|
Кирилл a8ac
|
верноКсюня Рад
Я так понимаю, что в расходах мы сможем учесть затраты на приобретение только при оформлении на ООО, в случае реализации участка. Если будем покупать на ИП, то в расходах не сможем учесть никак.
тут вопрос спорный. если в ЕГРИП не указан код ОКВЭД по деятельности, связанной с недвижимостью, можно попытаться доказать, что данная сделка идет вне рамок предпринимательской деятельности физлица. но сейчас суды смотрят на фактическую сторону ситуации. скажем, если параметры участка явно не предполагают его использование в личных целях физлица, а предполагают исключительно коммерческое использование, то риск включения выручки от продажи участка в налоговую базу по УСН очень высок.Ксюня Рад
Теперь по поводу продажи от ИП. Использовать мы его в предпринимательской деятельности не будем, соответственно, ведь возможна будет продажа этого участка как от физ.лица?
|
Кирилл a8ac
|
да, я бы заранее озаботился какими-то доказательствами.Ксюня Рад
Но это придется доказывать?
опасность есть. думаю, только факт осуществления на земле сельхоздеятельности для личного потребления (хотя бы разовой) снизит риски.Ксюня Рад
Но есть опасность , что переквалифицируют в покупку для перепродажи как товар. Как отбиться