Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Обучение ACCA/ДипИФР

Обсуждаем:

Дистанционное обучение Дипифр

Тёма  
24.08.2014, 00:00
Все привет.

Кто подскажет, если дистанционно учиться, то, видимо, тоже лучше у четверок, но:

1. У кого из биг 4 дистанционные лучше?

2. У четверки цены кусаются, а процент сдачи они не указывают, пишут только, что высокий. Есть ли курсы не у биг 4, но с хорошими методиками и преподавателями? Например, кто, что знает про Инфлексио и их Попадюка?

П.С.

То ли у эрнстов, то ли у прайсов по симе Р1 и Р2 указаны проценты аж 70 и 80. Значит по дипифру всё скромнее. 
Исправлений: 1; последнее - в 26.08.2014, 13:23.
Олег  c2b9  
25.08.2014, 21:15
Тёма,

"Кто подскажет, если дистанционно учиться, то, видимо, тоже лучше у четверок, но:"

- Интересно откуда такое мнение? Ни у кого из 4ки нет нормального дистанционного формата обучения.

Поищите StarTrainings ДипИФР Онлайн - лектор Анна Гурьянова.

У Пападюка вроде хороший курс, но есть существенные минусы в методике.
Tutor  
26.08.2014, 10:06
Олег
- Интересно откуда такое мнение? Ни у кого из 4ки нет нормального дистанционного формата обучения.

Поищите StarTrainings ДипИФР Онлайн - лектор Анна Гурьянова.

У Пападюка вроде хороший курс, но есть существенные минусы в методике.


Олег, в том, что один конкурент (муж главы Startrainings) охаивает других конкурентов («четвёрку», нас в Inflexio) нет ничего удивительного. Народ давно дал название этому синдрому – «всяк кулик своё болото хвалит».

Удивительно и, на мой взгляд, странно, что эта «конкурентная борьба» перемещается на форум. Который должен быть местом, где люди собирают независимые мнения от пользователей, а не заинтересованные мнения от обучающих компаний. Пользы Вы таким образом не принесёте. Позвольте людям выносить оценки самостоятельно. Они это умеют смайлик


Есть и второй момент в этой истории. На протяжении многих лет (ещё до появления на рынке Вашей уважаемой компании) на достаточно интеллигентном рынке образовательных услуг сложилась определённая этика поведения: не осуждать конкурентов огульно. Ни на одном сайте-форуме Вы не увидите подобного рода выпадов в адрес поимённо названных конкурентов. Пожалуйста, расхваливайте себя (несомненно, заслуженно) на своём сайте, и Вы вольны для контраста сравнивать себя с обобщённым образом «не имеющего нормального формата» и уж, конечно, совершенно дефектного в методике недотёпы-конкурента. Но, повторюсь, не надо имён.


Я очень надеюсь, что этот инцидент будет исчерпан, и нам не придётся много общаться на эту не очень приятную тему. А вот к дискуссиям по профессиональным вопросам с Вами и с Анной я, конечно, готов, если Вы когда-нибудь выскажете такое желание. Ей привет.


Кирилл Попадюк
Олег  c2b9  
26.08.2014, 10:21
Приятно видеть вас тут, Кирилл! смайлик

Вы вправе называть это как угодно, но это мое мнение и мнение нашей команды. Мы тщательно изучали рынок и по нашему мнению сделали лучший продукт. Впрочем это не только наше мнение, но и мнение наших клиентов.

Кирилл, вы же видите (а может и нет), как новые бизнесы и современные подходы управленцев ставят под большой вопрос существование гигантов. 4ка уже давно не обращает внимание на качество обучения, сервис (которого кстати нет) и тем более инновации.

Мы очень любим всех наших конкурентов, совершенно не настроены враждебно и радуемся, когда у них происходят замечательнные события. смайлик
avatar 26.08.2014, 10:54
Надеюсь, тема с пиратским маркетингом закрыта.

Информация для всех: Форум создан для помощи в подготовке к экзаменам, а не пиара тех или иных фирм. В случае пиара модераторы будут блокировать учетные записи без предупреждения.
Тёма  
26.08.2014, 13:39
Виталий Авдеев
Надеюсь, тема с пиратским маркетингом закрыта.

Информация для всех: Форум создан для помощи в подготовке к экзаменам, а не пиара тех или иных фирм. В случае пиара модераторы будут блокировать учетные записи без предупреждения.

Аминь. 

Вообще мне знакомый, который сам недавно сдал с 3 попытки дипифр (учился в финэке у Куртанидзе и, вроде, прилежно, но с 3 раза только) рассказывал про биг 4 ПВК и Эрнстов, что его коллеги ходили к ним, одна сдала на 60+, вторая аж на 74. Но там курсы полноценные, с посещением занятий. Как у них видео лекции, никто мне не сказал. Про Попадюка (прошу прощения я в первом посте в первом слоге букву "а" поставил в фамилии =)) наслышан от коллеги по работе, сдавала тоже 3 раза (училась в финэке, не знаю у кого) и перед 3 попыткой почитала халявные материалы с сайта инфлексио и прям прозрела. Ей, соответственно, какая-то подруга рекомендовала. Сейчас мне в личку форумчанка отписалась, что Попадюк прям няшка, а вот биг 4 ей не помогла с 1 раза сдать (не знаю, заинтересованное она лицо или просто хороший человек).  

Про стартрейнинг, простите, ничего не слышал, только в шапке сайта рекламу вижу часто.

А так, конечно, плохо, что никто так и не отписался из бывших студентов в ветке. Отзывов в тырнете, не считая сайтов самих обучателей, не так много. 


ПыСы: Взял со скидкой учебники Аскери. Ну не знаю, если сравнивать с АТС, то не сильно большая разница, зато задачников нет как у кошерных АТС. И самостоятельно заниматься не особо легче, чем по тру АТС. Из плюсов -Аскери в pdf формате высылает учебники на почту. 
Исправлений: 1; последнее - в 26.08.2014, 13:46.
Анна  afaf  
29.08.2014, 11:47
Процент сдачи ДипИФР среди слушателей PwC, выполняющих домашние задания (а не просто высиживающих лекции) составляет 81%.
Alex33 (ff72e)
29.08.2014, 14:33
Тема, поиск по форуму рулит, так сказать! :-) Хотя, судя по всему, на ближайшее время не актуально, но все-таки стоит вбивать ключевые слова об об авторах и курсах на нашем форуме, инфы полным полно. Я, например, уже неоднократно описывал здесь свой +-опыт после того, как выбрал заочный курс отписавшегося в этой теме Tutor'а и успешно сдал экзамен.
Alex33 (ff72e)
29.08.2014, 14:37
Хм, странно, теперь уже вопрос к уважаемому Виталию, почему поиск, например, "попадюк" выдает так мало результатов :-) Свой пост я не нашел...Возможно, потому что юзер не зарегистрированный, не знаю.
Marat!  
02.09.2014, 09:16
Уважаемый Тёма!

Хотелось бы высказать свое мнение по поводу обучения (в не зависимости от места), на своем личном примере.
По моему личному убеждению, ценность этих всех курсов слишком преувеличена, в случае если претендент имеет знания и опыт в РСБУ 
Я готовился самостоятельно, ни на один курс подготовки не ходит (скажу честно, что сдал со второго раза, в первой попытке не хватило 3 баллов, а во второй раз набрал 72 балла.)

У меня был следующий план действий при подготовке
1. Изучение теории по учебникам PwC и ATC-Global (если кому-то нужно, могу дать в эл. виде)
2. Отработка техники решения задачи на консолидацию
3. Правильное понимание вопроса ситуационной задачи и алгоритм ответа на него.
4. Решать, решать и еще раз решать. (как мне кажется, задач очень много, как экзаменационных с ответами, так и прочих от учебных заведений).

Учился я решать по технике Кузьмина М.Ю. (у него целый сайт только про ДипИФР, ссылку не даю, скажут еще что его рекламирую), многое можно найти у него бесплатно, вообще толково многое объясняет. Других методик не пробовал, так как эта сразу понравилась. 

Вот как то так. Т.О. мое мнение что самостоятельная подготовка ни чуть не хуже дистанционного обучения, а может даже и эффективнее (не на кого будет свалить вину в случае неудачи, кроме как на себя, что дисциплинирует.)
Мелена (53ad8)
01.10.2014, 04:56
Здравствуйте,

Марат, поделитесь, пожалуйста, учебниками PwC и ATC-Global в электронном виде. Заранее спасибо.
Nadya.Z. (f75b6)
09.12.2014, 10:11
Марат, поделитесь пожалуйста материалами. Заранее спасибо.
Наталья86 (925b6)
30.01.2015, 23:55
Поделитесь, пожалуйста, учебниками на почту. Заранее, спасибо
АлексейX (925b6)
31.01.2015, 00:03
Здравствуйте,

Поделитесь,, пожалуйста, учебниками PwC и ATC-Global в электронном виде. Заранее спасибо. Почта 1@ip-x.ru
Галина1141 (89741)
03.02.2015, 18:59
Поделитесь, пожалуйста учебниками. Заранее спасибо. Адрес kuznetsovagala@mail.ru
Тёма  
12.02.2015, 00:40
Так, обещал Кириллу (два л в конце) написать объективный отзыв. Начну.
1. Сдал на 64 балла с первой попытки.

2. Дистанционный курс проходил в Инфлексио. У меня был "полный фарш" за 30к, с поддержкой преподавателя по эл. почте. Процесс обучения в целом понравился: учишься, когда надо, лекции оффлайн, на праздники я даже пил с Кириллом (он правда отказывался и продолжал бубнить себе что-то под нос, но я с ним все равно чокался). Как меня и предупреждали, он отвечает на письма даже ночью, а такой режим меня как раз устраивал. Во время лекции может и пошутить для разрядки мозга. 
Важно! Курс предлагает два промежуточных экзамена и один пробный с проверкой Кириллом. Я, к сожалению, воспользовался правом только 1 промежуточным. На остальные не было времени, так как нужно создать себе боевые условия с ограничением времени. Кирилл делал пометки и исправлял мои ошибки прямо на фото решения, которые я ему послал. Так что он дружит с техникой, а не просто жмет кнопку для смены слайдов =)

3. Изложение материала понятное и наглядное. Сама методика постепенно готовит к решению консолидации, что очень сильно помогает, когда приступаешь непосредственно к экзаменационному варианту. Остальные типы задач рассматриваются сразу в экзаменационных вариантах. Есть также самодельные задачи от Кирилла, которые также развивают кругозор. Кроме видеолекций и ответов в учебнике есть так называемый ГИД, где разобраны ЧАВО. 

4. Курс с поддержкой преподавателя стоил на 5 или 6 тыс. дороже курса с учебниками и видеолекциями. За 3 месяца Кирилл отработал по электронной почте раза в 3-4 больше затраченного на него (самый бюджетный консультант с квалификацией ACCA) =)

5. На экзамене я накосячил, так как уже после его окончания, вспомнил, что еще можно было написать. А так, в отличие от остальных, кто сдавал этот экзамен, я последние 10 мин ковырялся в носу. Т.е. я написал, что знал (за исключением тех моментов, что я вспомнил сразу после экзамена) и мне не то чтобы не хватило времени, у меня еще 10 мин на проверку осталось. Решал консолидацию по методике Кирилла, успел сделать все примечания. Еще хватило времени, чтобы письменно извиниться перед маркером за то, что все сжато и ничего не видно. (было 2 дочки в ОСД + ОИК). Кто-то, кстати, критиковал методику Кирилла как раз в этом варианте. Ну, тут совет один - линейка =)))))))

6. По поводу научной статьи Кирилла "читать нельзя решать" в стиле знаменитого мультфильма. Так, вот, запятые расставляются так "читать и решать". Ой, запятых то нет... А потому что теории просто уйма в задачах. Даже если учесть, что 1 задача исключительно расчетная, то все равно выходит балов 60 за теорию. Если какая-то теория, как например, во 2 задании и части С задания 3 вытягивалась за счет тренировки решения задач, то части А, В задания 3 и всё 4 здание - это только теория. 
Сколько потратить времени на чтение? Не знаю. Мне хватило 2 вечера перед экзаменом, после того, как прорешал, а точнее просмотрел задачи на консолидацию (да, именно, задачи в задачнике решены так, что их можно просто прочитать и уже сможешь писать экзамен. Но лучше их решать, просто у меня времени не было из-за загруженности на работе). НО! До этого, при подготовке к экзамену на аттестат аудитора, я прочел учебник ATC дважды, затем перед началом курса инфлексио, читал Аскери. Так что, перед чтением учебника Кирилла, у меня уже что-то было в голове из теории. 
Сам учебник инфлексио тоже не разочаровал. Написан коротко и ясно - то, что нужно перед экзаменом. 

Из основного, вроде, все. Если есть вопросы, то задавайте. 


P.S. ACCA жлобы. Пришло письмо, в котором говорится, что теперь не будут присылать красивые, с выбитой печатью в середине, сертификаты по почте, а только электронно (распечатай сам). И всё это, якобы, для ускорения процесса. Ну-ну... мелочные скряги. 
Исправлений: 10; последнее - в 12.02.2015, 01:20.
Тёма  
12.02.2015, 00:49
И еще добавлю. Сима Р1 и Р2 не так популярна, как Дипифр, но если Кирилл сделает аналогичный курс и по ней, то, скорее всего, запишусь =) 
Polina  2371  
12.02.2015, 08:33
а я вот тоже к примеру занималась самостоятельно, сдала с первого раза. (извините, не сдержалась, чтобы не похвалиться)
Тёма1 (a40cc)
18.02.2015, 12:19
Почему отзывы о стартренинге удалили? Айайай. Где открытость и объективность?)
avatar 18.02.2015, 13:55
Здравствуйте! Это снова Олеся Литвиненко, менеджер по работе с клиентами, StarTrainings.
Нам тоже очень интересно, почему удалили отзыв о прохождении обучения в нашей компании, а также наш отклик на него. Мы открыты к обсуждению, общению и обучению. Мы отвечаем за свои слова и за качество обучения в StarTrainings!
Татa (c71ff)
05.05.2015, 15:50
Добрый день, Марат! Поделитесь, пожалуйста, учебниками PwC и ATC-Global в электронном виде. Заранее спасибо. fakel996@yandex.ru                
avatar 05.05.2015, 17:02
Ссылки на бесплатные учебники ДипИФР
https://www.audit-it.ru/forum/read.php?36,1138734
Natali290874 (74e52)
06.08.2015, 12:02
Marat!, здравствуйте!

Поделитесь, пожалуйста, учебниками PwC и ATC-Global в электронном виде. Заранее спасибо. Почта Natali.artamon@mail.ru
Olga  6a03  
12.09.2015, 08:02
Marat!, добрый день,

Если не затруднит поделитесь, пожалуйста, учебниками PwC и ATC-Global в электронном виде.  7olga@mail.ru

заранее благодарю
avatar 14.09.2015, 15:59
Интересно, как скоро появится новый видеокурс по ДипИФР?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **      **   ******   **     **  ********  ******** 
 **  **  **  **    **  ***   ***  **           **    
 **  **  **  **        **** ****  **           **    
 **  **  **  **        ** *** **  ******       **    
 **  **  **  **        **     **  **           **    
 **  **  **  **    **  **     **  **           **    
  ***  ***    ******   **     **  ********     **    
Сообщение: