Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бесплатный финансовый анализ фирмы по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Переход и упрощенки на вмененку??

Св.  
07.11.2014, 12:47
Подскажите пожалуйста открыли фирму перевели ее сразу на упрощенку. Заключили договор аренды на стоянку. Имеем ли мы право перейти сразу на ЕНВД ?? Или только в след году?
Enic  
07.11.2014, 13:45
Св.
Имеем ли мы право перейти сразу на ЕНВД ??
переход на ЕНВД осуществляется в уведомительном порядке, в течение 5 дней с момента начала деятельности подпадающая под ЕНВД

На ендв перводятся виды деятельности поименованные в НК РФ. так же надо смотреть закон или постановление по вашему городу.
В некоторых городах ЕНВД нет ,например Москва.

Св.
Заключили договор аренды на стоянку

вы какой вид деятельности хотите под ЕНВД перевести?
вот этот вот 
4) оказания услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автомототранспортных средств, а также по хранению автомототранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок);

и не забудьте, как только вы подадите уведомление на ЕНВД вы обязаны начать вести раздельный учет, так как у вас будет совмещение ЕНВД и УСН.

а чем еще будете заниматься,если будете? спрашиваю потому что, если вы будете плательщиком ЕНВД 
то переведуться на ЕНВД все виды деятельности указанные в ст 346.26 п 2.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Коротко о себе. Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне.
Св.  
07.11.2014, 13:58
Все деятельности и хотим вести по ЕНВД, Просто хочу подсраховаться. ЕНВД то собираются отменять. И чтобы как отменили сразу на упрощенку перейти. Или наверное я дую на воду... И стоит переходить сразу на ЕНВД а потом уже, если отменят, то упрощенка.
Enic  
07.11.2014, 14:11
Св.
ЕНВД то собираются отменять

если честно замысел ваш не понял. 
ЕНВД вроде только с 01.01.2018 планировалось отменить не раньше 
если выгодно на ЕНВД то пользуйтесь сейчас ЕНВД.
ну и да наверное, безопаснее совмещать УСН с ЕНВД,чем ЕНВД и ОСНО.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Коротко о себе. Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   ********  **      **  ********   **       
 **     **  **        **  **  **  **     **  **       
 **     **  **        **  **  **  **     **  **       
 ********   ******    **  **  **  **     **  **       
 **         **        **  **  **  **     **  **       
 **         **        **  **  **  **     **  **