Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Спецрежимы: УСН, ЕНВД, ЕСХН

Обсуждаем:

Одна касса для всего.

Онлайн (27d6c)
18.11.2018, 01:25
Есть онлайн касса.
Можно ли ее использовать одновременно для продажи через сайт (интернет касса), продажи в офисе, продаж на выезде как курьеру. 
В интернете мнения расходятся, непонятно кому верить.
Есть кто реально сталкивался то посоветуйте. 
Кирилл  a8ac  
18.11.2018, 21:20
Онлайн
Можно ли ее использовать одновременно для продажи через сайт (интернет касса), продажи в офисе, продаж на выезде как курьеру. 
теоретически можно, но практически, скорее, нельзя:
в случае осуществления расчетов в сети Интернет на кассовом чеке (бланке строгой отчетности) должен быть указан реквизит "Адрес сайта пользователя контрольно-кассовой техники", а при осуществлении стационарной торговли - "Адрес осуществления расчета", а также "Должность и фамилия лица, осуществившего расчет с покупателем (клиентом)".
Ивановский (27d6c)
18.11.2018, 23:54
Извиняюсь, но какая то не понятная формулировка "теоретически можно, а практически нельзя". Что о данной ситуации говорят статьи законов.
С практической части каждый пункт:
1) продажа в офисе. Я могу сделать шаблон чека в котором будет выбиваться адрес офиса где производиться продажа.
2) интернет продажа. Нет необходимости печатать чек физически. Клиенту будет падать чек с шаблоном чека где будет указано адрес сайта (или адрес юридической регистрации ИП)
3) так же как и курьерская продажа. Свой шаблон чека где указан адрес физической регистрации ИП т.к. касса используется для развозной торговли. 
Все технически решаемо. Вопрос был относительно юридических проблем такой схемы работы и регистрации кассы. 
Кирилл  a8ac  
19.11.2018, 13:11
Ивановский
Вопрос был относительно юридических проблем такой схемы работы и регистрации кассы. 
юридических проблем нет, закон позволяет.

Вопрос: Организация (применяет УСН) продает товар за наличный расчет юридическим и физическим лицам, при этом в офисе установлена онлайн-касса. Кроме того, планируется продавать товар через интернет-магазин. Можно ли применять одну онлайн-кассу для продаж в офисе и через интернет-магазин?

Ответ: При совмещении расчетов, осуществляемых в офисе организации, и расчетов в сети Интернет пользователь вправе применять одну контрольно-кассовую технику.

Обоснование: В соответствии с п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (далее - Закон N 54-ФЗ) контрольно-кассовая техника применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных Законом N 54-ФЗ.
При совмещении расчетов, осуществляемых в офисе организации, и расчетов в сети Интернет пользователь вправе применять одну контрольно-кассовую технику, поскольку законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники соответствующих ограничений не предусмотрено, за исключением случая применения контрольно-кассовой техники, предназначенной только для осуществления расчетов с применением электронных средств платежа в сети Интернет (абз. 2 п. 1 ст. 4.3 Закона N 54-ФЗ).
Вместе с тем следует учитывать, что согласно п. 5 ст. 1.2 Закона N 54-ФЗ пользователь контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов с использованием электронных средств платежа, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом, и применением устройств, подключенных к сети Интернет и обеспечивающих возможность дистанционного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом при осуществлении этих расчетов, обязан обеспечить передачу покупателю (клиенту) кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме на абонентский номер либо адрес электронной почты, указанные покупателем (клиентом) до совершения расчетов. При этом кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе пользователем не печатается.
В соответствии с абз. 4 и 12 п. 1 ст. 4.7 Закона N 54-ФЗ кассовый чек (бланк строгой отчетности) должен содержать сведения о месте (адресе) осуществления расчета (при расчете в зданиях и помещениях - адрес здания и помещения с почтовым индексом, при расчете в сети Интернет - адрес сайта пользователя), а также должность и фамилию лица, осуществившего расчет с покупателем (клиентом), оформившего кассовый чек или бланк строгой отчетности и выдавшего (передавшего) его покупателю (клиенту) (за исключением расчетов, осуществленных с использованием автоматических устройств для расчетов, применяемых в том числе при осуществлении расчетов с использованием электронных средств платежа в сети Интернет).
Согласно п. 1 ст. 4.3 Закона N 54-ФЗ контрольно-кассовая техника после ее регистрации в налоговом органе применяется на месте осуществления расчета с покупателем (клиентом) в момент осуществления расчета тем же лицом, которое осуществляет расчеты с покупателем (клиентом), за исключением расчета, осуществляемого электронными средствами платежа в сети Интернет.
Таким образом, в случае осуществления расчетов в сети Интернет на кассовом чеке (бланке строгой отчетности) должен быть указан реквизит "Адрес сайта пользователя контрольно-кассовой техники", а при осуществлении стационарной торговли - "Адрес осуществления расчета", а также "Должность и фамилия лица, осуществившего расчет с покупателем (клиентом)".

А.А. Батарин
Советник государственной
гражданской службы РФ
2 класса
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  ********  **     **  **     **  ********  
 **     **  **        **     **  **     **  **     ** 
 **     **  **        **     **  **     **  **     ** 
 *********  ******    **     **  *********  **     ** 
 **     **  **         **   **   **     **  **     ** 
 **     **  **          ** **    **     **  **     ** 
 **     **  ********     ***     **     **  ********  
Сообщение: