Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Фин. данные 2 млн фирм - проверь свою!
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Обучение ACCA/ДипИФР

Обсуждаем:

Зачем нужен ДИПИФР?

Максим456 (d194d)
20.08.2013, 12:38
Всем добрый день. Задался вопросом А зачем нужен ДИПФИР? + )

количетсво здающих экзамен 2 раза в год думаю около 10 000 ( 5 000за полгода). Здают примерно 50 % значит прирост специалистов 5000 в год. насколько я понимаю экзамены были с 2006. Рост начался с 2008 года. Значит приблизительно дипломированных специалистов около 25 000.
Вот теперь я задаюсь вопросом : Много ли в компаний в Росиии где могут пригодится эти 25 000 специалистов ? =)
на открытом рынке котируется не так много компаний, значит аудит по мсфо нужен тоже не многим, есть еще банки и страховые компании. Есть компании с иностранным участием, но их тоже не много. мотрим рейтинги компаний.
Так в чем же прелесть получени заветного Диплома?

Переспективы трудоустройства туманны. Как правило требуют опыт, на нормальную зарплату. Люди получившие диплом,но не имеющие опыта,начинают демпинговать рынок, чтобы трудоустроится. Не зря же они получали диплом.

У кого какие соображения по этому поводу?

Не лучше ли если Вы хотите развиваиться, поискать что то новое? Или довести до косического совершенства то, что вы знаете сейчас?

Радует то, что сейчас много материала в интернете ( стандарты в открытом доступе, ЮТУБ и т.д) Центры делают большие скидки. Хотелось бы знать с чем это связанно с повышением конкуренции, меньшим количеством желающих, падающей полезности продукта (диплома)?

Пишите мысли.
Вы сами ответили:

Не лучше ли если Вы хотите развиваиться, поискать что то новое?

МСФО все больше проникает в жизнь бухгалтера (только сегодня новость была https://www.audit-it.ru/news/msfo/629842.html). А ДипИФР - хорошая возможность для быстрого старта в этой области. Разумеется, трудоустройство это не гарантирует. Но скоро знание МСФО будет уже не плюсом при трудоустройстве, а скорее минусом будет отсутствие таких знаний.
Максим456 (d194d)
20.08.2013, 14:03
Возможно и так, а может быть и нет. МСФО проникает, вхождение Росиии в ВТО и т.д и т.п. Идет сближение МСФО и РСБУ ,есть расхождения, но их уменьшают. Мысль такая - зачем идти учится за  деньги , если постепенно РСБУ с МСФО сблизятся путем Приказов Правительства, изменением в учете и тд и тп. И в процессе свое жизни и работы вы все равно придете к тем знаниям которые будите учить

МСФО уже не новое. Возможно лучше пойти на CIPA или что такм, конкуренции там меньше? Сейчас, думаю,  там ситуация такая как с МСФО в 2007-2008. Идут не очень многие заниматься, но если проходят, могут расчитывать на приличные переспективы.

Смысл изучать МСФО, если шансы его применить не так высоки? Конкуренция высока, опыт практический опыт получить трудно.
20.08.2013, 17:48
Максим456
Возможно и так, а может быть и нет. МСФО проникает, вхождение Росиии в ВТО и т.д и т.п. Идет сближение МСФО и РСБУ ,есть расхождения, но их уменьшают. Мысль такая - зачем идти учится за  деньги , если постепенно РСБУ с МСФО сблизятся путем Приказов Правительства, изменением в учете и тд и тп

Смысл изучать МСФО, если шансы его применить не так высоки? Конкуренция высока, опыт практический опыт получить трудно.

У вас какая-то каша в голове, и вы сами себе противоречите. ДипИФР - это авторитетный экзамен, проверяющий знание МСФО на большом объеме информации в ограниченное время. Вам все равно придется в будущем подтвердить свои знания. Что вы так на него ополчились? Зачем да зачем? Не хотите - не сдавайте, вы тут что ждете от сообщества форума? Может вы пытаетесь занизить значение ДипИФР, потому что он сложный или неподъемный для вас?
Ira123 (4a916)
20.08.2013, 18:07
Вот еще, кто может попасть под обязательную отчетность по МСФО:
http://www.kommersant.ru/doc/2259688

тоже конечно не большой %% в общей массе, а вот конкретно меня касается, поэтому и сдавала смайлик
ana vertu (fc3f4)
20.08.2013, 22:40
Зачем же вы 2 раза ходили его сдавать?
Максим456 (d194d)
21.08.2013, 10:33
Добрый день Всем. +)

Отвечаю Хелпу
Это точто, словоблудие не мой канек=) Я задаюсь вопросом зачем и почему идет ажиотаж на получение этого диплома? Все равно налоговый учет никто не уберет, каждая ораганизация ведет управленческий учет - везде она разный. Разве Главным бугалтерам приходится подтверждать чтото экзаменами? Финансовым директорам? И что толку для меня как работадателя в вашем подтверждении ? Бумажка хоть и на английском языке. Через пару лет не применения и не обновления ваших они обесценется. В соответствии с МСФО таким то )

Со мной в группе были девушки они сдали на более 60 балов и сидят без работы. Уже год. Я нисколько не пытаюсь занизить значение, просто его актуальность проходит. 2008 год человек со знанием МСФО расчитывал на 80 000 з.п как минимум сейчас от 50 000 . Спрос не растет а количество постоянно повышается .Топов не берем в расчет с большим опытом ) т.к на топы достаточно исключительный продукт.

Да мне нет оправданий -) Я его все равно здам раз заплатил ))) Просто сейчас задаюсь вопросом А ЗАЧЕМ Я В ЭТО ВВЯЗАЛСЯ ? Инетестно узнать мнение народа )))

Отвечаю ana vertu
Два раза сдавал т.к нужна бумажка, которая будет подтвержать мой профессионализм для таких как helplogon1 которые верят в это ))))
Andro (2094a)
21.08.2013, 12:35
Максим456
Добрый день Всем. +)
helplogon1 все правильно указал(а). Преимущества наличия диплома ДипИфр очевидны, явное их отрицание -- обыкновенная провокация с вашей стороны. Дальнейшее обсуждение в этом русле бессмысленно.
Повторное написание слово "сдал" с буквы "з" -- неуважение не только к русскому языку, но и аудитории данного форума.
И да, перейду на личности, вы -- самый обычный словоблуд, демагог и, в конце концов, троль.
Максим456 (d194d)
21.08.2013, 13:25
Андро спасибо что написал +)
Опять двадцать пять....
Во первых все отписавщиеся думают что очень умны раз имеют  диплом и тем самым пытаются на что то намекнуть. Все ясно воспитания ноль =) пошли на личности

Я высказал здесь мнение , о сомнительности ДИПИфра и как результат столкнулся с тем что участники скорее всего имеющие данный диплом начинают  включать защитные механизмы по защите того на что они потратели время, деньги, нервы. Может быть вы даже работаете с МСФО = ) и Вам это даже не нравится =)

Агрессия от того что моя критичность поставила под вопрос правильность выбора и практичности его использования и сопоставимости всех выидов затрат на его получение. соизмерности усилий.

Тема создана для людей имеющих и не имеющих диплом которые готовы поделится в
Возможно кто то почитает и подумает "Вот точно, нафиг мне МСФО все равно люди седят без работы, займусь лучше ,английским напримр"

И еще в сторону МСФО специалистов. После получения диплома и не применения на практике и посотяного абгрейда знаний в этой бухгалтерии делать нечего. Заржавеете.
Максим, видимо, вы не сдавали экзаменов которые, в отличие от ДипИФР действительно лишняя трата времени, денег и нервов. Аудиторы через такое недавно прошли, когда их заставили переэкзаменовку пройти.

Если вам ДипИФР не нравится, есть другие квалификации. Если вы против изучения МСФО в принципе, тоже не проблема - учите английский (бонсай, оригами, ...). Если это даст больше шансов найти хорошую работу, чем МСФО, почему бы не выучить.
Максим456 (d194d)
21.08.2013, 16:40
Так вот я о чем и толкую + )
stop your moaning = )
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   **     **  ********  **    **  **     ** 
 **     **  ***   ***  **        ***   **  **     ** 
 **     **  **** ****  **        ****  **  **     ** 
 **     **  ** *** **  ******    ** ** **  **     ** 
 **     **  **     **  **        **  ****   **   **  
 **     **  **     **  **        **   ***    ** **