| Имя файла | Размер файлов | Написал | Дата | ||
|---|---|---|---|---|---|
| выданный под КВ.xlsx | 12.9 KB | открыть | скачать | Гена К. | 11.03.2013 | Читать сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ГенаK (d402e)
|
|
Я говорю не про "оборотные\внеоборотные", а про то, что РСБУ отражает НДС с авансов в активах и обязательствах и мы еще добавляем такую же сумму в активы, т.е. НДС аж в 3-х строках теперь.Сельхозозабоченная
Если ндс будет возмещен в срок меньшии чем 12 месятцев после отчетнои даты, то нет никакого мотива отражат етот ндс, сидящии внутри авансов под CIP- в 1м разделе баланса. Т.е. В етом случае выделяем ндс и оставляем во 2м разделе баланса, а сам аванс кладем в первыи раздел баланса
Одинаково в ифрс и рсбу
|
ГенаK (d402e)
|
|
|
|
|
|
Бульдозер (67721)
|
|
Гена К.
Подскажите, правильный у меня ход мысли? Ведь фактически итоги в МСФО отчетности должны быть такими же, как если бы в РСБУ уже произошла поставка.
|
|
|

|
|
Виталий Авдеев 282b
|
На форуме с: 21.10.2007 Сообщений: 5 735 |
|
Эскапист (28258)
|
|
|
|
|
|
|
|
Бульдозер (67721)
|
|
|
|
|
|
|
огромный и абсолютно ни на что не влияет. Можно наблюдать циклические колебания жужмента по мере того, как ротируются аудиторы, окучивающие кэшфлоу 
|
Бульдозер (67721)
|
|
|
|
|
|
Бульдозер (1e6ec)
|
|
|
|
|

|
Бульдозер (67721)
|
|
|
|
|
) не могут вам ответить. У меня недостаточно много времени и недостаточно интереса к этой теме, чтобы вести бесконечные споры.|
|
Григорий Чуланов
На мой взгляд, обе позиции имеют свои аргументы. Вы занимаетесь, тем что перевираете аргументы позиции, с которой вы не согласны, с целью представить ее заведомо абсурдной. Это на мой взгляд,уже некорректный прием, тем более, что сторонники (например минфин) не могут вам ответить. У меня недостаточно много времени и недостаточно интереса к этой теме, чтобы вести бесконечные споры.
Поэтому ровно один раз - никакого сворачивания дебиторов с кредиторами в позиции минфина нет и следовательно нет противоречия с ИАС1. Есть позиция, что задолженность по авансу _в принципе_ может включать только суммовую оценку ТРУ, которые затем будут получены/переданы контрагенту.
Вычитание 18, про который пишет минфин в письме, - это техника, корректировка вызванная особенностями учета. Если бы НДС изначально относился на спец-счета, этого технического сворачивания бы не было.
|
|
|
|
т.е. правильно ли я поняла, что позиция Минфина - это сворачивать кредитовое сальдо на 76.АВ (т.е. НДС с авансов, образовавшийся путем предъявления в бюджет НДС-а с авансов уплаченных Дт 68 Кт 76.АВ-уплаченные)Григорий Чуланов
. Есть позиция, что задолженность по авансу _в принципе_ может включать только суммовую оценку ТРУ, которые затем будут получены/переданы контрагенту.
Вычитание 18, про который пишет минфин в письме, - это техника, корректировка вызванная особенностями учета. Если бы НДС изначально относился на спец-счета, этого технического сворачивания бы не было.
|
|
|