Форум – Обучение ACCA/ДипИФР

Обсуждаем:

Обучение МСФО для технических специалистов

30.08.2018, 11:46
Добрый день всем. Подскажите пожалуйста в какой учебный центр можно обратиться для получения знаний в области МСФО? Планирую работать в качестве технического консультанта-аналитика по автоматизации МСФО и управленческого учета. Нужно ли для этого иметь опыт работы или образование бухгалтера? Нужно ли пройти курсы бухучета перед тем как начинать вникать в эту область?
Разумеется, сначала нужно в бух. учете разобраться, а потому уже к МСФО приступать.
Михаил  b1cc  
30.08.2018, 12:59
Виталий,
Добрый день! Я создавал тему, к сожалению, пока не получил ответ. Прошу помощи у Вас. Надеюсь, не откажете. Посоветуйте, пожалуйста, по такому вопросу: хочу изучать УУ, есть базовое высшее экономическое. По профилю долго не работал, соответственно, хотел бы начать учиться с целью сменить нынешний профиль работы. Предложили учиться на УУ по IPFM. Почитал форумы, там не особо хорошо отзываются об этой программе. Я так понял ICFM лучше. Проблема в том, что не знаю хорошо английский, поэтому ищу русскоязычные курсы по УУ. Такая вот проблемка )
Про курсы ничего сказать не могу, но в любом случае нужно во многом на самообразование ориентироваться, благо сейчас информации по всем вопросам в Инете полно. Ну и бух. учет нужно знать. На курсах ДипИФР встречал экономистов, которые пошли на МСФО учиться не владея бух. учетом - печально зрелище с предсказуемым результатом на экзамене.
Михаил  b1cc  
30.08.2018, 13:53
Виталий,
спасибо! Думаю, я Вас понял, займусь азами и самообразованием в бух. учете
07.09.2018, 03:59
Выбрал Инфлексио для подготовки к сдаче ДипИФР. Пока все нравится, во все въезжаю. Что скажете насчет обучения и сертификации по информационным системам? Какая система на ваш счет более перспективная? До недавнего времени смотрел на Oracle EBS, т.к. немного знаком с этой системой, да и занимался разработкой баз данных для фин.блока компании, но на HH полный беспеспективняк. Склоняюсь к SAP, но отталкивает полностью проприетарная основа системы, как и в случае с 1С, конский ценник на обучение и отсутствие нормальных условий для дистанционного обучения. 1С также рассматриваю в качестве будущего направления. Что посоветуйте? 
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **    **  **    **  **        **    ** 
 **     **   **  **   ***   **  **        ***   ** 
 **     **    ****    ****  **  **        ****  ** 
 *********     **     ** ** **  **        ** ** ** 
 **     **     **     **    **  ********  **    **