|
Гуру БухгалтерИИ 603b
|
|
|
Здравосмысл,
|
|
|
Здравосмысл, ну так берем список собственников, запрашиваем у них ИНН (или у ИФНС по паспорту) и подаем 6-НДФЛ. Зачет делаем на сумму, меньшую на налог.
|
Татьяна 629e
|
|
Татьяна, как мне кажется, большой разницы быть не должно. Имущество принадлежит собственникам. Управление может осуществляться самими собственниками, ТСЖ, кооперативом или УК. В отношении способа управления самими собственниками я мало что понимаю. В случае управления организацией тариф на обслуживание устанавливается исходя из сметы расходов и имеющихся источников финансирования. Если есть источник дохода от использования общего имущества, то его получает организация, заключившая договор с пользователем, а не каждый собственник.
Татьяна 629e
|
именно собственников, т.к. ОДИ принадлежит им на праве долевой собственности.zkaima
доходы от аренды являются доходами не собственников, а некоммерческого объединения собственников
|
Татьяна 629e
|
это как это? с юридической точки зрения? если мне принадлежит имущество, то с какого такого перепуга доходы от его и использования будут принадлежать какому то другому лицу?zkaimaТатьяна, да. имущество принадлежит собственникам, а вот доходы от его использования - организации. Имущество собственников отделено от имущества ТСЖ или УК. Если рассуждать, что доходы получают собственники, то, следовательно, их не получает организация.
|
По заданию. По решению общего собрания. Какая-то выгода собственникам будет - ниже тариф. Но доход - у кого-то одного: или в УК, или у собственника.Татьяна
если мне принадлежит имущество, то с какого такого перепуга доходы от его и использования будут принадлежать какому то другому лицу?
Здесь другая ситуация. Если Вы, с согласия остальных собственников, сдали свою часть - доходы ваши. Но может и так оказаться, что ваши соседи возразят, тогда придется и с ними договариваться.Татьяна
у меня есть часть квартиры в долевой собственности и я сдаю эту часть в аренду. доходы от этой аренды будут мои? или всех дольщиков? или управляйки, с которой заключен договор управления?
Татьяна 629e
|
|
Татьяна 629e
|
|
Татьяна, я Вам не доказываю ничего. Я высказываю свое мнение. Думала, что это проф. дискуссия. Оставайтесь при своем мнении. А я пока останусь при своем. Я основываюсь на понятиях гражданского законодательства, которое, на мой взгляд - основа экономических взаимоотношений. Другое дело - нам прямо укажут в нормативном порядке, мол, делайте так и не умничайте. Или укажут на принципиальную ошибку в моих рассуждениях.
Татьяна 629e
|
и на какой же норме гражданского законодательства основывается ваше мнение относительно того, что доходы собственников-дольщиков должны принадлежать управляющей компании, которая ни с какого боку не является собственником ОДИ и не имеет права претендовать на доходы от его использования?zkaima
Я основываюсь на понятиях гражданского законодательства, которое, на мой взгляд - основа экономических взаимоотношений.
|
|
Татьяна 629e
|
то, что их никто и никак не распределяет, это проблемы налогового агента.zkaima
Кто и как распределяет эти доходы?
|
Татьяна,ответила. В норме предусмотрено распределение. Я спросила, кто и как будет распределять. В отношении вообще нормирования могу заметить, что деятельность некоммерческих организаций до сих порт не очень четко регламентируется. Только в отношении главных вопросов: как правило - собственности и управления. Поэтому и возникают спорные моменты. В отношении многоквартирных домов проработаны вопросы управления и расходов. Про доходы в ЖК кажется ничего нет. Так что пока нет четкого регламента, каждый понимает так как понимает. Ноя хотела бы посмотреть на УК, решившую взимать налог с жильцов. Или даже передавать сведения о невозможности удержания.
Татьяна 629e
|
вы Налоговый кодекс вообще читали? причем тут УК, если НДФЛ должен удерживаться налоговым агентом. В данной ситуации налоговым агентом будет арендатор.zkaima
оя хотела бы посмотреть на УК, решившую взимать налог с жильцов
|