Добрый день. ИП отказали в выдаче патента , т.к. не заполнен лист А, сведения о месте осуществления предпринимательской деятельности, хотя в графе код субьекта РФ места осуществления предпринимательской деятельности стоит - 78. Вид деятельности ремонт машин и оборудования, есть договор аренды помещения, но ИП часто работает на заводах у заказчика, верно ли отказали? По телефону сказали пишите новое заявление и будет оно с февраля, официального отказа по почте не было. Меня беспокоит один момент, если указать адрес аренды помещения, но договор на ремонт на заводе у заказчика не признают ли доход по усн?
Solaris Добрый день. ИП отказали в выдаче патента , т.к. не заполнен лист А, сведения о месте осуществления предпринимательской деятельности, хотя в графе код субьекта РФ места осуществления предпринимательской деятельности стоит - 78.
а код налогового органа заполнен или нет? если не заполнен, то отказ обоснован, если заполнен - отказ незаконен (п.п. 22 и 23 Порядка заполнения заявления на патент, утв. Приказом ФНС России от 09.12.2020 N КЧ-7-3/891@).
Solaris Меня беспокоит один момент, если указать адрес аренды помещения, но договор на ремонт на заводе у заказчика не признают ли доход по усн?
думаю, проблем не будет. главное, чтобы местом заключения договора был указан тот адрес (регион), который указан в заявлении на ПСН