ИваннаиВ (d8714)
|
|
Кирилл a8ac
|
нет, ежемесячно подавать уведомления не нужноИваннаиВ
Сейчас прочитал вот про обязательный переход на ЕНП и не могу понять - если у меня нет ни сотрудников, ни деятельности - мне неужели все равно нужно подавать уведомление до 28 числа каждого месяца теперь??
можете. только зачем платить взносы в конце марта, зная об отсутствии выручки за 1 квартал и, следовательно, невозможности уменьшить налог на сумму этих взносов? если в 1 квартале нет выручки, то и не платите взносы в марте. так меньше будет и платежек, и уведомленийИваннаиВ
Могу ли я как прежде платить 1/4 годового взноса в конце марта за 1 квартал на ЕНП и до 28 марта уведомлять, что мол это оплата за себя в фонд? Затем также поступить в июне за 2 квартал, сентябре за третий и декабре за год? Следовательно у меня будет всего 4 уведомления при условии нулевой деятельности?
ИваннаиВ (d8714)
|
|
![]() |
|
Вас обманули :-)ИваннаиВ
То есть мне говорили, что даже при отсутствии доходов платить нужно ежеквартально, иначе теряется возможность уменьшения налога в будущих периодах текущего года.
ИваннаиВ (d8714)
|
|
При полном отсутствии доходов - да, я понимаю.Сергей Голубев
Вас обманули :-)
Вы можете платить страховые взносы до 31 декабря и при отсутствии дохода в текущем году такая уплат ничем не будет отличаться от поквартальной уплаты.
![]() |
|
ИваннаиВ
А вот если в 1-2 квартале не было доходов, а в 3-4 появились, то уже нельзя будет сделать зачёт налога в счёт взносов при условии, если с начала года не проводилась поквартальная оплата
|
Сергей, у меня впечатление, что все несколько хуже.
![]() |
|