|
|
|
|
баланс налоговй там 80 в активе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

|
|
|
Аверчев Игорь
Вообще-то, 20 (100-80=20) это вРеменная разница ОНО.
А само ОНО - это 20 умноженное на ставку налога на прибыль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аверчев Игорь
С/X, Вы АБСОЛЮТНО (!!!) неправы. Могу привести кучу примеров, когда речь не идёт о проводках на капитал.
Причина - цели ПБУ 18 и МСБУ 12 АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ.
|
|
|
|
|
Аверчев Игорь
С/Х!
Самый простенький пример 1. Берём в лизинг оборудование на 100000. Согласно условиям контракта право собственности к нам не переходит. В РСБУ аренда операционная.В МСФО - финансовая. Оборудования на балансе в РСБУ нет. В МСФО есть. Ставка налога на прибыль 20%. Рассчитайте отложенные налоги по ПБУ 18 и МСБУ 12.
|
|
это классический случай оговорки в аудиторском заключенииАверчев Игорь
Самый простенький пример 2. Вы работаете в московской дочерней компании западной фирмы. Купили те же самые ОС на 200000. Поставили в РСБУ в амортизационную группу со сроком амортизации 8 лет. По корпоративной учётной политике срок амортизации 4 года. Та же самая просьба..
|
|
Аверчев Игорь
Самый простенький пример 4. Мы- дилеры. К нам перешли риски, но не право собственности по поставленным товарам на 500000. В РСБУ товары учитываются на забалансе. В МСФО - на балансе.
я помню про право собственности в ПбУ 9_ а вот про критичность этого условия при приобретении ТМЦ - не помнюPBU 5
14. Материально-производственные запасы, не принадлежащие организации, но находящиеся в ее пользовании или распоряжении в соответствии с условиями договора, принимаются к учету в оценке, предусмотренной в договоре.
|
|
|

|
|
|
Вэн
Аверчев Игорь
Вообще-то, 20 (100-80=20) это вРеменная разница ОНО.
А само ОНО - это 20 умноженное на ставку налога на прибыль.
Ну не знаю. Если в налоговом учете 80, а в бухгалтерском 100, значит в налоговом расходов больше. А если в налоговом больше расходов, то налоговая прибыль меньше. А если налоговая прибыль меньше чем бухгалтерская то у нас не ОНО, а ОНА. Хотя в МСФО все так запутанно!
|
|
|
|
Аверчев Игорь
C\X!
Извините, но у Вас какое-то странное представление о практике ведения учёта и составления отчётности по РСБУ и по МСФО.
2. В РСБУ принципы во многом ТОЛЬКО декларируются. Тот же приоритет содержания над формой.
3. РСБУ строится по переходу права собственности в соответствии с Гражданским Кодексом РФ. А МСФО - по переходу рисков и преимуществ владения.
|
|
на мой взгляд это иллюзия_ доставшаяся нам от лихих 90хАверчев Игорь
3. РСБУ строится по переходу права собственности в соответствии с Гражданским Кодексом РФ. А МСФО - по переходу рисков и преимуществ владения.
D