|
Кирилл a8ac
|
1. документы об оплате товара поставщику: платежки и выписки по вашему счетуrownong27
Решил продавать товары на маркетплейсах (Яндекс Маркет, Озон, Wildberries).
Зарегистрировался как ИП с УСН доходы – расходы.
Открыл счет и выпустил банковскую карту ИП в Сбербанк
Товар буду покупать у организации поставщика в моем городе (продает товар физ и юр лицам).
Вопросы:
1) Мне нужно подтверждать все расходы покупки товара? Какие документы для этого нужны для налоговой?
зачем усложнять себе жизнь? покупайте и продавайте в качестве ИП. про документы см. вышеrownong27
2) Я могу купить товар как физ лицо и продать его через маркетплейс? Какие закрывающие документы мне потребуются чтобы подтвердить расходы?
можете банковской картой ИП платить, если продавец не против. про документы см. выше.rownong27
3) Как мне купить товар у организации?
Только через выставление и оплату счета? Или я также могу оплатить банковской картой ИП? Если платить банковской картой то какие будут закрывающие документы?
это как в счете написано - зависит от конкретного поставщика.rownong27
4) В оплате через счет мне нужно платить с НДС или без НДС?
|
Кирилл a8ac
|
либо накладная (что чаще всего), либо акт. разницы между этими документами фактически нет.rownong27
Если я покупаю товар путем оплаты счета ИП, то документы которые мне должны передать с товаром:
- накладная
- акт передачи товара
помимо чека ККТ (этот документ подтверждает прежде всего оплату, но не подтверждает, сам по себе, факт получения товара ИП) крайне желательно иметь ту же накладную или акт, или же товарный чек, т.к. на чеке ККТ нет обязательного реквизита первичного документа - подписи представителя контрагента (см. мой ответ выше)rownong27
Если я покупаю товар оплачиваю картой ИП, то документы это кассовый чек? Этого достаточно для подтверждения расходов?