Налоговая считает оборот доходом

Татьяна  b2b4  
06.10.2014, 11:23
Я ИП на УСН (доходы минус расходы). Открыла магазин в 2013 году, занимаюсь розничной торговлей мебелью. В начале деятельности открыла расчётный счёт и вносила свои деньги для закупа товаров. В платёжных поручениях указывала - «Пополнение р/c».
Недавно пришло письмо из налоговой. (Письмо от 12.07.2014, штамп на конверте - 12.09, получил его 15.09. Интересно...). Сообщение (с требованием предоставления пояснений), что на основании пункта 3 статьи 88 НК РФ, в ходе проведения камеральной проверки за 2013 год выявлены противоречия: по сведениям полученным из банка с моего расчётного счёта мною получен ДОХОД в размере большем, чем мною указано в декларации. Предлагают предоставить копию книги учёта доходов и расходов за 2013 год и документы, подтверждающие расходы, накладные, счёт фактуры, платёжные документы к ним, с реестром данных документов. Просят предоставить в течение 5 дней пояснения или уточнённую налоговую декларацию.
Сходила в налоговую к своему инспектору, попыталась объяснить, что на счёт вносились личные средства, на что он заявил, что я должна обосновать документально происхождение моих ЛИЧНЫХ сбережений. Видимо я должна была начинать деятельность без средств, с абсолютного нуля? Идиотизм…

Правомерны ли эти «наезды» инспектора? И почему они считают, что всё что пришло на мой расчётный счёт – это ДОХОД, а не оборот?
zkaima  
06.10.2014, 11:38
Сроки проведения камеральной проверки прошли. Напишите пояснения. Укажите, что вносили на расчетный счет свои личные средства. Сдайте в канцелярию. Если возможно, приложите копии объявлений, где написано "пополнение", а не "Выручка".
Тоже сталкивался, что налоговики камералят по данным банка, сравниваю доход по декларации с общим приходом по банку. Просили объяснить, почему расходится. В моем случае из-за займов расходилось - попросили копию платежки, на этом и закончилось. Разумеется, требовать доказать происхождение вносимых денег - идиотизм, напишите объяснение, на этом и закончится.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  *******   **     **  **    **  ********  **     ** 
 **     **  **     **  **   **   **    **   **   **  
 **     **  **     **  **  **        **      ** **   
        **   **   **   **  **      **        ** **   
 **     **    ** **    **   **     **       **   **  
  *******      ***     **    **    **      **     **