила купить права требования, а потом и всю компанию с отрицательными активами по оценке по политическим соображениям? А оценщик оценил их КЗ в 640, а вы свою ДЗ оцениваете в 320. Сделка под общим контролем уже не вариант, т.к. учетная политика была уже изменена на последней сделке.
|
|
|
|
|
|
|
Grand (68d9d)
|
|
|
Бульдозер (67721)