Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Узнать состояние фирмы по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – МСФО, US GAAP

Себестоимость по исторической стоимости

10.09.2013, 09:56
Мы начисляем резерв на остатки товаров для перепродажи. То есть в балансе отражается справедливая стоимость (историческая стоимость - начисленный резерв), а  в отчете о совокупном доходе показываем себестоимость по исторической себестоимости. Нарушаем ли мы принципы МСФО? 
Escapist  
10.09.2013, 12:31
Конечно никакие принципы не нарушаются. Вопрос классификации расходов в отчетности - уп. Для лучшей сопоставимости, можно начислять резерв через себестоимость продаж
11.09.2013, 10:34
А если не начислять резерв через себестоимость продаж (мы не начисляем) - это нарушение?
13.09.2013, 14:43
я из пунктов 34  и 38 ИАС 2 делаю вывод, что уценка должна включаться в себестоимость проданной продукции
и на мой взгляд если так не делать, то это не соответствует ИАС 2

но... надо же учитывать, что лично я так понимаю эти пункты ИАС 2, исходя из того, что отчет о прибылях и убытков делается по функциональному методу.

если же он делается by nature, есть ли там вообще себестоимосить COS
29.09.2013, 12:19
Сельхозозабоченная
 уценка должна включаться в себестоимость проданной продукции
Сельхозозабоченная, а если в отчётном периоде продукция не продавалась? Следуя Вашей логике, в отчётности будет отражена себестоимость (сумма оценки запасов до цены чистой реализации) при наличии 0 по статье «реализация».
29.09.2013, 12:51
да, и что Вас смущает?
если признаки обесценения ТМЦ исчезнут, "возврат" стоимости тоже произойдет через себестоимость в отчете о прибылях и убытках.
здесь нет связи с наличием или отсутствием сумм в линии "выручка".
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **        **    **  **    **  **     ** 
     **    **        **        **        **     ** 
    **     ******    **        **        **     ** 
   **      **        **        **        **     ** 
   **      **        **    **  **    **  **     **