Имя файла | Размер файлов | Написал | Дата | ||
---|---|---|---|---|---|
КИРИЛЛ.docx | 12.7 KB | открыть | скачать | СЕРГЕЙ | 06.09.2020 | Читать сообщение |
|
|
Не вижу никакой проблемы. В статье 346.3 есть пункт 6 о праве перейти на иную систему налогообложения с начала календарного года![]()
Столкнулись с вопросом о возможности добровольного перехода с ЕСХН на УСН.
|
Nad.K, спасибо. Может я заморачиваюсь, но формально , пока я не отказалась от ЕСХН ( до 15 января) , я по ст. 346.12 не могу подавать уведомление на УСН (так как пока еще я плательщик ЕСХН). То есть получается сначала 15.01 я отказываюсь от ЕСХН. А потом 31.12. (аж! в конце года переходу на УСН)? Ну ерунда же
|
|
|
Игорь_К (e8641)
|
|
Кирилл a8ac
|
интересная ситуация. авансы по УСН платили? срочно закажите сверку состояния расчетов с налоговиками. если там авансы учтены и нет недоимки по ЕСХН, то думаю, что можно будет в случае спора отстоять правомерность УСНИгорь_К
Добрый вечер! Подскажите пожалцйста - А если Уведомление о переходе на УСН с 2018г подали а Уведомление об отказе от ЕСХН забыли. сейсас уже прошел целый год Какие последствия ждать и как отчитываться - ведь отказа от инспекции на переход на УСН не было
ТатьянаН. (918b0)
|
|
Кирилл a8ac
|
только если в суде. рекомендую изучить решения судов по схожей ситуации с правомерностью применения УСН при отсутствии заявления о переходе на УСНТатьянаН.
Кирилл,у нас аналогичная ситуация. Заявление на УСН подали в2018 г.А только в августе 2020г. ФНС прислала требование по предоставлению деклараций по ЕСХН за 2018 и 2019г. Как отстоять свое право на УСН?
СЕРГЕЙ 7931
|
Кирилл a8ac
|
пытаться обжаловать в вышестоящий орган ФНС, а затем в суд, используя аргументацию, приведенную выше в ОБЗОРеСЕРГЕЙ
Как быть ?
|