Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Подготовка к ДипИФР в июне 08

UMKA  
26.03.2008, 10:29
Добрый день! Предлагаю обсуждение непонятных тем и задач для тех кто готовится самостоятельно. Как вы выходите из положения? Что-то я совсем запуталась. Есть товарищи по несчастью? Как оптимальнее организовать процесс обучения? На что больше нажимать,теорию или задачи?
Экзамен построен таким образом, что задачи должны быть отработаны до автоматизма.

Не раз высказывал здесь мнение, что если это для вас первый экзамен АССА, то лучше не скупиться на курсы - хороший преподаватель расскажет и то, что в учебниках не пишут, но сдать помогает. А ко всем последующим экзаменам (если вдруг решили полный АССА сдать) можно уже самому готовиться - подход во всех аналогичен.
Шана (8da73)
26.03.2008, 17:08
И на теорию, и на задачи...
На экзамене и то и то, причем на теории можно неплохо выплыть.
Времени мало - просто караул! Думать и вспоминать времени нет вообще! Если что-то не помните, а надо срочно выбирать какой-то вариант - с собой лучше взять монетку )
irinaand  
28.03.2008, 11:47
Ну можно почитать темы про подготовку к прошлым экзаменам. Все зависит от того, что у Вас уже есть в голове? Если есть теория, то решать задачи...
Я нашла на форуме товарища по "несчатью" из своего города, и мы с ней общались, уточняли непонятные моменты для себя.
UMKA  
28.03.2008, 17:00
Про АССА. Встретила курсы на русском языке в Аскери. Разве подготовка и сдача экзамена АССА не проводятся на английском? Или уже можно на русском?
kotyonish (b1b09)
31.03.2008, 17:43
Глупейший вопрос. Может кто подскажет? При сдаче экзамена формы для решения какие-то предлагаются или самим надо изображать при ответе?
Заранее спасибо.
acca (14fe0)
31.03.2008, 18:28
Предлагается чистая тетрадь с титульным листом к заполнения. Оформление задач нужно изобразить самому
irinaand  
01.04.2008, 08:10
В связи с этим все формы рисуем сами, причем красиво со всеми заголовками.
За это дают баллы в некоторых задачах.
К сожалению, рисование форм отнимает те драгоценные минутки, которых как всегда не хватает.
kotyonish (a334d)
01.04.2008, 13:22
Спасибо. Не скажу, что обрадовали)))
Еще вопрос: кто знает где можно взять информацию для "Новичков"?
Никогда не связывалась с МСФО, а тут так получилось, что НАДО (сдать надо обязательно) и предоставили материал для подготовки направленный для уже специалистов.
Timur  
01.04.2008, 13:45
ДипИФР для новичков, к сожалению, не бывает
Есть стандартный материал рассчитанный на глубокое изучение
если совсем новичок - нужно заниматься с преподавателем
kotyonish (a334d)
01.04.2008, 13:52
А какую литературу посоветуете для изучения? Может есть что-то позволяющее при максимальном вложении сил за короткие сроки изучить основные моменты?
Timur  
01.04.2008, 13:57
у вас есть материал, например, АТС?
вы на курсы ходите?
преподаватель смог бы вам отметить моменты, для обязательного заучивания
kotyonish (a334d)
01.04.2008, 14:01
АТС, но признаться, сложно воспринимается материал. На курсы, к сожалению нет возможности пойти (время). Посему, приходится расчитывать только на себя по большому счету.
Timur  
01.04.2008, 14:06
ДипИФР - трудный экзамен
только 30-40 % сдает из группы,
то есть люди находились в более выгодных чем вы условиях - и не сдали
найдите вечерние курсы
или хотя бы консультанта из коллег, кто уже сдал экзамен
kotyonish (9eb9a)
01.04.2008, 15:18
Спасибо и на этом.
Eha (ca1d4)
02.04.2008, 17:31
Натаскиваться на задачи. Они должны быть отработаны до автоматизма.
У последнего экзаменатора задачки типовые.
Слышала, что за оформление форм у него гораздо меньше баллов, чем у предыдущего экзаменатора.
Теория нужна. Но поскольку оценка происходит по ключевым словам, для меня лично отвечать на вопросы оказалось проблемой. Тем более формулировки у него не простые, а нужно найти ошибки в отчетности, подготовленной помощником, либо дать какие-то разъяснения (одна задача составлена на несколько стандартов).
В декабре 2007 разрешали делать пометки в вопросах по мере их чтения, т.е. читая уже можно начать решение. Через 15 минут после ознакомления с вопросами по команде приступаете к решению задач в течение 3-х часов (если, конечно, ничего не изменят).
Решайте задачи прошедших экзаменов на время. Прорешаете, поймете, какие у него излюбленные стандарты (не самые простые, к сожалению).
Я не сдала, так как недостаточно хорошо подготовилась. Не буду врать, что не хватило времени.
И еще один психологический момент: зал, в котором находятся около 1500 столиков + примерно 1 наблюдатель на 8 столиков.
irinaand  
03.04.2008, 09:26
Мои комменты еще:
У АССА сейчас новые правила, кот. вступили в силу с декабря 2007г. - дают дополнительные 15 минут на чтение вопросов, можно делать пометки в вопросах.
В СПб столиков примерно 200, наблюдателей наверное 4 или 3 (точно не помню, не смотрела и не считала), но они постоянно ходят туда-сюда.
Про любимые стандарты уже писали в теме Подготовка к марту 08 г.
Одно отличие нового экзаменатора - у него один вопрос полностью посвящен одному стандарту - теория + задачка.
Shiva (d3773)
07.04.2008, 13:36
Я тоже готовлюсь к сдаче в июне. Хожу на курсы. Если есть у кого-нибудь задачи прошлых экзаменов или просто задачи shipitsyn@bk.ru

спасибо
Shiva (d3773)
07.04.2008, 13:41
А у меня кстати есть пару билетов, если кому надо - пишите.
Timur  
07.04.2008, 13:49
все экзамены можно скачать здесь
[russia.accaglobal.com]
Shiva (d3773)
07.04.2008, 14:35
спасибо
а кто-нибудь вел статистику какие темы чаще остальных встречаются, я слышал, что договора подряда и ценные бумаги часто бывают (конечно консолидацию не берем)
irinaand  
08.04.2008, 08:29
Shiva
спасибо
а кто-нибудь вел статистику какие темы чаще остальных встречаются, я слышал, что договора подряда и ценные бумаги часто бывают (конечно консолидацию не берем)

Посмотрите тему - Подготовка к мартовскому экзамену.
По памяти - ИФРС 2, фин инструменты, подряда давно полного не было, не было пенсионных планов.
Ну и скорее всего надо ожидать ОПУ в первой задаче. Ну и если экзаменатоо опять даст 2 дочки - ну я буду в шоке.
Shiva (d3773)
08.04.2008, 09:52
Слышал, что в ОПУ и отчете о собственном капитале произошли изменения. И вообще, учебник АТС включают уже изменения, которые будут с 2009 года. Как вы думаете на экзамене вопросы с учетом нововведений?
irinaand  
08.04.2008, 10:44
По вопросам - в экзамене они могут появится после 6 месяцев после официально принятых изменений, независимо от того, когда они вступают в силу.
Если учебник приобретен на курсах, которые готовят к летнему экзамену, то там должны быть изменения.
Если изменений нет, то и вопросов не должно быть на экзамене.
08.04.2008, 14:30
изменились названия финансовой отчетности
на июньском экзамене нужно формы называть по-новому
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **        ***   ***  **     **     **     **     ** 
 **        **** ****  **     **     **     **     ** 
 **        **     **  **     **     **     **        
 **        **     **  **     **     **     **        
 ********  **     **  **     **     **     **