Форум – МСФО, US GAAP

Обсуждаем:

Где найти специалиста по МСФО.

Fedor  a697  
25.09.2013, 14:47
Уважаемые коллеги! Крупному бизнесу в Сибири необходим специалист по МСФО, но не просто специалист, а очень крупный (не в области живота естественно) специалист. Суть в кратце - необходим перевод на МСФО бюджетника + результаты перевода будет аудиторовать Прайс. Почему на перевод не нанимаем Прайса, уточнять не буду, но на то есть основания! З/п естественно от 100 тыс. руб., + расходы на переезд + квартира, трудоустройство на 3-5 лет. Коллеги где нам найти такого чудо сотрудника, который и переведет и оборону выдержит?
Идете на ЛинкедИн и ищете среди менеджеров Биг4 тех, у кого родной город в этой самой Сибири. Есть вероятность, что кому-то уже надоела Москва и он с удовольствием вернется на родину смайлик
Позор крупному бизнесу в Сибири который не может организовать рабочее место специалиста в Москве... Раз вы такие крутые , зачем специалиста то в Сибирь тащить?
25.09.2013, 18:31
если аудиторовать будут Прайсы то они в любом случае не могут Вам эту услугу оказать (принцип независимости аудитора). Тут нанимают вторую биг4 под это дело либо BDO.

а в целом, надо ведь понять, что это не просто организовать перекладку, это же целый проект.
И в зависимости от заинтересованности спонсора проекта и тд, а главное бюджета - это выльется либо в изменение информационной системы, всего инф потока, приведение российского бух учета в порядок  и тд
либо в тысячи экселевских файлов без начала и конца
25.09.2013, 18:32
с учтом того гг...головной боли)) которая ждет этого спеца, думаю, что за 100 тыс из Москвы точно никто не поедет

надо раза в 3 поднимать минимум
25.09.2013, 18:57
вообще задача у Вас трудная, т.к. я лично не знаю ни одного человека, который знает МСФО в бюджетных организациях.

вроде для них же свои стандарты разработаны, отличные от обычного МСФО для коммерческих?
От 100 тысяч. рублей (считай 100 000 ) это не серьезно.
25.09.2013, 21:02
а раньше вас биг4 или BDO аудиторовали?
еще не факт, что с первого раза сможете пройти аудит.
Надо СВК (систему внутренних контролей смотреть), как там все и тд.

Т.е. в зависимосит от "as is" надо понимать, что найм одного человека ничего не решит.
Что тут должны быть выделены ресурсы (деньги плюс люди), стойкая позиция высшего менеджмента на внедрение МСФО, изменение процессов и тд.

если аудит по РСБУ уже проходили большой четверкой, тогда нормально.
Если нет - готовьтесь к бОООльшим изменениям))
25.09.2013, 22:51
"бюджетник" - бюджетная организация или составление финплана по МСФО?
Со стороны видится, что 300 тыс. многовато, 100 тыс. маловато. За 200 тыс. точно найдете. Вот такая у вас дилемма смайлик
Fedor  a697  
26.09.2013, 06:14
Коллеги спасибо за советы. Отвечаю на вопросы - это бюджетная организация ни разу не проводившая аудит. В последующие пять лет будет серьезное финансирование из фед бюджета, одной из условий отчетность по МСФО (паблик сектор) + аудит межд компании. 
Организовать раб место в Москве - это как???? Шутите))) З/п  до 200 можно поднять! Коллеги подскажите по требованиям к кандидату, как я понимаю это: возраст от 30, английский - выше среднего, АССА (именно, а не ДИПИФР), опыт работе в БИГ4  на рук. должностях. 
Исправлений: 4; последнее - в 26.09.2013, 06:22.
26.09.2013, 14:48
когда меня пригласили делать похожий проект (но только в коммерческой организации, а не бюджетной) - мне было 28 смайлик
так что надо смотреть не на возраст, а на опыт, знания и способности

Тем более, что сейчас в вакансиях запрещено писать про возраст.
26.09.2013, 20:35

Отвечаю на вопросы - это бюджетная организация ни разу не проводившая аудит.
Следовательно, в учете конь не валялся. Один человек не справится. Если вы хотите услугу под ключ, вам нужна команда, которая делала такие проекты. Если не брать консалтеров принципиально (на мой взгляд, зря), тогда вы должны сформировать эту проектную команду у себя. Как вы не знаете. Придется нанять того, кто знает и дать карт-бланш на формирование команды. Долго, результат непредсказуем.

Да, и это больше 200 тыр смайлик 

Лучше всего переманить опытного менеджера отдела консалтинга по бухгалертскому учету Биг4. Опыт проектного управления важнее ACCA.
Мария  65db  
26.09.2013, 22:31
У меня был такой опыт, когда команда моей фирмы делала трансформацию за 1 год (не первое применение МСФО), далее аудировали Прайсы.
Думаю оптимально для Вас : вызвать консалт.компанию, кот поставит процесс, обучит вашего специалиста.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  ******    ********    *******   **     **  **      ** 
 **    **   **     **  **     **   **   **   **  **  ** 
 **         **     **  **           ** **    **  **  ** 
 **   ****  **     **  ********      ***     **  **  ** 
 **    **   **     **  **     **    ** **    **  **  ** 
 **    **   **     **  **     **   **   **   **  **  **