Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

ДипИФР (Рус) 19 июня 2012 г.

Junior  
22.12.2011, 22:14
Добрый вечер!

Для информации: АССА выложили программу обучения к экзамену ДИПИФР в июне 2012. Правда, пока только на английском.
Изменения по сравнению с прошлым экзаменом:
1) МСФО (ИАС) 7 "ОДДС" исключили из списка экзаменуемых документов. ОДДС больше на экзамене не будет.
2) В список экзаменуемых документов вошли ИФРС 10, 11, 12, 13.
3) В программе появился новый блок посвященный разработке МСФО для МСП.

Документы можно загрузить с сайта АССА (ссылка на загрузку внизу страницы)
[www.accaglobal.com]
Ну, ОДДС уже года четыре и так вроде не было. Просто теперь этозаявлено официально.

А вот IFRS 10-13 - это проблема в условиях отсутствия открытого доступа к их оригиналам или их переводам на русский. В общем, надо как-то эту проблему потенциальным дипифоровцам решать.

Что касается МСФО для малого и среднего бизнеса, так проблем-то там особых нет. Это просто саммариз из "больших" МСФО.
Эскапист (9bae9)
23.12.2011, 20:12

1) МСФО (ИАС) 7 "ОДДС" исключили из списка экзаменуемых документов. ОДДС больше на экзамене не будет.
И так Дипифр не высоко котируется, но зачем же так грубо.
Ilmen  
23.12.2011, 23:45
"Это просто саммариз из "больших" МСФО"

Осмелюсь добавить, что дополнительно надо прочитать свыше двух тысяч листов учебных материалов МСФО для МСБ, которые скомпанованы по модульному принципу.
solgavic  
07.02.2012, 13:23
собираюсь записаться на обучение к Попадюку в Инфлексио - ищу пару -кто со мной?смайлик Кто уже у него учился - напишите ваше мнение о курсе плиз
Junior  
08.02.2012, 08:25
solgavic
напишите ваше мнение о курсе плиз
Не училась, но смотрела учебник и задачник. В отличие от того же ХОКа это не краткие конспекты стандартов с примерами из стандартов и ошибками перевода, а нормальный в общепринятом понимании учебник. Структура главы не "списана" со структуры стандарта "в лоб". а над ней подумали бе!
Своим коллегам, которые готовятся к ДипИФРу самостоятельно рекомендовала купить именно его учебник и задачник. На курс ходить они не могут, т.к. мы не из Москвы. Если бы были в Москве - пошли бы обязательно и именно к Кириллу.
solgavic  
08.02.2012, 13:31
спасибо за информациюсмайлик
Yuliya (3e385)
09.02.2012, 09:57
Если кому-то нужны конспекты по ДипИФР (учебное пособие, задачник, решения) от Прайсов и АТС за 2010-2009 гг, с удовольствием отдам. Пишите на мейл: evikas@yandex.ru
Adriana (da374)
10.02.2012, 01:56
Подскажите, пожалуйста, какие учебники для самостоятельной подготовки к Дипифр лучше приобрести - издательства АТС или НОСК? Если Вы знакомы с обоими вариантами, пожалуйста, посоветуйте, что лучше.
11.02.2012, 16:04
Adriana
Подскажите, пожалуйста, какие учебники для самостоятельной подготовки к Дипифр лучше приобрести - издательства АТС или НОСК? Если Вы знакомы с обоими вариантами, пожалуйста, посоветуйте, что лучше.
Судя по рекомендациям выше, лучше в Инфлексио учебники покупать подмигнул Когда я училась там, у них еще не было своего учебника, был только задачник. Поэтому про учебник ничего сказать не могу, хотя уверена, что он на высоте. А вот задачник суперский! Я только не уверена, что они свои материалы продают, в прошлом году не продавали, моя знакомая хотела купить, ей сказали, что не продают.
Cat53  
13.02.2012, 14:05
Если кто-то пойдет учиться в Инфлексио, с удовольствием куплю у них копии учебника/задачника.Ходить на полноценные курсы уже как-то смысла не вижу, т.к. уже прослушала в 2011 в другом центре...
Adriana
АТС или НОСК?
АТС мне лично не нравится жаль Глядел их учебники - без пол литра тяжело разбираться.
Spice  
24.02.2012, 12:06
Junior
Добрый вечер!

Для информации: АССА выложили программу обучения к экзамену ДИПИФР в июне 2012. Правда, пока только на английском.
details.html

Скажите, на русском еще нет?

3) В программе появился новый блок посвященный разработке МСФО для МСП

А где можно прочитать на русском, про что там?
Junior  
24.02.2012, 14:06
Spice

На русском уже давно есть. Смотрите здесь.
[russia.accaglobal.com]

Spice

3) В программе появился новый блок посвященный разработке МСФО для МСП

А где можно прочитать на русском, про что там?
Знание самого стандарта для МСП не экзаменуется.
Выдержка из программы - про что могут спрашивать на экзамене:
Требования к отчетности малых и
средних предприятий

* Излагать базовые аспекты разработки
стандартов финансовой отчетности для
малых и средних предприятий
* Обсуждать возможные решения
проблемы дифференцированной
финансовой отчетности
* Обсуждать причины, по которым
международные стандарты финансовой
отчетности для малых и средних
предприятий не затрагивают некоторые
темы

Достаточно просто почитать статьи на тему "что такое МСФО для МСП"
Spice  
24.02.2012, 14:10
Спасибо большое.
Adriana (94477)
26.02.2012, 16:53
Гена К.
Adriana
АТС или НОСК?
АТС мне лично не нравится жаль Глядел их учебники - без пол литра тяжело разбираться.
Блин, а я у них только что счет взяла для оплаты. Теперь не знаю даже, что и делать. А НОСК получше будет? НОСК сейчас почти в 2 раза дороже, чем АТС (правда, насколько они мне объяснили, у них и лекционный материал изложен в двух томах, а у АТС в одном). Хочется уже купить то, что действительно получше было бы для самостоятельного изучения.
гость роман (0e50b)
26.02.2012, 20:48
Adriana
Блин, а я у них только что счет взяла для оплаты. Теперь не знаю даже, что и делать. А НОСК получше будет? НОСК сейчас почти в 2 раза дороже, чем АТС (правда, насколько они мне объяснили, у них и лекционный материал изложен в двух томах, а у АТС в одном). Хочется уже купить то, что действительно получше было бы для самостоятельного изучения.

Учебники Hock однозначно лучше, чем учебники ATC. Тут двух мнений быть не может. Но - даже учебники Hockа не предназначены для самостоятельного изучения, это не self-study. Им невыгодно делать учебники, по которым можно было бы учиться без их курсов. Просто по учебникам Hockа можно как-то учиться, и задачник у них получше, а по АТС самостоятельно вообще невозможно подготовиться.
Cat53  
27.02.2012, 09:53
Adriana
Гена К.
Adriana
АТС или НОСК?
А я ищу с кем бы напополам купить учебник Инфлексио уже с изменениями за 2012...Цена вопроса 7.400.Кстати, учебники ATC не так уж плохи-там разбирается очень много ньюансов, которых у коллег, которые покупали Хок я не углядела, но это мое личное мнение...
solgavic  
27.02.2012, 10:42
Тоже хочу учебник Инфлексио solgavic@yandex.ru Ольга
Не соглашусь насчет того, что учебники АТС плохие.
За неимением других, раньше все занимались по ним и прекрасно сдавали экзамены.
Spice  
27.02.2012, 11:25
Петросян
Не соглашусь насчет того, что учебники АТС плохие.
За неимением других, раньше все занимались по ним и прекрасно сдавали экзамены.

Я только начала по ним заниматься, и не знаю как в других учебниках. Мне показалось, что информация "прыгает". Вроде один стандарт разбирают, но не поймешь, что имеется в виду, до тех пор, пока сам стандарт не прочитаешь.
Скажите, пожалуйста, по опыту, сколько они дают теории - этого достаточно? Заучить какие-то определения, принципы, раскрытия? И, как говорит, наш препод, на большее все равно времени не хватит.
Adriana
Так скидывайтесь на Инфлексио, смотрите сколько желающих!

Cat53
А я ищу с кем бы напополам купить учебник Инфлексио
Вместо денег, в качестве вклада могу отсканировать и распознать! Если кому очень надо, можем договриться насчет распечатать\послать по почте смайлик
Tutor  
27.02.2012, 12:12
Гена К.
Adriana
Так скидывайтесь на Инфлексио, смотрите сколько желающих!

Cat53
А я ищу с кем бы напополам купить учебник Инфлексио
Вместо денег, в качестве вклада могу отсканировать и распознать! Если кому очень надо, можем договриться насчет распечатать\послать по почте смайлик

Здравствуйте, я Кирилл Попадюк.

Большое спасибо за интерес к нашим материалам.

Наши учебник и задачник были написаны с целью максимально облегчить подготовку к экзамену, то есть с заботой о каждом соискателе. Мы используем человеческий подход в нашем обучении, который основан на таком простом качестве как честность смайлик

Нам хотелось бы рассчитывать на ответную порядочность.

Наши материалы снимаются со свободной продажи в существующем виде.

Спасибо за понимание.

С уважением,

Кирилл
Исправлений: 1; последнее - в 27.02.2012, 12:24.
OlgaAL  
27.02.2012, 12:52
Tutor
Здравствуйте, я Кирилл Попадюк.

Большое спасибо за интерес к нашим материалам.

Кирилл, здравствуйте. А Вы бы не хотели организовать что-то вроде обзорного экспресс курса для тех, у кого уже есть ДипИФР по изменениям в МСФО, ну, например, в программу, на мой взгляд, могли бы войти IFRS13, МСФО для МСП и т.д.
Возможно, это могло бы пользоваться спросом?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
       **  **     **   ******   **    **  **       
       **  **     **  **    **  **   **   **       
       **  **     **  **        **  **    **       
       **  **     **  **        *****     **       
 **    **   **   **   **        **  **    **       
 **    **    ** **    **    **  **   **   **