|
Кирилл a8ac
|
нет, конечно. никаких товаров вы не продаете, это оказание услугАлёныч
Вопрос: могу ли я к своему виду деятельности (по-сути торговле арендными услугами) применить абзац 2 пункта 2 статьи 346.17 который гласит: "Расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - (учитываются в составе расходов) по мере реализации указанных товаров."
это вы про экономику, а для НК РФ есть свои правила - см. определения товаров, работ или услуг в ст. 38 НК РФАлёныч
Да, я занимаюсь оказанием услуг, но они же для меня как товар: я ими торгую: покупаю, а затем перепродаю.
нет, такого права нетАлёныч
очень хочется применить этот порядок, а то убыток огромный за 2019 год получается... но имею ли право?
|
|
|
Кирилл a8ac
|
|
Кирилл, читаю это ПБУ как правильно исправить ошибку в бух. отчетности и у меня, честно говоря, мозг плавится...
Кирилл a8ac
|
да, верно: Д 84 К 41, если компания не имеет права применять упрощенные способы ведения бухучета (+ надо ретроспективно отражать исправление ошибки в бухотчетности) или Д 91.2 К 41 - если компания имеет право применять упрощенные способы ведения бухучета.Алёныч
а должна уже в 2019 каким-то образом скорреспондировать 41 с 84 счетом?
налоговый и бухгалтерский учет - разные вещи и разные правила.Алёныч
Если я не буду влезать в 2018 год и кучу всего там поправлять, я честно говоря, не представляю, как я исправлю налоговый учет... ((
|
я же делаю в бух учете операции: приходы "товаров", продажи и т.д... из них же вытекаете и налоговый... как я исправлю налоговый не трогая все это? вобщем это анреал для меня! Может если я все поправлю как умею и у меня поплывет бух. отчетность и пусть?! ну накажут меня за неверно предоставленную, зато хоть налоговую сдам достоверную...Кирилл
налоговый и бухгалтерский учет - разные вещи и разные правила.