Cтудент (46c8c)
|
|
|
|
VikYudakova (a16dc)
|
|
Препод (993ba)
|
|
Екатерина_П (e6ac7)
|
|
VikCougar (a16dc)
|
|
четвертая задача меня ввергла в шок применением впервые и опционами, я ее даже читать не стала, хотя про стоимсть завода - отличный я считаю вопрос.Екатерина_П
1. Конс.баланс
2. Комплексная, Как всегда баланс, ОПУ, ОДК.
3. Операционные сегменты + задача.
4. Опционы, Рассчитать стоимость завода, теория по IFRS 1 Применение впервые.
5. Что-то непонятное...я подумала что это ФА, инвестиция на продажу, ОС на продажу.
Екатерина_П (e6ac7)
|
|
VikCougar (a16dc)
|
|
Екатерина_П (e6ac7)
|
|
|
VikYudakova
Меня вот только терзают сомнения - точно две дочки было? может я что-то упустила в тексте вопроса?
до сих пор не пойму вторая операция про что была? вроде про инвестиционную собственность, но сомневаюсь. Спервая я ее решила как актив на продажу, потом все перечеркнула.
А что вы делали с НМА? И дивидендами?
VikCougar (a16dc)
|
|
ой спасибо! успокоили! мне все ищется подвох в консолидацииОльгаЛи
Точно, Бета с 100% владением, Гамма с 80%.
об этом я подумала уже дома, но все равно не уверена в верности трактовки. что-то смущает.
Я 5 задачу не решала, но по-моему вторая операция была по МСФО 39 Финансовые инструменты. Про акции предназначенные на продажу.
точно так же решила. Дивиденды просто проигнорировала. Где0то в тексте конспектов я читала фразу "Дивиденды попросту игнорируются". Не уверена что речь шла о конс.балансе я решила, что чем ломать себе голову, лучше их пропущу, не думаю что их оценили бы больше 1 балла.
Я НМА признала в ЧА на дату покупки в размере 1000, а на дату отчета -нет, так как он самортизировался. Про дивиденды - незнаю, ничего не делала. Может кто подскажет? Хотя,конечно,от этого знания ничего уже не изменится
Нехочуха (d28e5)
|
|
Екатерина_П (e6ac7)
|
|
olikspb (0b200)
|
|
|
Шана (0de4f)
|