Мария Скубиева e7f6
|
Кирилл a8ac
|
да, все верно. только после подачи 3-НДФЛ вашему черному работодателю прилетит привет из ФНС- - начислят штрафные санкции и пени за невыполнение обязанностей налогового агента по НДФЛ ну и страховые взносы, скорее всего, он тоже не платит с ваших гонораров.Мария Скубиева
Здравствуйте!
Я ИП на УСН 6%. Есть онлайн-касса. Без работников. В дополнении к своей обычной деятельности я еще и работаю без оформления "на дядю". Собственно, там по любому если бы даже и оформили бы то был бы не трудовой договор, а в лучшем случае договор ГПХ. Но по факту нет даже и его. А вознаграждение переводят на карту физ. лица. Как я это понимаю... Это к моей деятельности как ИП прямого отношения НЕ имеет и я это НЕ вношу в выручку ИП. Я так понимаю, что я должна буду в начале след. года в Налоговой дать форму 3-НДФЛ в которой и указать эти не-ИПшные доходы и с них платить самой 13% НДФЛ. Кроме этого, по этим доходам "со стороны по черному" никакой отдельной документации вести НЕ надо (КУДиР и т.п.). Так? Верно всё это или я тут в чем то ошибаюсь?
Мария Скубиева e7f6
|