Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

учет катализаторов с содержанием драг.металлов

ulitka (9c1cd)
04.09.2012, 10:21
Коллеги, поделитесь опытом, как для целей мсфо нужно вести учет катализаторов с содержанием драг.металлов. Нигде не могу найти конкретики.

Катализатор с содержанием оксида платины, имеется определеный ресурс использования в часах (к примеру 300 часов), стоимость 100 млн. руб. Из того немногого что удалось раскопать поняла, что из стоимости катализатора нужно выделить стоимость драг.металла. Стоимость драг.металла не подлежит списанию (амортизации) пропорционально отработанным часам. По какой цене определяется стоимость драг.металла, очевидно что ниже рыночной...
ulitka
Стоимость драг.металла не подлежит списанию (амортизации) пропорционально отработанным часам.
Серьезно? А где Вы такое раскопали? На мой неопытный взгляд ОС с драг металлами ничем не отличается от обычного ОС.
ulitka (9c1cd)
04.09.2012, 10:49
Вполне серьезно, вот только выяснить так ли это на самом деле пока не удалось
Источник хоть скажите смайлик
Лямбда (21624)
04.09.2012, 11:05
Гена К.
На мой неопытный взгляд ОС с драг металлами ничем не отличается от обычного ОС.
На мой неопытный взгляд тоже. Возможно ТС ссылался(ась) на остаточную стоимость ОС (residual value), которая может быть существенна в случае катализатора с оксидом платины.
Чтобы оценить эту стоимость нужно понимать, что можно сделать с отработанным катализатором:

1) Если их кто-то покупает, то оценить по предполагаемой цене реализации за вычетом расходов на продажу и демонтаж

2) Если драг. металл можно выделить, то по рыночной стоимости металла за вычетом расходов на выделение, а также расходов на продажу и демонтаж.

3) Какой-нибудь дрогой вариант(ы)
Лямбда
Возможно ТС ссылался(ась) на остаточную стоимость ОС (residual value), которая может быть существенна в случае катализатора с оксидом платины.
А точно, видимо про это, интересно где Вы учились ясновидению, я бы тоже сходил смайлик Ну все, ждем подробностей от ТС.
ulitka (9c1cd)
04.09.2012, 12:20
Лямбда, спасибо! Теперь все ясно.

В моем случае получается около 140 кг оксида платины, осталось выяснить за сколько это можно будет продать
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **    **   **    **      **     **    ** 
     **    **         **            **     **       
    **     **   ****  **   ****     **     **       
   **      **    **   **    **      **     **       
   **      **    **   **    **      **     **    **