Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Как можно стать специалистом по МСФО в Санкт-Петербурге, люди добрые, нужен совет

DmitriyN  
27.03.2013, 18:58
Добрый день, меня зовут Дмитрий. Я из г. Чебоксары.

В мае этого года хочу переехать в большой город (на текущий момент рассматриваю г. Санкт-Петербург) для получения большего жизненного и профессионального опыта.

В течение трех лет я работал в области аудита отчетности по РСБУ в аудиторской фирме, выполнял обязанности руководителя аудиторской проверки, есть опыт совместной работы с такими крупными аудиторскими фирмами как ООО "Финэкспертиза" (г. Москва), ООО "ФБК" (г. Москва). Есть аттестат аудитора по общему аудиту старого образца.

Последние 2 года работаю в должности заместителя главного бухгалтера на производственном предприятии численностью персонала 1 200 человек, фактически выполняю обязанности по процедуре закрытия месяца, формирования отчетности по РСБУ, составлению налоговой отчетности. Также участвую в подготовке информационных таблиц, на основании которых далее наша управляющая компания осуществляет трансформацию отчетности РСБУ в отчетность по МСФО.
Есть диплом ДипИФР рус.

На сегодняшний момент я понял, что хочу работать в сфере МСФО, активно вспоминаю стандарты, читаю соответствующую литературу, изучаю профессиональный английский. (Спасибо Diclosure Guide 2012 и данному сайту).
Но совсем не знаю, как мне практически начать заниматься МСФО, работодатели без опыта резюме особо не рассматривают.
Подскажите, пожалуйста, как в Санкт-Петербурге, без практического опыта по МСФО можно найти работу в этой области. Каковы перспективы.
Спасибо.
27.03.2013, 20:07
DmitriyN  
28.03.2013, 08:07
Спасибо,за ответ, только не поздно ли мне в big4, мне уже 30, а насколько я слышал там любят людей по-моложе.
Эскапист (9bae9)
28.03.2013, 09:43
В биг4 взять могут теоретически, но надо ли вам это. Лучше через управляющую компанию зайти.
Или в своей же отрасли искать крупные компании с МСФО - с опытом работы возьмут с удовольствием.
Или в big4 (можно и в big10 смайлик - для начала разницы нет).

Я в БДО из бухгалтерии пришел в 31 старшим аудитором. Первые полгода сложновато, а потом никаких проблем - опыт сказывается.
big4 - для вчерашних студентов без опыта работы.

С таким бэкграундом и сданным ДипИФР вполне можно претендовать на должность специалиста в отдел международной отчетности комппании (лучше "дочки", а не головной, там работа проще). А потом уже набираться практического опыта в данном направлении и расти.
28.03.2013, 15:45
Spiridonov
Или в big4 (можно и в big10 смайлик - для начала разницы нет).
не-не-не!! в биг5 (включая BDO) - это гут. А дальше - уже лучше не ходить.
Мазарс - отстой.
Разница настолько глобальна, что лучше даже "не пачкаться" 

хотя на вкус и цвет... смайлик
28.03.2013, 15:48
Петросян
big4 - для вчерашних студентов без опыта работы.

С таким бэкграундом и сданным ДипИФР вполне можно претендовать на должность специалиста в отдел международной отчетности комппании (лучше "дочки", а не головной, там работа проще). А потом уже набираться практического опыта в данном направлении и расти.
ну а я про что смайлик
смотрите Волгоград. )))))))

не знаю, большой ли это город. Но речка там точно большая.  Раз автору ветки по большому счету все равно куда ехать за опытом.
28.03.2013, 15:49
главное - чтобы ангийский свободный.
Во, точно, Дмитрий - езжайте в Волгоград смайлик 
В Питере сыро и холодно. А в Волгограде абрикосы смайлик
DmitriyN  
28.03.2013, 21:39
Большое, спасибо, за ответы, коллеги, и каждого ответа я извлек для себя важную информацию.

С уважением, Дмитрий.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   **      **   ******    ******    **     ** 
 **     **  **  **  **  **    **  **    **   **     ** 
 **     **  **  **  **  **        **         **     ** 
 ********   **  **  **  **        **   ****  **     ** 
 **         **  **  **  **        **    **   **     ** 
 **         **  **  **  **    **  **    **   **     **