|
ирина e91c
|
|
Кирилл a8ac
|
верноирина
Добрый день!
Общество планирует перейти с ОСН на УСН с 1 января 2024 года
1.На остатках имеется товар, товар поступил в 4 квартале, НДС к вычету не принят, с той части товара, с которого НДС не принят к вычету как я понимаю мы относим на стоимость товара?
я бы не применял вычет, ведь раз не было выручки, не выполняется условие вычета - использование услуг аренды в облагаемых НДС операцияхирина
2. До 4 квартала в Обществе отсутствовала выручка от реализация, но была аренда помещения по месту нахождения Общества, НДС с аренды не принимался к вычету в связи с отсутствием реализации, как я понимаю, данный НДС с аренды мы сможем принять к вычету в 4 квартале?
да, т.к. доход учтен по факту продажи в налоговой базе по налогу на прибыльирина
3. Продали товар с НДС, покупатель не оплатил за товар, в тот момент, когда придет оплата от покупателя, в доходах не учитываем?
можетеирина
4. Имеются РБП, связанные с оплатой за электронную отчетность (Контур), НДС не приняли к вычету, расходы полностью не списаны, имеется остаток, при УСН может продолжать относить остаток на расходы?
тут надо смотреть о каких конкретно расходах речь, т.к. перечень расходов на УСН закрытирина
5. Имеются РБП, связанные с продлением товарного знака, не амортизация НМА, можно ли в дальнейшем продолжать учитывать данные расходы?
да, в рамках УСН не сможете. но если вернетесь на ОСНО, сможете учесть этот убытокирина
6. В предыдущих периодах был получен убыток, как я понимаю его мы не сможем принять во внимание в будущем при УСН?