Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Изменения на ЕНС ИП в ЛК : появились суммы имущественных налогов ему как физ.лицу

Татьяна  4a65  
15.09.2023, 11:07
Добрый день!
В разделе  ЕНС ЛК ИП до последнего была переплата в сумме фиксированных страховых взносов за 1 и 2 кв.2023г. Зеленым цветом и положительная. Сегодня произошли изменения - сумма так же без минуса, но белым цветом и стоит восклицательный знак. Сумма представляет разницу между начисленными личными налогами и страховыми взносами ИП. По клику переходим в табличку, где по ИП стоит прочерк, а по физ.лицу начисление со сроком платежа до 01.12.2023. Правильно я понимаю, что налоговая видит, что задолженности на текущий момент нет? Конечно, откладывать оплату до 01.12.2023г. никто не будет, но и торопиться почти на 2,5 месяца повода нет?

В налоговом уведомлении для физ.лица КБК единого налога и 1 куар код на все налоги. Если до 1 декабря уплатить по данным реквизитам, то право платить в декабре налоги ИП платежками со статусом 02 утрачивается?
19.09.2023, 10:19
Татьяна, нет не утрачивается. Утрата произойдет если вы хотя бы один раз сдадите УВЕДОМЛЕНИЕ в налоговую
Татьяна  4a65  
19.09.2023, 10:31
Ольга, спасибо большое! В данной ситуации и заявлений никаких не требуется (начисления сделаны налоговой)? 
19.09.2023, 18:57
Я вам ответила только вот на этот вопрос.В налоговом уведомлении для физ.лица КБК единого налога и 1 куар код на все налоги. Если до 1 декабря уплатить по данным реквизитам, то право платить в декабре налоги ИП платежками со статусом 02 утрачивается?
Вашу ситуацию я не знаю. рекомендую по ней обратиться в инспекцию. 
Татьяна  4a65  
15.12.2023, 12:21
Добрый день! С имущественными налогами после 01.12. картина прояснилась. Теперь мне интересно, что будет со взносами ИП, 45842 руб. На ЕНС необходимая сумма есть. А вот в ближайших платежах 0. "Заберут" ли их в бюджет 31.12 ? Платили в 2023 году платежками-уведомлениями со статусом  02. До начисления личных налогов (как физ.лица, а не ИП) авансовые платежи страховых взносов и определялись в ЛК ИП как взносы. Потом их по кусочкам разбросали на личные налоги. После уплаты полностью всей суммы личных налогов по уведомлению, эта обязанность "обнулилась", а сумма , причитающаяся на взносы висит переплатой на ЕНС.
Кирилл  a8ac  
15.12.2023, 18:32
Татьяна
Добрый день! С имущественными налогами после 01.12. картина прояснилась. Теперь мне интересно, что будет со взносами ИП, 45842 руб. На ЕНС необходимая сумма есть. А вот в ближайших платежах 0. "Заберут" ли их в бюджет 31.12 ? Платили в 2023 году платежками-уведомлениями со статусом  02. До начисления личных налогов (как физ.лица, а не ИП) авансовые платежи страховых взносов и определялись в ЛК ИП как взносы. Потом их по кусочкам разбросали на личные налоги. После уплаты полностью всей суммы личных налогов по уведомлению, эта обязанность "обнулилась", а сумма , причитающаяся на взносы висит переплатой на ЕНС.
скорее всего, сальдо с ЕНС будет списано в счет страховых взносов (по крайней мере должно быть списано), только не 31.12.23, а 09.01.2024, т.к. крайний срок уплаты взносов - выходной и переносится на ближайший следующий рабочий день
Татьяна  4a65  
18.12.2023, 11:50
Спасибо.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **     **  **     **   **  **      **    
 **     **  **     **  **           ****       **    
 **     **  **     **  ********      **        **    
 **     **  **     **  **     **     **        **    
 **     **  **     **  **     **     **        **    
  *******    *******    *******      **        **