Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Софт для аудиторов: "IT Audit "

Обсуждаем:

выработка мнения СРО о программе

25.06.2020, 18:38
auditsoft  
25.06.2020, 23:56
Тема названа не правильно.

Это не выработка мнения о программе, а выработка мнения СРО относительно того, давать ли независимым разработчикам (всем, а не только IT Audit) возможность использовать в своих решениях рекомендованные СРО рабочие документы.


IT Audit тут выступили лишь инициаторами.

На наш взгляд, этот как раз одна из задач СРО, разрабатывать для своих членов рекомендованные документы и методички, а задача сторонних разработчиков - обеспечить удобство заполнения, хранения документов.

В свое время СРО РСА так и поступило. Предоставила всем разработчикам использовать разработанные в рамках СРО документы. И использовали эти документы все основные разработчики программных продуктов в России.

При этом мы в IT Audit можем сделать так, чтобы загрузить и использовать в своей работе рекомендованные СРО ААС рабочие документы исключительно члены Содружества.
auditsoft  
26.06.2020, 00:36
На днях мы выпустили новую версию программы и предоставили возможность в индивидуальном порядке как проектное решение в рамках отдельного запроса каждым из наших клиентов - членов СРО ААС загрузить рекомендованные СРО рабочие документы, которые мы настроили на автоматическое заполнение (мы не говорим о полном автоматическом заполнении документа, частичное заполнение).

Вот видео как это происходит





Видео также доступно на странице с описанием функционала новой версии история версий ПО

При этом для членов СРО ААС загрузка данного комплекта в программу бесплатна. Кто хочет, может использовать. Кому это не надо, использует другие программы, включая собственные, не будет это использовать.

Если руководство СРО и аудиторское сообщество посчитает целесообразным, то лично наша компания готова МАЛЫМ АУДИТОРСКИМ КОМПАНИЯМ СРО ААС (предварительно 3-5 аудиторов) бесплатно предоставить лицензию на программу (версия Экспресс), которая позволит загружать разработанные СРО ААС рабочие документы и их удобно заполнять, хранить и использовать без привязки к программе.

Сейчас на рынке программ по аудиту остались только те компании, которые любят аудит как профессию. И я лично очень люблю аудит и всегда считал, что это творчество, а не коммерция.

Но если по какой-то причине аудиторскому сообществу не нужна возможность загружать и удобно заполнять рекомендуемые СРО рабочие документы, то мы можем просто взять и забыть про это методику. У нас есть свой комплект рабочих документов, который при необходимости, аудиторы могут доработать "под себя".

Многие так и сделали, с помощью модуля Методолог уже интегрировали в нашу программу рекомендуемые СРО рабочие документы. Просто каждой компании нужно на это порядка 8-16 часов, а мы предложили это время сэкономить. Т.е. предоставить право на интеграцию шаблонов рекомендованных СРО рабочих документов. Тогда каждый член СРО может зайти на сайт разработчика или СРО и скачать рекомендованный СРО комплект документов для удобного заполнения. Вышли новые рабдоки, шаблоны заключений, мы взяли изменили, выложили новую версию. Вот и все!
avatar 11.09.2020, 02:42
auditsoft
В свое время СРО РСА так и поступило. Предоставила всем разработчикам использовать разработанные в рамках СРО документы. И использовали эти документы все основные разработчики программных продуктов в России.
СРО РСА поступило не так! РСА совместно с AuditXP их разрабатывали.нет!
auditsoft  
11.09.2020, 09:12
Александр Орлов
СРО РСА поступило не так! РСА совместно с AuditXP их разрабатывали

Знаем, знаем смайлик

Любите вы постоянно примазываться смайлик
Да, ваш представитель был включен в рабочую группу, еще до заключения договора о сотрудничестве между IT Audit и СРО РСА. И никто этого не отрицает. Но помимо уважаемого Гольдберга Евгения Яковлевича в рабочей группе были еще не менее уважаемые коллеги.

Мы находимся в Калининграде и не могли принимать участие в рабочей группе. И вообще считаю неправильным участие заинтересованных лиц (в данном случае разработчиков) в подобных мероприятиях. Другое дело, обсуждение каких-то вопросов, консультирование....

Мы публично это нигде не афишировали, но почему-то в свое время именно РСА выбрало наша программу IT Audit для организации своей работы по контролю качества. И выполняло эту работу более двух лет вплоть до фактического создания единой СРО.

В IT Audit работало много контролеров, притом многие удаленно. Первоначально пользователи долго привыкали, но потом привыкли, особенно когда РСА выделил отдельный сервер и сделали стабильный Интернет-канал, т.к. объем базы и проверок был очень большой.

Насколько я знаю, далеко не все контролеры работали в нашей системе, но достаточно многие из них. Это я к чему. К гибкости и надежности системы IT Audit.

Абсолютно без нашего участия члены комитета по контролю качества с использованием возможностей модуля Методолог встроили необходимые процедуры, рабочие документы, внесли типовые нарушения и работа пошла.

При этом в программе были разграничены права доступа. Контролеры качества имели доступ только к тем проектам, в которых они принимали участие и т.д.
avatar 11.09.2020, 10:45
auditsoft
Любите вы постоянно примазываться
Что значит примазываться?злая улыбка Вы не на базаре! Следите за языком.

Вы написали неправду, я указал на это:
auditsoft
В свое время СРО РСА так и поступило. Предоставила всем разработчикам использовать разработанные в рамках СРО документы. И использовали эти документы все основные разработчики программных продуктов в России.
Во-первых, мы (как основной разработчик) не использовали в AuditXP документы СРО РСА.
Во-вторых, мы принимали непосредственное участие в разработке документов, которые Вы в последствии использовали в своей программе.

Есть разница?

В то время была существенная проблемы перед аудиторами - переход на МСА. У нас уже была методика аудита и РДА по МСА. Т.к. проблема была, у нас было ее решение, и РСА предложили нам принять участие в разработке РД. Мы ЕСТЕСТВЕННО откликнулись!

И не просто передали наши РД, а приняли непосредственное участие в разработке комплекта РД СРО РСА.

auditsoft
Да, ваш представитель был включен в рабочую группу, еще до заключения договора о сотрудничестве между IT Audit и СРО РСА.
Не просто был включен в рабочую группу, а непосредственно в ней работал.
А у Вас был представитель в рабочей группе? В чем результат заключения договора о сотрудничестве между IT Audit и СРО РСА? Какой шаблон РД Вы сделали?

Ни какого участия в разработке РД вы не принимали! Вы в случае с РСА заняли паразитную позицию - взяли готовые РД и все.

И с РД СРО ААС Вы поступили также!

auditsoft
Но помимо уважаемого Гольдберга Евгения Яковлевича в рабочей группе были еще не менее уважаемые коллеги.
Так, скорее, даже более! Я что написал, что все сделали мы? Напротив, я считаю, что мы очень мало сделали. Могли, да и хотели намного больше. И я жалею об этом. Но как получилось так получилось...

auditsoft
И вообще считаю неправильным участие заинтересованных лиц (в данном случае разработчиков) в подобных мероприятиях. Другое дело, обсуждение каких-то вопросов, консультирование....
Заинтересованных в чем? В том, чтобы у членов СРО появился комплект РД по МСА, в момент когда многие из них даже не представляли, что в них должно быть?

Конечно бла-бла-бла другое дело.

Теперь про Ваше примазывание к СРО, которое Вы тут вообще не по делу приплели к разговору. Но т.к. Вы делаете некие туманные намеки, что делать РД со СРО разработчик аудиторской программы не может, то нужно ответить и на это.

auditsoft
Мы публично это нигде не афишировали, но почему-то в свое время именно РСА выбрало наша программу IT Audit для организации своей работы по контролю качества.
Еще как афишировали! Эта информация из каждой дырки вашего сайта арет. Да и при любом удобном случае Вы об этом говорите. Вот очередной пример.

А по поводу выбрало. Между какими программами был выбор? Сколько стоило ваше решение для СРО? Ноль? Какую долю пользователей IT Audit в итоге составили контролеры СРО 50-70%?

Как раз это неправильно!

Мы никогда не предлагали СРО сделать программу для контроля качества. Сделаем такую программу если попросят? Не знаю. Но точно это будет не просто программа по документированию процедур.
auditsoft  
11.09.2020, 11:29
Александр Орлов
Во-первых, мы (как основной разработчик) не использовали в AuditXP документы СРО РСА.
Ну-ну. Кто-то тут говорил о неправде
Читаем новости СРО РСА

"Рассматривая данную тему, будут использовать рабочие документы, предлагаемые экспертным советом СРО РСА и разработанные в программе автоматизации аудита AuditXP в рамках сотрудничества за этот год. "


И такого было много, включая рассылки смайлик


Ссылка на сайт РСА
auditsoft  
11.09.2020, 11:49
auditsoft
Мы публично это нигде не афишировали, но почему-то в свое время именно РСА выбрало наша программу IT Audit для организации своей работы по контролю качества. И выполняло эту работу более двух лет вплоть до фактического создания единой СРО.

Александр Орлов
Еще как афишировали! Эта информация из каждой дырки вашего сайта арет.

Вы не правы! Этого не было и раньше, и нет сейчас.
Вот что написано на нашем сайте, и это только информация о соглашении, а не его реализации:

"Между СРО РСА и ООО "Автоматизация аудита и документооборота" заключено соглашение о сотрудничестве. Соглашение направлено на:
  • Использование программы IT Audit для помощи экспертам при документировании контроля качества членами СРО РСА
  • Организацию корпоративного документооборота СРО РСА на базе программы IT Audit
"

Вот данная страница


Александр Орлов
Да и при любом удобном случае Вы об этом говорите. Вот очередной пример

Опять Вы не правы.

Публично нигде не говорил пока программа использовалась, очень редко - в частных беседах. Я умею соблюдать договоренности. А сейчас уже программа не используется, поэтому и написал тут. Не используется по всем известным причинам. К сожалению, это так жаль

Александр Орлов
Сколько стоило ваше решение для СРО? Ноль?

Думаю не раскрою никакой коммерческой информации.
За 2,5 года использования СРО РСА это стоило ровно 10000 руб. Эта символическая сумма была нужна прежде всего для того, чтобы были документально закреплены права на использование ПО для СРО в случае проверки и конечно же наши обязательства, чтобы мы обеспечили работоспособность ПО. И мы это сделали.

И еще раз подчеркну, мы об этом никому публично и не рассказывали и на своем сайте не писали. Просто брали и делали свою работу.
avatar 11.09.2020, 13:03
auditsoft, своим ответом Вы еще раз подтвердили, что я прав! И все что я написал правда.

Продолжать бессмысленную дискуссию не намерен.почитаем...

*10 000 руб. на всех контролеров СРО - это ноль!
auditsoft  
11.09.2020, 13:42
Александр Орлов
Сколько стоило ваше решение для СРО? Ноль?

Смысл Вашего вопроса был совершенно в другом. А когда мы написали, что СРО не тратило денег на программу (согласны, что 10 тыс. это фактически ноль), вы все переиначили!
auditsoft
За 2,5 года использования СРО РСА это стоило ровно 10000 руб. Эта символическая сумма
А результат был достигнут! Мы никогда не собирались зарабатывать на СРО, нам никто и не заказывал разработку программы. Просто так получилось, что наша программа IT Audit и без доработки оболочки может эффективно использоваться.


auditsoft
И я лично очень люблю аудит и всегда считал, что это творчество, а не коммерция.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.