Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Раскрытие информации (чувствительной?) в пояснениях к отчетности и в Отчетности в области устойчивого развития

15.07.2014, 14:32
Вопрос такой (к тем, кто в отрасли oil&gas), может быть Вы знаете, может практика в отрасли или что.то слышали по теме или просто узнать Ваше мнение

мне нужно для мастера - ответить, какую из предложенной информации CEO Repsol будет готов раскрыть в своей отчетности, включая отчетность об устойчивом развитии (Sustainability report)
часть информации в Sosteinibility report это копия из финансовой отчетности.

РАСКРЫТЬ ИНФОРМАЦИЮ в разрезе ПО СТРАНАМ:
1) Роялти и налоги оплаченные
2) всякие привелегии, которые получены от государства (снижение налогов и тд)
3) Дивиденды
4) Резервы (в среднем) выраженные в физических измерителях и в экономических (я так понимаю в деньгах)
5) Объе производства и выручка, соответствующия этому производству
6) Себестоимость производства и development

а также, раскрыли бы Вы информацию о  ситуации компании в налоговых гаванях? (tax haven  - забыла как этот термин на английском или русском? на испанском это paraiso fiscal)

что из этого принято раскрывать?
Исправлений: 3; последнее - в 15.07.2014, 16:59.
15.07.2014, 14:36
что я нашла у самого Repsol в Sustainability report
1) налоги раскрывают по странам. Роялти - не нашла
2) ?
3) Дивиденды- нет информации
4) Резервы (в среднем) выраженные в физических измерителях - раскрывают. А вот в деньгах нет.
5) Объе производства по странам - раскрывают в физических показателях, а вот выручку, соответствующую этому производству по странам - не раскрыли в этом отчете
6) Себестоимость производства и development по странам - не нашла в этом отчете

что касается налоговых гаваней - то это раскрыто, но о.о.очень обтекаемо
Исправлений: 2; последнее - в 15.07.2014, 16:59.
15.07.2014, 14:37
МОЙ ВОПРОС: что.то из этой информацией является обязательным к раскрытию в Финансовой отчетности в разрезе ПО СТРАНАМ? (т.к. если там обязательно, то тогда для CEO REPSOL и вопроса нету, т.к. информация и так публична) 
Escapist  
15.07.2014, 15:24
Обязательного ничего, за исключением случая, когда страна явялется сегментом. Объем обязательных раскрытий по сегменту - ИФРС 8.
Расркытие по резервам обязательно по правилам SEC - детализации именно по странам не требуется.
16.07.2014, 12:16
Спасибо!
вот что еще узнала интересного: у нас в кейсе есть интервью ответставенного за Sustainability reports и прочие вещи, связанные с влиянием деятельности Repsol на общество.

оказывается, в рамках IFRS 6 IASB хотело заставить добывающие компании раскрывать все.таки информацию по странам (например, сколько они платят правительствам всяких бонусов за право осуществлять деятельность и тд) - и туда на встречу IASB ездил Repsol в годах 2010

сейчас проверила - похоже что изменений в IFRS6 после 2005 года не было.
Это значит, что все.таки не заставили их раскрывать по странам.
16.07.2014, 12:18
а тем компаниям, которые в США котируются - им благодаря закону Dodd-Frank, надо раскрывать по странам (наверное, не все пункты что я вверху называла, но какую.то часть в разрезе стран обязаны раскывать как я поняла)
Escapist  
16.07.2014, 13:37
Обычно по регионам или группам стран.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  *******   ********   **     **        **  **    ** 
 **     **  **     **  **     **        **   **  **  
 ********   ********   **     **        **     **    
 **     **  **         **     **  **    **     **    
 **     **  **         **     **  **    **     **    
  *******   **          *******    ******      **