Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Как ИП должен вести учет в общеустановленном порядке при совмещении ЕНВД и УСН.

KvadraNT  
15.02.2019, 10:18
Здравствуйте.
ИП совмещает ЕНВД и УСН. Согласно пункта 7 ст. 346.26 НК учет имущества, обязательств и хоз.операций по деятельности на ЕНВД нужно вести учет в общеустановленном порядке. Т.е по УСН понятно веду соответствующую КуДиР. А как организовать учет по ЕНВД, какую книгу или журнал надо заполнять? У организаций понятно, там есть счета, но ИП же не ведет бух.учет по счетам.
Кирилл  a8ac  
15.02.2019, 15:41
никакого установленного порядка учета для ИП на ЕНВД не существует, поэтому ведите учет так, как удобно - никто ничего не предъявит
KvadraNT  
15.02.2019, 16:43
Кирилл
никакого установленного порядка учета для ИП на ЕНВД не существует
тогда к чему это требование в Налоговом кодексе? Причем это требование только к совмещающим ЕНВД с УСН, для тех у кого только ЕНВД никаких требований нет. А удобно мне вообще ничего не вести, тем более что ЕНВД и УСН у меня не пересекаются никак.
Кирилл  a8ac  
16.02.2019, 10:37
KvadraNT
тогда к чему это требование в Налоговом кодексе?
там много чего есть труднообъяснимого. вероятно, речь была только про юрлица, а может про ИП, так как изначально до ФЗ № 402-ФЗ планировалось ввести бухучет для ИП, а потом просто забыли про этот момент...

KvadraNT
А удобно мне вообще ничего не вести, тем более что ЕНВД и УСН у меня не пересекаются никак.
ну так и не ведите себе спокойно
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
       **  **    **  **         ********  **       
       **  ***   **  **    **   **        **       
       **  ****  **  **    **   **        **       
       **  ** ** **  **    **   ******    **       
 **    **  **  ****  *********  **        **       
 **    **  **   ***        **   **        **