Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Тест фирмы по ИНН (бесплатно)
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

ДипИФР учебный центр

Orange fox  2198  
12.12.2012, 17:31
Уважаемые коллеги,
расскажите пожалуйста, кто где готовился к экзамену ДипИФР(рус)?
Пока выбираю между Стеком и Ernst & Young.
Nip (03daf)
12.12.2012, 19:38
Можете не выбирать! Сейчас проще нанять человека, он сходи за Вас и сдаст с первого раза..., правда за деньги
Вчера в Киеве, так сдавало уже 10 человек, очень удобно и быстро...
Так что уже ДипИФР можно без проблем купить и не париться, а в это время заработать денег, чтобы купить ДипИФР...
Vlada_wing (fc3f4)
12.12.2012, 23:07
Nip
Можете не выбирать! Сейчас проще нанять человека, он сходи за Вас и сдаст с первого раза..., правда за деньги
Так что уже ДипИФР можно без проблем купить и не париться, а в это время заработать денег, чтобы купить ДипИФР...

Сколько стоит?
Plus  
18.12.2012, 13:41
Nip

Прикольно... А как же - проверка документов на входе и т.п.
Koly (e66a0)
19.12.2012, 12:23
Какая проверка документов, они в паспорт и не заглядывали!!! последние две сессии уже не единычны случае посещения экзамена другими людьми. Сотоимость разная, как договоритесь, можно за 4000 договориться
19.12.2012, 13:03
Koly
Какая проверка документов, они в паспорт и не заглядывали!!! последние две сессии уже не единычны случае посещения экзамена другими людьми. Сотоимость разная, как договоритесь, можно за 4000 договориться

А зачем вам такой ДипИФР??
Orange fox  2198  
19.12.2012, 13:24
helplogon1
Koly

А зачем вам такой ДипИФР??

ага... можно и диплом о ВО в метро купить - какие проблемы...
Что-то мне по делу никто не ответил жаль

Пойду 25-го на презентацию к янгам, в стеке уже была, понравилось.
19.12.2012, 13:34
n-nataly

Действительно. И будет как на собеседовании, когда ко мне нанимались:
- Почему счета поделили на активные и пассивные? Зачем это надо?
- Ну, активные счета так называются, потому что на них все активно происходит!
- Супер. А пассивные??
- Ну, пассивные... наверно, на них поменьше всего происходит.

По существу: идите учиться в E&Y, их материалы, как я тут уже отмечал, я считаю самыми лучшими. Но предподают они в очень быстром темпе.
Nip
Где такого найти в Мск? смайлик))))
Enic  
19.12.2012, 15:33
helplogon1
-

я бы тоже наверное растерялся услышав такую формулировку вопроса, даже яндекс не знает.

а как бы вы ответили на эти вопросы? просто интересно,сразу говорю я человек мало опытный и я к вам не придераюсь ,а просто любопытствую
19.12.2012, 16:04
Enic
helplogon1
-

я бы тоже наверное растерялся услышав такую формулировку вопроса, даже яндекс не знает.

а как бы вы ответили на эти вопросы? просто интересно,сразу говорю я человек мало опытный и я к вам не придераюсь ,а просто любопытствую

Ну, во-первых, яндекс знает.

Во-вторых, это вопрос на глубину понимания принципов учета. Вопросы: "а зачем так придумали?" вообще всегда ставят в тупик людей, которые обычно всё заучивают.

Проще говоря, счета поделены на активные и пассивные по принципу баланса. На активных счетах отражается АКТИВ баланса, на пассивных - ПАССИВ баланса. Активно-пассивные счета могут принимать значения как по АКТИВУ баланса, так и по ПАССИВУ баланса.

Если бы вы когда-либо собирали вручную баланс по оборотно-сальдовой ведомости, этот принцип бы хорошо поняли. Отсюда хорошо понимать, что остатки активных счетов всегда ДЕБЕТ, а остатки пассивных счетов всегда КРЕДИТ.

Поэтому, к примеру, прибыль - КРЕДИТ счета. Она в пассиве стоит. А основныве средства ДЕБЕТ счета - они в АКТИВЕ.

Т.е. счета нужны, чтобы фиксировать хозяйственные операции и обобщать хозяйственные показатели, а обобщаются они по ресурсам и источникам их формирования.

Расширенно можно ответить на этот вопрос с указанием, что такое активы (хотите "то, чем владеет компания", хотите "ресурсы, контролируемые компанией в результатые событий в прошлом, от которых ожидается приток экономических выгод в будущем"), что такое пассивы ("за счет чего компания владеет ресурсами" ...)

В общем, можно долго говорить, если знать. А это, между прочим, наверно первая-вторая лекция теории бухгалтерского учета.
helplogon1
helplogon1
Если бы вы когда-либо собирали вручную баланс по оборотно-сальдовой ведомости, этот принцип бы хорошо поняли.
Эх вот бы узнать сколько процентов сдавших дипифр осведомлены об этом и умеют собирать баланс из оборотки ржу во весь рот
Enic  
20.12.2012, 11:02
helplogon1
Enic
helplogon1
-

Ну, во-первых, яндекс знает.

Во-вторых, это вопрос на глубину понимания принципов учета. Вопросы: "а зачем так придумали?" вообще всегда ставят в тупик людей, которые обычно всё заучивают.

Проще говоря, счета поделены на активные и пассивные по принципу баланса. На активных счетах отражается АКТИВ баланса, на пассивных - ПАССИВ баланса. Активно-пассивные счета могут принимать значения как по АКТИВУ баланса, так и по ПАССИВУ баланса.

Если бы вы когда-либо собирали вручную баланс по оборотно-сальдовой ведомости, этот принцип бы хорошо поняли. Отсюда хорошо понимать, что остатки активных счетов всегда ДЕБЕТ, а остатки пассивных счетов всегда КРЕДИТ.

Поэтому, к примеру, прибыль - КРЕДИТ счета. Она в пассиве стоит. А основныве средства ДЕБЕТ счета - они в АКТИВЕ.

Т.е. счета нужны, чтобы фиксировать хозяйственные операции и обобщать хозяйственные показатели, а обобщаются они по ресурсам и источникам их формирования.

Расширенно можно ответить на этот вопрос с указанием, что такое активы (хотите "то, чем владеет компания", хотите "ресурсы, контролируемые компанией в результатые событий в прошлом, от которых ожидается приток экономических выгод в будущем"), что такое пассивы ("за счет чего компания владеет ресурсами" ...)

В общем, можно долго говорить, если знать. А это, между прочим, наверно первая-вторая лекция теории бухгалтерского учета.
так я и думал, ответ не на поставленный вопрос , как мне кажется

мне кажется правильный вопрос
что такое активные и пассивные счета и для чего они нужны?
я кстати всегда все делаю вручную ,так мне учиться легче, ну это прсото так
вообщем я все понял
ну и конечно от человека проводящего собеседование все зависит, каждый разное хочет услышать
у меня был случай обратный вашему , меня спросили впорос, я ответил своими словами, а мне сказали что я должен был процетировать определение.
20.12.2012, 11:55
Enic
так я и думал, ответ не на поставленный вопрос , как мне кажется

мне кажется правильный вопрос
что такое активные и пассивные счета и для чего они нужны?
я кстати всегда все делаю вручную ,так мне учиться легче, ну это прсото так
вообщем я все понял
ну и конечно от человека проводящего собеседование все зависит, каждый разное хочет услышать
у меня был случай обратный вашему , меня спросили впорос, я ответил своими словами, а мне сказали что я должен был процетировать определение.

Вы знаете, на собседеовании я никогда не требую точных ответов или ответов "как мне надо". На собедеовании я больше хочу услышать размышления и ход мыслей, а не точное определние. Сразу все становится понятно.

На вашу постановку вопроса я имею шанс получить вполне себе стандартный ответ, где-нибудь заученный. Типа: "активный счет - счет для учета состояния, движения и изменния хоз. средств". И что дальше вы поймете из этого? Как вы поймете, что человек понимает связь между счетами и балансом и вообще что-либо понимает? Начнете спрашивать почему прибыль по кредиту? И окончательно введете человека в ступор такими вопросами.

Я вообще не вижу другого варианта ответа на мой вопрос, честно скажу. Может кто-то поправит?
helplogon1

Получается, что в МСФО нет пассивных счетов, потому что у них вместо пассива собственный капитал и обязательства.
Irina12345 (43768)
20.12.2012, 14:11
helplogon1
Это вопрос на столько теоретический, его наверное хорошо знают только преподаватели ВУЗов, а если брать человека на должность бухгалтер, имхо это совсем не важно: знает или нет, что такое активные, пассивные счета. Главное, чтобы знал хорошо свой участок, законодательство, НК. Для специалиста МСФО это тем более не важно (сугубо ИМХО)
Orange fox  2198  
20.12.2012, 14:13
helplogon1
n-nataly

- Ну, активные счета так называются, потому что на них все активно происходит!
- Супер. А пассивные??
- Ну, пассивные... наверно, на них поменьше всего происходит.

По существу: идите учиться в E&Y, их материалы, как я тут уже отмечал, я считаю самыми лучшими. Но предподают они в очень быстром темпе.

Спасибо за совет! смайлик
Тоже больше к E&Y расположена.
Escapist  
20.12.2012, 14:15
Я бы сказал, какой вопрос такой и ответ. Почему счета поделили на активные и пассивные? Брр.. Так удобнее, так сложилось исторически.

Лучше бы спросили, что такое актив и попросили объяснить в чем суть каждого элемента в определении и привести примеры, когда такой элемент определяет различие между активом и не-активом.

Можно на пример 94-го счета смайлик Очень будет показательно.
20.12.2012, 14:57
Петросян
helplogon1

Получается, что в МСФО нет пассивных счетов, потому что у них вместо пассива собственный капитал и обязательства.

Я, честно говоря, не понял вашей фразы, потому что вы назвали синонимы.

ПАССИВ = СК + ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.

Можете разъяснить?

p.s. МСФО изначально не предполагает наличие счетов как таковых, так как речь идет о стандартах финансовой отчетности. Только Франция, вроде, требует наличие плана счетов. В остальных странах они нерегламентированы и нужны больше для удобства и ясности.
20.12.2012, 15:03
Irina12345
helplogon1
Это вопрос на столько теоретический, его наверное хорошо знают только преподаватели ВУЗов, а если брать человека на должность бухгалтер, имхо это совсем не важно: знает или нет, что такое активные, пассивные счета. Главное, чтобы знал хорошо свой участок, законодательство, НК. Для специалиста МСФО это тем более не важно (сугубо ИМХО)

Важно, поверьте мне. Потому что я могу продолжить историю с той кандидаткой, которая сказала, что на активных счетах "все активно происходит".

На вопрос, "выдали деньги из кассы под отчет", она с абсолютной уверенностью ответила: Дт 50 Кт 71. Спрашиваю:
- Уверены?.
- Да.
- Выдали!.
- Да-да. Дт 50 Кт 71.

p.s. и печально осознавать, что такие вопросы считаются доступными только преподавателям. Есть такая книга, к сожалению, всего два издания в Росии. "Финансовый учет. Глобальный подход" от Delloite. На дружественном форуме по CIMA есть ссылка на электронную версию. В ней все разжевано так, как я никогда не видел, чтобы разжевывали. Это книга для студентов. А обсуждаемая нами тема - это первая глава. Самые основы основ.

Да и у нас в России есть достойные примеры. Сергей Молчанов, к примеру, эту логику тоже очень хорошо разжевывает для фактически неподготовленных людей! А вы говорите: "преподаватели".
Irina12345 (43768)
20.12.2012, 15:22
helplogon1
На вопрос, "выдали деньги из кассы под отчет", она с абсолютной уверенностью ответила: Дт 50 Кт 71. Спрашиваю:
- Уверены?.
- Да.
- Выдали!.
- Да-да. Дт 50 Кт 71.
Есть более простой вопрос для претендента на должность бухгалтера-кассира: может ли в кассе быть отрицательный остаток (кредитовое сальдо). В зависимости от ответа, многое становится понятным.
20.12.2012, 15:27
Irina12345
helplogon1
- Уверены?.
- Да.
- Выдали!.
- Да-да. Дт 50 Кт 71.
Есть более простой вопрос для претендента на должность бухгалтера-кассира: может ли в кассе быть отрицательный остаток (кредитовое сальдо). В зависимости от ответа, многое становится понятным.

Претендент был не на должность бухгалтера-кассира вовсе смайлик Позиция была гораздо выше с соответствующими требованиями и оплатой.

С точки зрения девочки-кассира я согласен, ей вопросы про активы-пассивы вообще ни к чему.
20.12.2012, 15:30
Escapist
Я бы сказал, какой вопрос такой и ответ. Почему счета поделили на активные и пассивные? Брр.. Так удобнее, так сложилось исторически.

Лучше бы спросили, что такое актив и попросили объяснить в чем суть каждого элемента в определении и привести примеры, когда такой элемент определяет различие между активом и не-активом.

Можно на пример 94-го счета смайлик Очень будет показательно.

Почему аренду поделили на операционную и финансовую? Так удобнее, так сложилось исторически.
Escapist  
20.12.2012, 16:19
Вы видимо удивитесь, но вы почти правильно ответили на вопрос про аренду. смайлик
20.12.2012, 16:30
Escapist
Вы видимо удивитесь, но вы почти правильно ответили на вопрос про аренду. смайлик

Да, удивлюсь, но только вашему сообщению. Можете обосновать позицию, потому что в моем представлении деление вполне логично, обоснованно и крайне необходимо?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********  **     **   ******    **     **  **     ** 
    **        ***     **   ****  **     **  ** *** ** 
    **       ** **    **    **    **   **   **     ** 
    **      **   **   **    **     ** **    **     ** 
    **     **     **   ******       ***     **     **