Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

уменьшение патента на фиксированные страховые взносы ИП (без работников)

Solaris  
20.04.2021, 09:38
Добрый день. ИП получил патент на срок 11 месяцев (с февраля). Первый платеж по патенту - 04.05.21. Фиксированные взносы в полном размере оплатили в марте.
1. Могу ли заранее оплатить 1% свыше 300 000?
2. В уведомлении на уменьшении патента я указываю всю сумму налога, а не сумму по сроку 04.05.21?
3. По строке 120 указываю сумму, уплаченных фиксированных взносов за себя + с1% свыше 300 тыс?
Кирилл  a8ac  
20.04.2021, 17:56
Solaris
Могу ли заранее оплатить 1% свыше 300 000?
запрета нет.

Solaris
2. В уведомлении на уменьшении патента я указываю всю сумму налога, а не сумму по сроку 04.05.21?
на мой взгяд указывается фактически уплаченная сумма налога в пределах исчисленной

Solaris
3. По строке 120 указываю сумму, уплаченных фиксированных взносов за себя + с1% свыше 300 тыс?
да
Nad.K  
20.04.2021, 22:09

В уведомлении на уменьшении патента я указываю всю сумму налога, а не сумму по сроку 04.05.21?
Указываете всю стоимость патента. Я запросы в ИФНС отправляла по этому поводу.

Помните, что если у вас есть работники, то стоимость патента нельзя уменьшить более, чем на 50%. И налоговая шлет отказы, если в уведомлении строка 120 больше 50% от строки 110
Даже если это превышение на один рубль. На это уже влипают ИП, у кого стоимость патента нечетное число. Например, стоимость патента 25555, в строка 120 должно быть  12777, а не 12778
По закону они не имеют права в этом случае давать полный отказ, а только в части превышения, но по факту лепят отказы.
Nad.K, моему ИП прислали отказ (по их данным сумма платежа по одному из патентов на 50% меньше, чем я на сайте налоговой посчитала), уведомление на уменьшение подавала 28 марта, а письмо об отказе получили сегодня. Срок уплаты 1 апреля. А не лишился ли он теперь права применять патентную систему, раз налог не был уплачен вовремя?

Хотя в письме они пишут в конце, что он может повторно отправить уведомление.
Но что-то меня терзают смутные сомнения....
Nad.K  
24.04.2021, 18:18
Багира)
А не лишился ли он теперь права применять патентную систему, раз налог не был уплачен вовремя?
Да такого условия давно нет в НК. Просто пени за неуплату начисляют. И при наличии долга по налогу ПСН нельзя получить следующий патент
Nad.K, успокоили)
Я еще только начала осваивать эту систему...
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
    **     ***   ***  **     **        **     **    
    **     **** ****  **     **        **     **    
    **     ** *** **  *********        **     **    
    **     **     **  **     **  **    **     **    
    **     **     **  **     **  **    **     **    
    **     **     **  **     **   ******      **