Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Обучение ACCA/ДипИФР

ACCA ДипИФР (10 декабря 2013)

Иван  82a6  
18.07.2013, 15:26
Коллеги, давайте тут делится информацией по предстоящему экзамену ДипИФР и все, что с этим связано. Кто-нибудь уже выбрал где будет учится? На чьих презентациях были?
Bagira85  
23.07.2013, 13:03
Так как я живу не в Москве решила попробовать дистанционные курсы от ЦО "Актив" [dipifr.com]. Ничего нет лучше живого общения с преподавателем, но никуда не денешься... попробую так. Желаю всем удачи!
Надин11 (8614c)
07.08.2013, 16:42
Была на презентациях в Прайсах и в Хоке, в итоге иду учится в БДО, прежде всего из за цены.
На презентации в Прайс выиграла скидку на обучение дипифр на декабрь 2013, скидка 20%. 
Цена со скидкой будет около 64 тыс. Готова продать за 1 000 руб) 
пишите vasilyeva.na(гав)mail.ru
Иван  82a6  
11.08.2013, 11:07
Bagira85
Так как я живу не в Москве решила попробовать дистанционные курсы от ЦО "Актив" [dipifr.com]. Ничего нет лучше живого общения с преподавателем, но никуда не денешься... попробую так. Желаю всем удачи!

Bagira85, а какие варианты по дистанционному обучению еще рассматривали? Посмотрел Актив - на мой взгляд как-то у них все сложно и запутано, и качество материалов страдает. Тоже смотрю варианты, выбираю, взвешиваю.
Иван  82a6  
11.08.2013, 11:12
Надин11
Была на презентациях в Прайсах и в Хоке, в итоге иду учится в БДО, прежде всего из за цены.
На презентации в Прайс выиграла скидку на обучение дипифр на декабрь 2013, скидка 20%. 
Надин11, не боитесь? смайлик Про БДО много в сети написано, больше всего мне понравился вот этот комментарий: "Ой, а со мной желание сэкономить сыграло злую шутку. Качество, я вам скажу, страдает, когда со скидками набираются большие группы (больше 25-30 чел.). Возникали вопросы по ходу обучения, решить которые просто не хватало времени преподавателя и, как следствие, ПРОВАЛ на экзамене у большинства. скукотища 
Пришлось переучиваться... Главное все-таки практика и индивидуальный разбор вопросов." С Клерка.

Тоже думал, потом решил на себе не экономить смайлик 
Bagira85  
11.08.2013, 17:00
Иван, да много разных вариантов было. На одном форуме познакомилась с одним молодым человеком, он сдавал экзамен в июне 2012 г. Учился в Стэке, я у него приобрела учебные материалы: задачник и курс теории. Но курс лекций написан в очень сжатом виде, практически только вырезки из самих стандартов, объяснений очень мало и примеров тоже. Еще, если бы у меня была возможность опять таки поучиться в Москве, я бы выбирала между Прайсами и Инфлексио (inflexio.ru), в последнем мне очень нравятся статьи, очень рекомендую для экзамена самое то. Еще в дополнение к лекциям Актива, я читаю сами стандарты и лекции Прайсов, правда они 2010 г. но по тем стандартам, по которым особенных изменений не было. 

P.S. Сколько людей, столько и мнений)) Каждый для себя должен выработать свой подход. Удачи вам. Возникнут вопросы, пишите!
Иван  82a6  
12.08.2013, 00:37
Bagira85
Иван, да много разных вариантов было. На одном форуме познакомилась с одним молодым человеком, он сдавал экзамен в июне 2012 г. Учился в Стэке, я у него приобрела учебные материалы: задачник и курс теории. Но курс лекций написан в очень сжатом виде, практически только вырезки из самих стандартов, объяснений очень мало и примеров тоже. Еще, если бы у меня была возможность опять таки поучиться в Москве, я бы выбирала между Прайсами и Инфлексио (inflexio.ru), в последнем мне очень нравятся статьи, очень рекомендую для экзамена самое то. Еще в дополнение к лекциям Актива, я читаю сами стандарты и лекции Прайсов, правда они 2010 г. но по тем стандартам, по которым особенных изменений не было. 

P.S. Сколько людей, столько и мнений)) Каждый для себя должен выработать свой подход. Удачи вам. Возникнут вопросы, пишите!
Bagira85, спасибо за ответ! Вы действительно хорошо разбираетесь в материалах и методиках. Вы уже не первый раз готовитесь к экзамену ДипИФР? Я вот наткнулся в сети на StarTrainings и их опцию ДипИФР онлайн. Если Вам не составит труда, может быть вы можете посмотреть их материалы (дают день бесплатного доступа) и написать мне свое мнение? [startrainings.ru] Очень интересно. Извините, я человек мнительный, пока не соберу мнение знающих людей, не остановлюсь смайлик
Лирика (76cfc)
12.08.2013, 09:25
Иван
Надин11
Надин11, не боитесь? смайлик Про БДО много в сети написано, больше всего мне понравился вот этот комментарий: "Ой, а со мной желание сэкономить сыграло злую шутку. Качество, я вам скажу, страдает, когда со скидками набираются большие группы (больше 25-30 чел.). Возникали вопросы по ходу обучения, решить которые просто не хватало времени преподавателя и, как следствие, ПРОВАЛ на экзамене у большинства. скукотища 
Пришлось переучиваться... Главное все-таки практика и индивидуальный разбор вопросов." С Клерка.

БДО отлично в плане практики и постановки задач, как тренинг для повышения квалификации, всё подробно, интересно, со вкусом, соответственно, как следствие, НО:
1) на формат экзамена НЕ натаскивают, их цель - преподать общее понимание специфики стандартов и их возможное применение, чтобы человек включил свой мозг и далее "копал", разбирался САМ!, 
2) много отдают на сам.обучение,
3) как писать экзамен, в каком буклете, с какого абзаца, с какими словами и тезисами - ищите инфу сами, краткий конспект теории или шпаргалок для заучивания не дают,
4) поодержка преподавателя - только на уроках (перед и после непосредственного занятия),
5) тестов и промежуточных экзаменов нет.
Bagira85  
12.08.2013, 10:44
Иван, я вас прекрасно понимаю, хочется не продешевить и в то же время получить максимум ожидаемого эффекта. Попробовала написать им заявку на подключение к демо доступу, e-mail у них что-то не работает. Если будет возможность я с ними попробую связаться по указанному на сайте телефону. Но компания новая, сами видите и на вашем бы месте меня это сразу бы насторожило. Но в любом случае хочу вам сказать сразу, что какую бы вы компанию не выбрали для обучения, для успешной сдачи экзамена вам все равно нужно будет прилагать усилия и разбираться во многом самостоятельно. И уж я надеюсь, что сдача экзамена не должна быть самоцелью в получении только корочки, иначе никакая информация в голове просто не задержится.

P.S. Как удастся подключить демо-доступ, я вам обязательно напишу свое мнение. Если что вот мой e-mail: katrin_best@list.ru
Мария  3d2e  
12.08.2013, 14:00
Здравствуйте! Поздравляю всех сдавших с успехом! Всех, кто не сдал, тому большого терпения и удачи)
Я сдала на 61 балл с первого раза, при том, что практических знаний МСФО у меня не было. Теоретические были на очень низком уровне. К сожалению, в одном из ведущих экномических ВУЗов России на специальности "бухучет, анализ, аудит" мне не дали сностных занний в области МСФО.
Я решила пойти на курсы ДипИРФ к Анне Гурьяновой в Startrainings www.startrainings.ru .
Меня привлекло отношение Анны к образоватеьному процессу, её профессиональный опыт.
Также для меня было важным то, что на семинарах не только разбирали задачи: было 6 семинаров по теории МСФО, на которых я узнала очень много полезного. То есть, Анна готовит не только к сдаче экзамена, но и разжевывает основы стандартов.
Я, как человек, который сразу после Университета и без первоначальных широких знаний МСФО, очень довольна результатом!
Кстати, у нашей группы процент сдачи 90%! Трудно в это поверить, но это правда.
Помимо того, что Анна настоящий профессионал и педагог от бога, она еще и замечательный веселый и открытый человек. Всё это время Анна поддерживала нас морально, а лично меня, иногда и успокаивала))
Всем, кто хочет сдавать, я советую Анну, не пожалеете) Если есть вопросы, задавайте)
Иван  82a6  
12.08.2013, 14:21
Лирика
Иван
Надин11

БДО отлично в плане практики и постановки задач, как тренинг для повышения квалификации, всё подробно, интересно, со вкусом, соответственно, как следствие, НО:
1) на формат экзамена НЕ натаскивают, их цель - преподать общее понимание специфики стандартов и их возможное применение, чтобы человек включил свой мозг и далее "копал", разбирался САМ!, 
3) как писать экзамен, в каком буклете, с какого абзаца, с какими словами и тезисами - ищите инфу сами, краткий конспект теории или шпаргалок для заучивания не дают,
4) поодержка преподавателя - только на уроках (перед и после непосредственного занятия),
Лирика, хорошая информация. Наверно поэтому они легко раздают 50% скидку для всех. Экзамен очень специфичный, самостоятельно сдают его единицы. Думаю похожу еще по презентации, хочу сдать с первого раза. Кого порекоммендуете?
Я был в Хоке - Впечатление, мягко говоря, отвратительное. Лектор была раздраженная и говорила ужасно (!!!). Причем, судя по рассказам, еще хуже, чем на прошлой презентации.
Татьяна  0fed  
12.08.2013, 23:29
Не знаю, я правда была зимой на презентации, на меня произвели (были две Елены) хорошее впечатление, ребята из департамента МСФО учатся, как правило, в Хоке, никто не жаловался, хорошо сдают. Не знаю кому там всем раздают скидку 50%, выиграл ее 1 человек на презентации.
Исправлений: 2; последнее - в 12.08.2013, 23:34.
Татьяна  0fed  
12.08.2013, 23:31
Лирика
Иван
Надин11

Про БДО поддержу написанное, сама там же и побывала
Иван  82a6  
12.08.2013, 23:38
Татьяна ВВ
Не знаю, я правда была зимой на презентации, на меня произвели (были две Елены) хорошее впечатление, ребята из департамента МСФО учатся, как правило, в Хоке, никто не жаловался, хорошо сдают. Не знаю кому там всем раздают скидку 50%, выиграл ее 1 человек на презентации.
Не Хок раздает скидки, а БДО за 2х участников.
Иван  82a6  
12.08.2013, 23:39
Татьяна ВВ
Лирика
Иван
Надин11

Про БДО поддержу написанное, сама там же и побывала
И как результат? Вы готовились к сдаче ДипИФР?
Иван  82a6  
14.08.2013, 01:02
Bagira85
Иван, я вас прекрасно понимаю, хочется не продешевить и в то же время получить максимум ожидаемого эффекта. Попробовала написать им заявку на подключение к демо доступу, e-mail у них что-то не работает. Если будет возможность я с ними попробую связаться по указанному на сайте телефону. Но компания новая, сами видите и на вашем бы месте меня это сразу бы насторожило. Но в любом случае хочу вам сказать сразу, что какую бы вы компанию не выбрали для обучения, для успешной сдачи экзамена вам все равно нужно будет прилагать усилия и разбираться во многом самостоятельно. И уж я надеюсь, что сдача экзамена не должна быть самоцелью в получении только корочки, иначе никакая информация в голове просто не задержится.

P.S. Как удастся подключить демо-доступ, я вам обязательно напишу свое мнение. Если что вот мой e-mail: katrin_best@list.ru
Bagira85, чем закончился ваш тест-драйв?
Bagira85  
14.08.2013, 10:45
Иван, мой тест-драйв был не ахти какой доскональный к сожалению, из-за нехватки личного времени. Я очень бегло просмотрела построение курса. Меня смутило то, что в лекциях нет примеров, пояснений и т.п. Лекция структурирована по принципу самого стандарта, краткое его описание. Видео к сожалению мне удалось посмотреть. Мне на почту прислали информацию по обучению где написали, что во время учебы будет производится 4-х разовое тестирование. А закладка "тестирование" на их сайте не функционирует, написано что раздел находится в стадии разработки. И каким образом они меня будут тестировать во время обучения, я не поняла. Выбор конечно ваш, но я бы не стала там учиться. Лучше идти в проверенные УЦ, к тому же это не такой уж и простой материал для восприятия, а из предложенного там минимума информации, вам потребуется еще время для поиска дополнительной. Рассмотрите дистанционные курсы от Hock, что-нибудь у Кирила Пападюка, у него курс построен именно для экзамена ДипИФР.

Но это мое мнение. Решение принимать вам.
Татьяна  0fed  
14.08.2013, 23:41
После курсов БДО:
Сдавала повторно.
Нельзя сказать, что Учебный центр не играет роли, но ИМХО основная - это самоподготовка дома после занятий, которой в первый раз по сути не было .
Иван  82a6  
15.08.2013, 00:03
Bagira85
Иван, мой тест-драйв был не ахти какой доскональный к сожалению, из-за нехватки личного времени. Я очень бегло просмотрела построение курса. Меня смутило то, что в лекциях нет примеров, пояснений и т.п. Лекция структурирована по принципу самого стандарта, краткое его описание. Видео к сожалению мне удалось посмотреть. Мне на почту прислали информацию по обучению где написали, что во время учебы будет производится 4-х разовое тестирование. А закладка "тестирование" на их сайте не функционирует, написано что раздел находится в стадии разработки. И каким образом они меня будут тестировать во время обучения, я не поняла. Выбор конечно ваш, но я бы не стала там учиться. Лучше идти в проверенные УЦ, к тому же это не такой уж и простой материал для восприятия, а из предложенного там минимума информации, вам потребуется еще время для поиска дополнительной. Рассмотрите дистанционные курсы от Hock, что-нибудь у Кирила Пападюка, у него курс построен именно для экзамена ДипИФР.

Но это мое мнение. Решение принимать вам.
Bagira85,

Мне интересно, вы в итоге посмотрели видео или нет? "Видео к сожалению мне удалось посмотреть." 

Вчера присутствовал на презентации в Startrainings. Лично мне все очень понтравилось. И организация мероприятия, и место, и преподаватель. Видно, что профессионал! Очень удобные материалы: учебник, конспект, карманная книжечка со всеми сиандартами.

А про личный кабинет с дистанционным обучением скажу так: проблема в том, что вы посмотрели только учебник со стандартами, кроме него есть еще конспект и ответы и видео. Все примеры разбираются в конспекте и видео. И еще хочу сказать, что экзамен ДипИФР письменный (!), в видео-лекциях видно как пишет преподаватель, с каким темпом и как формулирует ответ. Думаю, что хок без видео-лекций тихо курит в сторонке, а у Попадюка все показано схемами, хотя Попадюк тоже хороший преподаватель. Пример видео-лекции есть тут: http://startrainings.ru/service/dipifr А вот кто и является для меня странной организацией, то это УЦ Актив.... Извините, если кого-то обидел, просто не понятно какой опыт у этой компании? Какой процент сдачи? Что у них есть ценного для меня?

В итоге я зарегистрировался на курс ДипИФР в StarTrainings, но в феврале посмотрим зря или нет.
Bagira85  
15.08.2013, 09:03
Иван, я вас поздравляю! Вы сделали правильный выбор, потому что это выбор ваш личный. Я могу только пожелать нам с вами удачи! Не важно какой дорогой идет каждый из нас к своей, но цель у нас одна на этот промежуток времени. Успеха, терпения и везения!
Максим456 (d194d)
20.08.2013, 12:07
Добрый день Всем. Кто знает чего ожидать от ДИПИФР декабрь 2013? Будет ли опять выручка на 20 балов третий раз подряд? Будет ли МСФО 13 ? Как лучше решать задачи: сначала консалидацию или 2,3,4 вопросы? Хватает Вам времени на все задачи? Как полно Вы отвечаете на вопросы? Грязно ли в Ваших буклетах или все аккуратно?

Очень хочется диплом, все таки обучение более 80 000 стоило.

Мой опыт декабрь 2012 - 33 бала, июль 2013 - 28 балов.
Анна-Мария (04c1e)
20.08.2013, 14:55
Максим456
Добрый день Всем. Кто знает чего ожидать от ДИПИФР декабрь 2013? Будет ли опять выручка на 20 балов третий раз подряд? Будет ли МСФО 13 ? Как лучше решать задачи: сначала консалидацию или 2,3,4 вопросы? Хватает Вам времени на все задачи? Как полно Вы отвечаете на вопросы? Грязно ли в Ваших буклетах или все аккуратно?

Очень хочется диплом, все таки обучение более 80 000 стоило.

Мой опыт декабрь 2012 - 33 бала, июль 2013 - 28 балов.
Для начала рекомендую просмотреть бесплатные мастер-классы Кузьмина М.Ю.
[www.msfo-training.ru]
Вопросы останутся - пишите.
Прогнозов на декабрь 2013 стоит ожидать не ранее конца ноября.
Максим456 (d194d)
20.08.2013, 15:08
Спасибо.Сегодня вечером обязательно посмотрю.
Анна-Мария (04c1e)
20.08.2013, 16:49
Максим456
Спасибо.Сегодня вечером обязательно посмотрю.
Пардон, забыла про "Допматериалы" (с прогнозами к прошлым экзаменам, реконструкцией событий, статистикой, мастер-классом "Как решать экзамен ДипИФР-рус -
секреты эффективной работы на экзамене" и т.д.):
[www.msfo-training.ru]
Практикой доказано - работает.
Удачи!
Максим456 (d194d)
21.08.2013, 10:38
Посмотрел
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **   ******   **     **  ********  **       
  **   **   **    **  **     **  **        **       
   ** **    **        **     **  **        **       
    ***     **        **     **  ******    **       
   ** **    **         **   **   **        **       
  **   **   **    **    ** **    **        **