|
|
Orange fox 2198
|
|
Nip (03daf)
|
|
|
Vlada_wing (fc3f4)
|
|
Nip
Можете не выбирать! Сейчас проще нанять человека, он сходи за Вас и сдаст с первого раза..., правда за деньги
Вчера в Киеве, так сдавало уже 10 человек, очень удобно и быстро...
Так что уже ДипИФР можно без проблем купить и не париться, а в это время заработать денег, чтобы купить ДипИФР...
|
|
Nip
Можете не выбирать! Сейчас проще нанять человека, он сходи за Вас и сдаст с первого раза..., правда за деньги
Так что уже ДипИФР можно без проблем купить и не париться, а в это время заработать денег, чтобы купить ДипИФР...
|
Koly (e66a0)
|
|
|
|
|
|
Orange fox 2198
|
helplogon1
Koly
Какая проверка документов, они в паспорт и не заглядывали!!! последние две сессии уже не единычны случае посещения экзамена другими людьми. Сотоимость разная, как договоритесь, можно за 4000 договориться
А зачем вам такой ДипИФР??
|
|
n-nataly
ага... можно и диплом о ВО в метро купить - какие проблемы...
|
|
|
Где такого найти в Мск?Nip
))))|
|
helplogon1
- Почему счета поделили на активные и пассивные? Зачем это надо?
-
|
|
Enic
helplogon1
-
я бы тоже наверное растерялся услышав такую формулировку вопроса, даже яндекс не знает.
а как бы вы ответили на эти вопросы? просто интересно,сразу говорю я человек мало опытный и я к вам не придераюсь ,а просто любопытствую
|
|
|
helplogon1
Действительно. И будет как на собеседовании, когда ко мне нанимались:
Эх вот бы узнать сколько процентов сдавших дипифр осведомлены об этом и умеют собирать баланс из обороткиhelplogon1
Если бы вы когда-либо собирали вручную баланс по оборотно-сальдовой ведомости, этот принцип бы хорошо поняли.

|
|
так я и думал, ответ не на поставленный вопрос , как мне кажетсяhelplogon1
Enic
helplogon1
-
я бы тоже наверное растерялся услышав такую формулировку вопроса, даже яндекс не знает.
а как бы вы ответили на эти вопросы? просто интересно,сразу говорю я человек мало опытный и я к вам не придераюсь ,а просто любопытствую
Ну, во-первых, яндекс знает.
Во-вторых, это вопрос на глубину понимания принципов учета. Вопросы: "а зачем так придумали?" вообще всегда ставят в тупик людей, которые обычно всё заучивают.
Проще говоря, счета поделены на активные и пассивные по принципу баланса. На активных счетах отражается АКТИВ баланса, на пассивных - ПАССИВ баланса. Активно-пассивные счета могут принимать значения как по АКТИВУ баланса, так и по ПАССИВУ баланса.
Если бы вы когда-либо собирали вручную баланс по оборотно-сальдовой ведомости, этот принцип бы хорошо поняли. Отсюда хорошо понимать, что остатки активных счетов всегда ДЕБЕТ, а остатки пассивных счетов всегда КРЕДИТ.
Поэтому, к примеру, прибыль - КРЕДИТ счета. Она в пассиве стоит. А основныве средства ДЕБЕТ счета - они в АКТИВЕ.
Т.е. счета нужны, чтобы фиксировать хозяйственные операции и обобщать хозяйственные показатели, а обобщаются они по ресурсам и источникам их формирования.
Расширенно можно ответить на этот вопрос с указанием, что такое активы (хотите "то, чем владеет компания", хотите "ресурсы, контролируемые компанией в результатые событий в прошлом, от которых ожидается приток экономических выгод в будущем"), что такое пассивы ("за счет чего компания владеет ресурсами" ...)
В общем, можно долго говорить, если знать. А это, между прочим, наверно первая-вторая лекция теории бухгалтерского учета.
|
|
Enic
так я и думал, ответ не на поставленный вопрос , как мне кажется
мне кажется правильный вопрос
что такое активные и пассивные счета и для чего они нужны?
я кстати всегда все делаю вручную ,так мне учиться легче, ну это прсото так
вообщем я все понял
ну и конечно от человека проводящего собеседование все зависит, каждый разное хочет услышать
у меня был случай обратный вашему , меня спросили впорос, я ответил своими словами, а мне сказали что я должен был процетировать определение.
|
|
|
helplogon1
Проще говоря, счета поделены на активные и пассивные по принципу баланса. На активных счетах отражается АКТИВ баланса, на пассивных - ПАССИВ баланса. Активно-пассивные счета могут принимать значения как по АКТИВУ баланса, так и по ПАССИВУ баланса.
|
Irina12345 (43768)
|
|
Это вопрос на столько теоретический, его наверное хорошо знают только преподаватели ВУЗов, а если брать человека на должность бухгалтер, имхо это совсем не важно: знает или нет, что такое активные, пассивные счета. Главное, чтобы знал хорошо свой участок, законодательство, НК. Для специалиста МСФО это тем более не важно (сугубо ИМХО)helplogon1
Во-вторых, это вопрос на глубину понимания принципов учета. Вопросы: "а зачем так придумали?" вообще всегда ставят в тупик людей, которые обычно всё заучивают.
|
|
Orange fox 2198
|
helplogon1
n-nataly
ага... можно и диплом о ВО в метро купить - какие проблемы...
Действительно. И будет как на собеседовании, когда ко мне нанимались:
- Ну, активные счета так называются, потому что на них все активно происходит!
- Супер. А пассивные??
- Ну, пассивные... наверно, на них поменьше всего происходит.
По существу: идите учиться в E&Y, их материалы, как я тут уже отмечал, я считаю самыми лучшими. Но предподают они в очень быстром темпе.
|
|
|
Очень будет показательно.|
|
Петросян
helplogon1
Получается, что в МСФО нет пассивных счетов, потому что у них вместо пассива собственный капитал и обязательства.
|
|
Irina12345
Это вопрос на столько теоретический, его наверное хорошо знают только преподаватели ВУЗов, а если брать человека на должность бухгалтер, имхо это совсем не важно: знает или нет, что такое активные, пассивные счета. Главное, чтобы знал хорошо свой участок, законодательство, НК. Для специалиста МСФО это тем более не важно (сугубо ИМХО)helplogon1
|
Irina12345 (43768)
|
|
Есть более простой вопрос для претендента на должность бухгалтера-кассира: может ли в кассе быть отрицательный остаток (кредитовое сальдо). В зависимости от ответа, многое становится понятным.helplogon1
На вопрос, "выдали деньги из кассы под отчет", она с абсолютной уверенностью ответила: Дт 50 Кт 71. Спрашиваю:
- Уверены?.
- Да.
- Выдали!.
- Да-да. Дт 50 Кт 71.
|
|
Irina12345
Есть более простой вопрос для претендента на должность бухгалтера-кассира: может ли в кассе быть отрицательный остаток (кредитовое сальдо). В зависимости от ответа, многое становится понятным.helplogon1
На вопрос, "выдали деньги из кассы под отчет", она с абсолютной уверенностью ответила: Дт 50 Кт 71. Спрашиваю:
- Уверены?.
- Да.
- Выдали!.
- Да-да. Дт 50 Кт 71.
Позиция была гораздо выше с соответствующими требованиями и оплатой.
|
|
Escapist
Я бы сказал, какой вопрос такой и ответ. Почему счета поделили на активные и пассивные? Брр.. Так удобнее, так сложилось исторически.
Лучше бы спросили, что такое актив и попросили объяснить в чем суть каждого элемента в определении и привести примеры, когда такой элемент определяет различие между активом и не-активом.
Можно на пример 94-го счетаОчень будет показательно.
|
|
|
|
|