Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Спецрежимы: УСН, ЕНВД, ЕСХН

Обсуждаем:
Все файлы из этой темы

Имя файла Размер файлов   Написал Дата  
2R2XW2KObJw.jpg 360 KB открыть | скачать Kathrine 08.02.2018 Читать сообщение

Можно ли завысить прибыль в бух. отчетности ООО на ЕНВД?

Kathrine  5ef4  
08.02.2018, 19:09
Здравствуйте! Можно ли в  упрощенной бух. отчетности ООО,  которое является плательщиком ЕНВД и субъектом малого предпринимательства завысить прибыль: в ф. № 1  (нераспределенная прибыль) и в ф. № 2 чистая прибыль? Дело в том, что за прошлые годы в упрощенной бух. отчетности ООО на ЕНВД показатели были сильно искажены: сильно занижена стоимость основных средств (ОС), показаны убытки, видимо  был подогнан пассив под актив. Чтобы было нагляднее прикладываю показатели бух. отчетности за 2017, 2016, 2015 г..  Не знаю, что делать, как сдать бух. отчетность? Хочу правильно поставить стоимость ОС в активе баланса, но в пассиве у меня низкие показатели кредиторской задолженности и прочих обязательств, по прошлому году показан убыток, которого реально нет. Вижу только один выход: завысить прибыль, т.е. в ф. № 2 показать значительно меньше расходов и  за счет завышенной прибыли уравнять в ф. № 1 (убыток 2016 года + чистая прибыль 2017 г.) актив с пассивом. Тем более плательщики ЕНВД  освобождены от налога на прибыль и налога на имущества. Подскажите, завышение прибыли ( прибыль выше 3000000 руб. по итогам года) ООО на ЕНВД ведь ничем не чревато? И еще вопрос, налоговая инспекция сильно обращает внимание на упрощенную бух. отчетность плательщиков ЕНВД, ведь их показатели в балансе вообще не влияют на налоговые базы? И еще глупый и элементарный вопрос, обязательно ли строка пассива баланса "капитал и резервы" должна быть равна строке "капитал резервы" прошлого года+ чистая прибыль отчетного года?  Заранее спасибо за ответ.
Вложения:
открыть | скачать - 2R2XW2KObJw.jpg (360 KB)
Кирилл  a8ac  
09.02.2018, 10:06
Kathrine
Не знаю, что делать, как сдать бух. отчетность?
если по закону, то надо провести инвентаризацию, внести исправления в учет и сдать отчетность с верными показателями без завышения/занижения

Kathrine
завышение прибыли ( прибыль выше 3000000 руб. по итогам года) ООО на ЕНВД ведь ничем не чревато? И еще вопрос, налоговая инспекция сильно обращает внимание на упрощенную бух. отчетность плательщиков ЕНВД, ведь их показатели в балансе вообще не влияют на налоговые базы?
я думаю, такой размер прибыли вполне может возбудить интерес, если речь идет не о Москве

Kathrine
обязательно ли строка пассива баланса "капитал и резервы" должна быть равна строке "капитал резервы" прошлого года+ чистая прибыль отчетного года?
в общем случае - да
Kathrine  5ef4  
09.02.2018, 10:15
Спасибо за ответ.
Kathrine  5ef4  
15.02.2018, 21:36
А у меня еще вопрос. Если не получается свести баланс, то, что безопаснее и лучше  при ЕНВД:  завысить в пассиве прибыль ("нераспределенная прибыль") или кредиторскую задолженность? Само собой, всё неразумно, но что безопаснее? Прибыль завышать не хочется, т.к. по факту нет такой прибыли и она если не будет распределена, то перейдёт в отчетность следующего года. А кредиторку завысить опасно, ведь по факту тоже нет такой кредиторки и при проверке такую кредиторку могут приравнять к внереализационным доходам и обложить 20% налогом на прибыль, хотя... чтобы приравнять к внереализационным доходам должно пройти минимум три года с момента образования кредиторки, а к следующему году можно убрать эту кредиторку, при проверке объяснить, что в прошлом году из-за сбоя в программе произошли ошибки. Что безопаснее завысить в пассиве баланса при ЕНВД: прибыль или кредиторскую задолженность?
Кирилл  a8ac  
16.02.2018, 09:12
а как вы кредиторку уберете? платежами по счетам? или как?
оба варианта плохие. но думаю, лучше прибыль завысить
Kathrine  5ef4  
16.02.2018, 09:34
Кирилл, спасибо за ответ, Вы мне очень помогаете. У меня вообще программа 1С формирует в разрезе субсчета 62.2 "авансы покупателей" крупную кредиторку, а по самому сводному 62 счету нет такой крупной кредиторки, наоборот дебиторка- нам покупатели должны. В общем, я запуталась с этим балансом, само собой, изначально надо было правильно работать, но мне с октября такая организация досталась и надо сдать отчетность, поставить основные средства на баланс,  чтобы со следующего года нормально и правильно  работать.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  ******   **     **  ********   **        **    ** 
 **    **  **     **  **     **  **        ***   ** 
 **        **     **  **     **  **        ****  ** 
 **        **     **  ********   **        ** ** ** 
 **        **     **  **         **        **  **** 
 **    **  **     **  **         **        **   *** 
  ******    *******   **         ********  **    ** 
Сообщение: