Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Тест фирмы по ИНН (бесплатно)
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Спецрежимы: УСН, ПСН, ЕСХН

Уменьшение УСНО для ИП без работников на сумму взносов(на какую???)

К_Лена  b9e1  
19.08.2014, 09:11
Ситуация:
Часть взносов в ПФ за 2013 год оплатили в мае 2014 в сумме 8 тыс.
Фиксированные взносы в ПФ за 2014 год по законодательству 12МРОТ*ставка+1% свыше 300 тыс. Предположительно доходы за 2014 год будут 500 тыс.
Соответственно, налог УСНО 30 тыс., взносы с учетом "регрессии"-22,7 тыс.
Знаю, что на прошлогодние взносы можно уменьшать УСНО за этот год, если уплата была в этом году.

Вопрос:
на какую сумму можно уменьшить УСНО за 2014?Если все взносы за 2014 уплатим?
22,7 тыс.-в пределах исчисленных за текущий период?Тогда надо платить в налоговую 7 тыс.
22,7+8 тыс.=30,7 тыс. - в пределах уплаченных за период?Тогда налог нулевой и кроме взносов вообще ничего не платим.

Загвоздка в том, что по НК РФ уменьшать можно на уплаченные в пределах исчисленных, а как это понять- не знаю. Исчислить в 2014 году могу только за 2014 год, а уплатить недоимку+текущие взносы.Переплат за 2014 год делать не собираемся, поскольку переплаты точно не возьмут.
Хотелось бы нулевой налог при УСНО, но правильно ли это?

3.1. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму:
1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации;

ст. 346.21, "Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 20.04.2014) {КонсультантПлюс}
Исправлений: 1; последнее - в 19.08.2014, 09:22.
я считаю, что можно уменьшить на всю сумму, так как и 22 700 и 8 000 являются исчисленными  суммами уплаченными в данном налоговом периоде.
К_Лена  b9e1  
19.08.2014, 12:18
Сергей, спасибо. Послушаю еще мнений. Мне кажется налоговая все в свою сторону тянуть будет. У нас получается работает ИП и 2 года ни копейки в налоговую не дадим. В первый год было еще "краше", налог меньше взносов, поэтому я намеренно не стала полностью взносы платить, чтобы перенести на этот год. Иначе бы "вычет" из взносов не перенесли
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **        **   **  **   **    **   **       
 **     **        **    ****    **    **   **       
 **     **  **    **     **     *********  **       
 **     **  **    **     **           **   **