Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Обучение ACCA/ДипИФР

Обсуждаем:

Вебинары или очный курс?

Nadin V (64c99)
17.06.2015, 16:54
Добрый день, уважаемые участники форума,

Планирую идти учиться на ДипИФР (экзамен в декабре 2015). Опыта в МСФО - 0, РСБУ - много лет. Рассматриваю очный курс в Pwc с Еленой Серенко или вебинары у Михаила Кузьмина или Олеси Кондовиной.  Субъективно мне кажется, что очный курс лучше, особенно если нет опыта МСФО. Но, может быть, я заблуждаюсь. Пожалуйста, поделитесь опытом, кто учился с "0" на ДипИФР. Спасибо!
avatar 17.06.2015, 17:22
Очный курс всегда лучше.
Анннна (abb4d)
17.06.2015, 17:42
МСФО с 0. Очно училась на аттестат ИПБ по МСФО (минимальный набор знаний), параллельно дистанционно училась на ДипИФР. Мне дистанционного больше понравилось, т.к. вебинары можно смотреть несколько раз, а лекцию очно мне никто по пять раз повторять не будет. Для меня именно этот момент много значил. Хотя у каждого свой характер и предпочтения в обучении.
Nadin V (64c99)
17.06.2015, 17:54
Спасибо за Ваше мнение!
Nadin V (64c99)
17.06.2015, 17:59
Петросян,
Спасибо! Но то, ктО читает (лектор/преподаватель), тоже играет роль?
Nadin V (64c99)
17.06.2015, 18:02
Анннна,

Если дистанционный курс был Вам удобен, не было желания бросить очный в ИПБ? Или все же знания, полученные в ИПБ, тоже помогали?
Анннна (abb4d)
18.06.2015, 09:44
У меня еще есть аттестат ИПБ. Аттестат по МСФО был вторым. Поэтому я обязана пройти обучение 200 часов за пять лет. Вот 80 часов и отсиживала. Курс начался позже оговоренного ранее срока, поэтому на курсы ходила уже начитавшись Хока. И консолидацию разбирала изначально сама, насмотревшись Кузьмина. Из очного обучения запомнились два интересных момента  - ОДДС косвенным методом и долевые и долговые составляющие.
Плюс отвлекалось много времени на дорогу в выходной день.
Ни очный курс, ни Хок дистанционно мой ДипИФР не спас. Мне помог Актив. Плюс бесплатный Кузьмин.

Исходя из бесплатных материалов, у Кузьмина неплохой уровень. Единственное, с чем не согласна и что принципиально важно для меня при сдаче - это его "любовь" к "линеечке" и трата драгоценного времени на арифметику (минут 15).
Если вы на экзамене напишете "1+2=", то получите баллы. Если напишете рядом "3", то за эту "3" баллы не добавят.  И это касается не только валюты баланса.
Nadin V  
18.06.2015, 14:12
Анннна,

Спасибо Вам за подробный ответ! Тоже присматриваюсь к материалам Кузьмина) Боюсь только за все сразу схватиться и распылиться - как я поняла, метод преподавания у многих отличается.
Хотя, может быть это и хорошо: что-то непонятное у одного можно "допонять" с помощью материалов другого)
Трудно в принципе давалось освоение? Мне пока кажется, что это все сложно-сложно)))
Анннна (abb4d)
19.06.2015, 09:47
ДипИФР убивает очень много времени. И сил. И бумаги. Зато жизнь, кажется, идет быстрее смайлик
Первый месяц я училась читать учебные материалы. Второй месяц я училась читать задания прошлых экзаменов (и не без помощи Кузьмина). Потому как от РСБУ это весьма далеко.
Здесь на форуме  не раз выкладывали ссылку на книжку PWC, неплохая. Можете начинать читать. Три месяца на подготовку с нуля - это мало и тяжело.
Надо научиться все делать быстро. Быстро читать, быстро решать. Жестко контролировать время.
Я поняла, что легко не будет, когда в свое время увидела аудиторшу, постоянно таскающую за собой пакет с бумагами с напуганным выражением лица и словами: "Нам так много задач задают..."
Но атмосфера на экзамене такая... непередаваемая...  Я по ней скучаю смайлик
Katerina DME (5bbdf)
23.07.2015, 17:38
Nadin V, я училась в группе у Елены Серенко при подготовке к эзамену в июне 2015. Мне преподаватель очень понравилась. Опыт в МСФО был менее полугода, до этого 3 года опыта в РСБУ. Со мной учились сотрудники (нам курс организовывало предприятие), которые сдавали экзамен по 2 раз, каждый раз учились у разных преподавателей. Елену все выделили. Во-первых, она очень доходчиво объясняет, во-вторых дает домашнее задание и контролирует его выполнение, в-третьих, если, например, в процессе домашнего задания у Вас появились вопросы, ей можно написать по e-mail, она оперативно отвечает.Nadin,
Сейчас еще не известны результаты экзаменов, но я смотрела разбор экзамена на сайте Кузьмина М., по моим прогнозам, экзамен я скорее всего сдала.
Что еще очень понравилось, что Елена составила прогноз задач и натаскивала нас на последних занятиях по задачам, которые попались в экзамене. Если интересовались, что было в прошедшем в июне экзамене, то могли заметить большой вопрос по опционам (у нас они решались на автомате). Также многих удивил теоретический вопрос про сельское хозяйство и МСФО для малого и среднего бизнеса, а нам эти вопросы были только  в радость, потому что Елена нам настоятельно рекомендовала повторить эти темы и дала нам их на пробном экзамене.
Удачи Вам при подготовке и сдаче экзамена!
Елки-палки (0e50b)
25.07.2015, 10:05
Katerina DME
Nadin V, я училась в группе у Елены Серенко при подготовке к эзамену в июне 2015. Мне преподаватель очень понравилась. 
Что еще очень понравилось, что Елена составила прогноз задач и натаскивала нас на последних занятиях по задачам, которые попались в экзамене. Многих удивил теоретический вопрос про сельское хозяйство и МСФО для малого и среднего бизнеса, а нам эти вопросы были только  в радость, потому что Елена нам настоятельно рекомендовала повторить эти темы и дала нам их на пробном экзамене.
Катерина, подскажите, у Вас действительно было сельское хозяйство на пробном экзамене? 
Дело в том, что у меня один мой хороший знакомый сдавал экзамен в июне 2015 года, учился в PWC у другого преподавателя, но у них не было сельского хозяйства на пробном экзамене. Был только небольшой вопрос по МСФО для малых предприятий.

Неужели у PWC разные пробные экзамены для разных групп?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  *******    ******   **      **   *******   ******** 
 **     **  **    **  **  **  **  **     **  **       
        **  **        **  **  **  **     **  **       
  *******   **        **  **  **   ********  ******   
        **  **        **  **  **         **  **       
 **     **  **    **  **  **  **  **     **  **       
  *******    ******    ***  ***    *******   **       
Сообщение: