Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Проверить фирму по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – МСФО, US GAAP

Нужен совет

Маша  
15.02.2012, 16:27
Уважаемые форумчане, нужен ваш совет.
Есть желание повысить свой профессиональный уровень, хочется изучить МСФО. Практики в данной области никакой, уровень знаний можно считать нулевой. Понимаю, что процесс этот длительный и затратны, но я к этому готова. Подскажите с чего начать.
Немного о себе. Высшее экономическое образование, аттестат профбухгалтера, последние 8 лет-главный бухгалтер группы компаний (недвижимость, строительство, аренда), российский бухучет.
Спасибо.
Бульдозер (61358)
15.02.2012, 16:56
Согласно известной древней формуле, профессионализм = теория + практика.

Начать нужно с теории, например с ДипИФРа, потом нужно переходить к практике. Если у Вас практики не будет, то любой объём теор. знаний рано или поздно будет утрачен. Читать сами стандарты тоже нужно, но уже на этапе практики, потому что если их начать читать сразу, вопросов будет больше, чем ответов. Потом если поймёте, что Вам это интересно, можно будет взяться за АССА, проф уровень, там, правда, англ. нужно знать.
15.02.2012, 17:02
Привет. Мне помогли курсы, где практику преподавала Рожнова О.В. И как говорят, что нужно заниматься каждый день по 4 часа и не менее 3 месяцев, то это правда. Я сдала экзамен со второго раза. Знаю одного человека, который занимался самостоятельно, без курсов, но по их учебникам. Рожнова О.В. очень доступно учит решать задачи, я ей благодарна.Желаю успехов.
Маша  
15.02.2012, 17:59
Я понимаю, что без преподавателя я реально не смогу, поэтому прошу совета с каких курсов начать.
г. Москва
Маша
Я понимаю, что без преподавателя я реально не смогу, поэтому прошу совета с каких курсов начать.
г. Москва

Наиболее полный список учебных центров ДипИФР здесь [edu.gaap.ru]
Только в любом случае - сначала определитесь, где будете потом практику получать. Без практики, ДипИФР - просто трата денег.
Junior  
17.02.2012, 10:00
Бульдозер
Потом если поймёте, что Вам это интересно, можно будет взяться за АССА, проф уровень, там, правда, англ. нужно знать.
хочу добавить к рекомендациям уважаемого Бульдозера, что помимо проф. схемы (14 экзаменов), у АССА есть еще ряд проф. квалификаций в области БУ с разной глубиной рассмотрения/изучения МСФО и смежных дисциплин. Подробнее можно посмотреть здесь (статья на английском).
[accateach.newsweaver.co.uk]
Spiridonov
Без практики, ДипИФР - просто трата денег.

Без практики с составлением/анализом/аудитом отчетности по МСФО ДипИФР может быть полезен просто для расширения кругозора. Опять-таки, новые ПБУ пишутся почти полным калькированием с МСФО. Проще будет понимать требования новые РСБУ ))
Но для развития кругозора достаточно просто почитать учебные материалы по МСФО. Необязательно сдавать экзамен где помимо знаний МСФО тестируется способность выдавать ответы в сжатых временных рамках и способность излагать мысли письменно разборчивым почерком )))
посмотрите здесь
[bankir.ru]
Маша  
17.02.2012, 10:03
Спасибо всем за консультацию.
Junior

Без практики с составлением/анализом/аудитом отчетности по МСФО ДипИФР может быть полезен просто для расширения кругозора. Опять-таки, новые ПБУ пишутся почти полным калькированием с МСФО. Проще будет понимать требования новые РСБУ ))
Но для развития кругозора достаточно просто почитать учебные материалы по МСФО. Необязательно сдавать экзамен где помимо знаний МСФО тестируется способность выдавать ответы в сжатых временных рамках и способность излагать мысли письменно разборчивым почерком )))

Вот-вот, а то у нас все с ног на голову поставили. АССА предполагала, что квалификация нужна для практикующих бухгалтеров, которые достаточно набрались практики и хотят подтвердить свои знания бумагой.

А у нас сначала бумагу получают (разучивая китайскую грамоту и тренируясь за 3 часа исписать 20 страниц шариковой ручкой), а потом работу ищут с бумагой смайлик И никуда не денешься - работодатель тоже хочет человека с бумагой...
17.02.2012, 16:42
может вначале так оно и было..
но сейчас АССА активно в свои ряды вербует со студенческой скамьи..
(предлагают более простые сертификаты, потом их перезачитывают и тд)
Сельхозозабоченная
может вначале так оно и было..
но сейчас АССА активно в свои ряды вербует со студенческой скамьи..
(предлагают более простые сертификаты, потом их перезачитывают и тд)

АССА молодцы, расширяются. Главное, чтобы работодатели тоже в ногу со временем шли смайлик
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
       **  **     **  **     **  **        **     ** 
       **  **     **  **     **  **        **        
 **    **  **     **  **     **  **        **     ** 
 **    **  **     **  **     **  **        **     **