Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Валютные операции при УСН

04.11.2014, 03:27
Всем привет! Я начинающий главбух. Сейчас разгребаю кучу вопросов связанных с деятельностью вверенного предприятия. Мозг уже взрывается! Вопрос таков: мы на УСН 6%, туристическая деятельность. Оплачиваем счета иностранных партнеров. Какие документы помимо счета у меня должны быть? Как подписывать акт выполненных работ? Если они находятся заграницей! Нет ли у нас обязанности как у налогового агента оплачивать какие либо налоги за своих партнеров? 
04.11.2014, 11:59
Арина Иванова
Оплачиваем счета иностранных партнеров. Какие документы помимо счета у меня должны быть?
Те которые примут в валютном контроле банка.

Арина Иванова
Как подписывать акт выполненных работ? Если они находятся заграницей!
По почте можно, а можно DHL.
Арина Иванова
Нет ли у нас обязанности как у налогового агента оплачивать какие либо налоги за своих партнеров?
Возможно НДС нужно будет платить. Все зависит от того какие услуги и где оказываются Вам.
Упрощенцы не освобождены от исполнения функций налогового агента по НДС. 
04.11.2014, 13:49
Продаем туристические путевки, гостиницы (Таиланд, Самуи, Греция, Китай и т.д) Они нам выставляют счет, мы оплачиваем, они подтверждают бронирование и высылают туристические ваучеры. Очень размыто написано в разных источниках о налогообложении данных сделок.
Nad.K  
05.11.2014, 13:24
Ну вы же как агенты это делаете? Вы ведь бронируете отели для своих клиентов и по их поручению? 
Никаких налогов за партнеров вы платить не должны
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  ********   ******   **     **  **     ** 
 **     **  **    **  **    **  ***   ***  **     ** 
 **     **      **    **        **** ****  **     ** 
 *********     **     **        ** *** **  **     ** 
 **     **    **      **        **     **   **   **  
 **     **    **      **    **  **     **    ** **