Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бесплатный финансовый анализ фирмы по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

в Cash Flow где показываем изменение по Короткому кредиту банка?

08.02.2014, 03:50
Добрый день,

по какой деятельности показываем Изменение на отчетную дату (по сравнению с входящим сальдо) Кредитов Коротких, полученных от банка?

1) по Инветиционной деятельности?
2) или по Инвестиционной деятельсноит только займы/кредиты  долгосрочные показываем, а Короткие - кладем в Движение денег по Операционной деятельности?

(мне для учебы надо)), информации для того, чтобы сделать Инвестиционную часть кэш фло прмым методом нет. Так что делаем все 3 вида косвенным методом.

Спасибо за консультацию!!! смайлик
Escapist  
08.02.2014, 10:50
3) В финансовой
08.02.2014, 12:43
Спасибо!

еще 2 вопроса смайлик

1) изменение по Финансовым вложениям КОРОТКИМ надо показывать в Операционной деятельности? (природу вложения не знаю). Или все-таки надо их показывать в изменении по Инвестиционной деятельности?

2) Изменение по Фин вложеними ДЛИННЫМ - показываем в Инвест деятельности, так? (природу вложений не знаю)
Escapist  
08.02.2014, 20:22
Как правило и то и то другое в инвестиционной, разв что трейдинг ц/б является обычной деятельностью фирмы. Трейдинг с высокими оборотами и короткими сроками обращения может представляться на нетто основе. Для долгосрочных инструментов более корректно развернутое представление (отдельно приобретение и погашение) в состав инвестиц. потока
10.02.2014, 00:00
Escapist
Как правило и то и то другое в инвестиционной, разв что трейдинг ц/б является обычной деятельностью фирмы. 

Спасибо! даже если короткое фин вложение - это, скажем, депозит в банке до 1 года?
все равно в этом случае показываем в Инвестиционной или все.таки в Операционную?
Эскапист (df21a)
10.02.2014, 16:26
Критерий не до года или больше года, а цель использования таких инструментов
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********  **      **        **  **    **  **    ** 
 **    **  **  **  **        **  **   **   ***   ** 
     **    **  **  **        **  **  **    ****  ** 
    **     **  **  **        **  *****     ** ** ** 
   **       ***  ***    ******   **    **  **    **